Кекс «Мскута»
Рецепт приготовления пышного и легкого десерта.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- ванилин - 1 г
- молоко - 80 мл
- растительное масло - 80 мл
- мука - 150 г
- крахмал - 30 г
- разрыхлитель - 10 г
- мандарин - 1 шт.
- растительное масло - для выпекания
- сахарная пудра - для украшения готового кекса
Приготовление:
Замесить тесто: яйца, сахар, ванилин соединить и взбить миксером до образования пышной массы. Влить молоко и растительное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.
Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и вместе просеять. Яичную
и мучную смесь соединить и хорошо перемешать.
Мандарин вымыть, обсушить. Снять с мандарина цедру при помощи мелкой терки. Из мандарина выжать сок. Тертую цедру мандарина добавить в тесто и тщательно вымесить.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать кекс в течение 30–35 мин до образования золотистого цвета.
Горячий кекс достать из духовки. Часто проколоть длинной шпажкой и полить готовый кекс свежевыжатым мандариновым соком.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.