Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кекс «Мскута»

Рецепт приготовления пышного и легкого десерта.

Кекс «Мскута»

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 1 г
  • молоко — 80 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 150 г
  • крахмал — 30 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мандарин — 1 шт.
  • растительное масло — для выпекания
  • сахарная пудра — для украшения готового кекса

Приготовление:

Замесить тесто: яйца, сахар, ванилин соединить и взбить миксером до образования пышной массы. Влить молоко и растительное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и вместе просеять. Яичную
и мучную смесь соединить и хорошо перемешать.

Мандарин вымыть, обсушить. Снять с мандарина цедру при помощи мелкой терки. Из мандарина выжать сок. Тертую цедру мандарина добавить в тесто и тщательно вымесить.

Духовку разогреть до 200 °C. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать кекс в течение 30−35 мин до образования золотистого цвета.

Горячий кекс достать из духовки. Часто проколоть длинной шпажкой и полить готовый кекс свежевыжатым мандариновым соком.

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Рулет с джемом и миндалем

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен