Источник: @eytys

Kith x Versace

За последнее время уличная мода быстро набрала обороты. Многие модные дома отходили от привычного дизайна и уклонялись в сторону этого стиля. Versace тоже решили не отставать и создали коллекцию одежды совместно с «уличным» брендом Kith.

В капсулу вошли объемные укороченные куртки и длинные пуховики, шелковые блузы, шорты и платки, спортивные вещи, боди, шуба, а также разнообразные аксессуары. Крой и фасон вещей явно выполнен в стилистике Kith, а вот над принтами поработали Versace. Мы видим фирменный барочный принт в черно- и бело-золотом цвете, а также «Медузу Горгону» — символ модного дома.

Tommy Hilfiger x Zendaya

Бренд Tommy Hilfiger уже не первый раз выпускает капсульную коллекцию совместно со знаменитостью. В этот раз соратником дизайнера стала молодая актриса и певица Зендая. Коллекция наполнена духом ретро и включает в себя костюмы с зодиакальными принтами, юбки с высокой талией, брюки-клеш. Капсула выполнена в теплой цветовой палитре оттенков красного, коричневого, золотого и зеленого.

Томми Хильфигер и Зендая вдохновлялись музами эпохи 70-80-х годов — Дайаной Росс, Грейс Джонс, Фэррой Фоссет. Концепт коллекции также уходит в историческую ретроспективу, а именно к «Битве за Версаль» 28 ноября 1973 года — моменту, когда зародилась американская мода, а на подиумах стали появляться темнокожие модели.

Eytys x H&M

Два шведских бренда H&M и Eytys создали совместную унисекс-коллекцию. Ключевая составляющая капсулы — обувь, но также в ней присутствуют куртки, футболки, свитера, брюки и джинсы из плотного хлопкового саржа.

Дизайнеры использовали нейтральную палитру цветов и oversize-силуэты, за счет чего добились гендерной нейтральности. «Стирание границ между мужской и женской модой» — заявление, которое хотел донести бренд Eytys.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен