Источник: @hunkemoller

Многие женщины испытываю дискомфорт от собственного бюстгальтера и мечтают быстрее прийти домой, чтобы снять его. Если же нижнее белье подобрано правильно, то таких мыслей просто не возникает. 

Несколько советов, которые следует учитывать при покупке бюстгальтера, начиная от его устройства и заканчивая признаками идеально подходящего, будут полезными для женщин всех возрастов и размеров. Читай 10 вещей, которые должна знать каждая.

1 Основную поддержку должен обеспечивать пояс бюстгальтера

Источник: @hunkemoller

Чаще всего женщины перетягивают бретели: им кажется, что бюстгальтер будет сидеть лучше, но это не так. На самом деле пояс отвечает за 90% поддержки (по этой причине существует белье без бретелек). Может показаться, что бретельки предназначены для удержания твоего бюста, но на самом деле они нужны, чтобы помочь чашке прилегать к телу и придавать форму твоей груди. Они также дают возможность отрегулировать бюстгальтер по росту.

Ты можешь легко проверить, насколько хорошо пояс и чашечки твоего бюстгальтера подходят друг другу. Для этого скинь бретели с плеч и попробуй сделать несколько шагов. Если бюстгальтер не держится, стоит попробовать пояс другого размера. Он не должен врезаться в тело, но все же должен плотно обхватывать  грудную клетку. Когда ты поднимаешь руки или наклоняешься, бюстгальтер должен оставаться на месте. А для правильной посадки бретелей затяни их так, чтобы они не перетягивали плечи, но и не спадали при ходьбе. 

2 Ты должна знать свой размер и «сестринский размер»

Источник: @hunkemoller

Кроме обычных размеров, существуют «сестринские» — родственные размеры, которые имеют тот же объем чашечки, но другой обхват пояса. Обычно размеры обозначаются цифрой (размер пояса) и буквой (размер чашки). Однако буква не характеризует объем чашки, а обозначает ее объем относительно пояса. Таким образом, если бюстгальтер не соответствует твоему обычному размеру, он может соответствовать «сестринскому».

Например, сестринскими размерами будут 80С и 75D. Пояс второго на размер меньше, но чашечка у него больше. По этому принципу определяются все сестринские размеры: размер чашки будет оставаться прежним, несмотря на то, что буква меняется, а пояс будет уменьшаться.

Знание «сестринского» размера поможет тебе, если обычный размер трудно найти или его нет в магазине. Комбинируя разные пояса и чашки ты сможешь подобрать идеально подходящее тебе белье.

3 Уравнение для определения размера подходящего бюстгальтера

Придя на консультацию к профессиональному стилисту, ты можешь обнаружить, что всю жизнь носила неправильный размер бюстгальтера. Мерки снимаются под грудью для размера пояса и на самой выпуклой части груди для размера чашечки. Затем из большего измеренного значения вычитается меньшее. Например, если обхват под грудью составляет 80 см, а обхват груди — 90 см, то разница между ними будет 10 см, что соответствует следующему размеру в таблице.

Многие женщины, измерив обхват под грудью, выбирают бюстгальтеры с таким же числом, как и их объем, но это не совсем правильно. Профессионалы советуют выбирать белье, пояс которого на 1-2 размера меньше, чем твои мерки. Когда пояс слишком свободный, он недостаточно поддерживает грудь, из-за чего она может обвисать. Чтобы бюстгальтер лучше держал грудь, необходимо обеспечить хорошее натяжение пояса (получится, если уменьшить его размер).

4 Если твой бюст двух разных размеров

Источник: @intimissimiofficial

У многих женщин груди могут отличаться по размеру, форме и полноте, и это совершенно нормально. Даже сильную асимметрию легко скрыть при помощи нескольких приемов. Белье можно подбирать по большей груди, а в другую подкладывать подушечку из силикона. Также можно использовать белье со съемным пуш-апом и вынуть подушечку из одной чашки. Это визуально выравняет размер и сделает разницу незаметной.

5 Если бюстгальтер врезается в плечи

Если чашка тебе мала, то под бюстгальтером сразу же появляются пережимы, которые очень заметны под одеждой. Грудь не должна вываливаться из чашек сверху или сбоку. Чтобы это предотвратить надо попробовать чашечки на размер больше.

6 ... или пояс слишком большой

Пояс может задираться на спине, создавая дугу. Это значит, что он слишком большой, и тебе необходимо взять на размер или два меньше, а чашку — больше. Пояс должен располагаться параллельно полу и находится в самой узкой точке спины. Бюстгальтер с идеальными объемами пояса и чашки приподнимет грудь на идеальную высоту и будет поддерживать ее форму.

7 Неплотно прилегающая перемычка

Источник: @intimissimiofficial

Перемычка должна плотно прилегать к грудине и находиться четко посередине и никуда не смещаться. Если между ней и твоей кожей образуется зазор, то проблема в неправильном размере пояса или чашек. Некоторые модели бюстгальтеров могут просто не подходить тебе по конструкции, что также является одной из причин. Проверь: при наклоне вперед перемычка не должна отходить от груди, чтобы бюстгальтер обеспечивал надежную поддержку.

8 Как должен сидеть пояс бюстгальтера

Источник: @victoriassecret

При правильно подобранном размере пояса, между ним и спиной может поместиться не больше одной ладони. Помни, что пояс — это то, что обеспечивает большую часть поддержки груди. Некоторые девушки думают, что свободные вещи дарят больше расслабленности и комфорта (например, толстовки или спортивные штаны), но это не работает с бюстгальтерами. 

Чтобы белье сидело как можно лучше и служило как можно дольше, следует носить бюстгальтер на самом ближнем к краю крючке (самая слабая степень натяжения). Со временем пояс будет растягиваться, и тебе понадобятся второй и третий крючки.

9 Различные виды бюстгальтеров из разных материалов служат разным целям

Источник: @lovestoriesintimates

В идеале в твоем гардеробе должны быть разные виды бюстгальтеров на любой случай жизни. Некоторые женщины привыкли использовать всего несколько бюстгальтеров, что приводит к быстрому изнашиванию.

Итак, белье, которое должно быть у каждой.

  • Классические контурные бюстгальтеры, которые можно надеть под блузку или футболку. Это идеальный тип белья для тех, кто следит, чтобы на одежде не образовывалось неаккуратных складок или выступов. Такая модель не содержит ничего лишнего, практически незаметна под одеждой и является лучшим вариантом для повседневного ношения.
  • Если ты любительница спорта, то тебе обязательно нужно спортивное белье. Так как при беге и интенсивных упражнениях связки Купера и кожа начинают растягиваться, спортивный бюстгальтер будет надежно фиксировать грудь. При выборе спортивного белья нужно ориентироваться на размер груди и вид спорта, которым ты занимаешься.
  • Бюстгальтер-трансформер, который также называют конвертируемым бра. Если в твоем гардеробе много одежды без бретелей или с открытой спиной, то тебе пригодится хотя бы одна такая модель бюстгальтера. Это белье можно регулировать по твоему усмотрению: отстегнуть бретели, изменить их положение, удлинить или оставить только одну.
  • Подходящим вариантом для нарядов с открытыми плечами и глубоким декольте станет бюстгальтер без бретелек. За счет пояса и хорошей эластичности такая модель оказывает отличную поддержку груди.
  • Бюстгальтер без косточек, который можно носить путешествуя или занимаясь спортом. Он обеспечит максимальную естественность и расслабленность. Такие модели не сдавливают грудь и разгружают спину.
  • Эффектное кружевное белье, которое отлично подходит для романтических свиданий. Оно может быть украшено кружевами или быть сделано целиком из них, что превосходно подчеркнет твои достоинства. Однако такой бюстгальтер зачастую слишком заметен под одеждой.

Ткань бюстгальтера также важна. Она должна быть приятной на ощупь и не раздражать кожу. При выборе ткани нужно задать себе несколько вопросов: какой из типов бюстгальтеров я хочу? Нужны ли мне кружева или более мягкая ткань? Не вызывает ли это белье усиленное потоотделение? Насколько легко ухаживать за этой тканью?

10 Бюстгальтеры не вечны

Источник: @etam

В зависимости от твоего размера и от того, насколько хорошо ты ухаживаешь за бюстгальтерами (никогда не бросай их в сушилку!), хороший базовый бюстгальтер должен прослужить около года. Мыть его нужно вручную, обычно после трех-четырех ношений, и не надевать один и тот же несколько раз подряд.

Это поможет предотвратить слишком быстрое изнашивание, но в какой-то момент с любимой вещью все же придется попрощаться. Следи за состоянием своего белья, чтобы во время понять, что пора идти за новым бюстгальтером.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен