Инвестиции в базовые вещи

Источник: @camillecharriere

То, что парижанки имеют отличный вкус в одежде — общепризнанный факт. Они не боятся экспериментировать с модными трендами, но предпочитают вкладываться в предметы базового гардероба, которые находятся вне времени и никогда не выйдут из моды. На вещи, которые привязаны к мимолетным модным тенденциям, они тратят гораздо меньше.

Основными предметами одежды, в который можно инвестировать, парижанки считают, например, черный жакет, идеальные джинсы, белую рубашку, кожаную курту, пальто.

Составление списка покупок

Источник: @kenzasmg

Парижанки обычно не теряют голову, заходя в торговый центр, а приходят туда с заранее составленным списком вещей, которыми необходимо пополнить гардероб. Даже на самые выгодные распродажи года, где вещи можно купить со скидками до 90%, парижские девушки идут с четким пониманием того, что им нужно.

Они не купят вещь на распродаже, только потому что она идет с хорошей скидкой, если знают, что она не совсем вписывается в общий гардероб и что вряд ли они ее наденут больше одного раза.

Поиск идеальных джинсов

Источник: @jeannedamas

Парижанки не упускают возможности перемерить все имеющиеся пары джинсов в магазине, чтобы найти удачно сидящую модель. Если они ее находят, то покупают сразу в нескольких цветах и советует другим девушкам делать так же. Ведь идеальная пара джинсов, по их мнению, это лучший друг для ягодиц и бедер, особенно если их нужно скорректировать.

Делать разумные покупки обуви

Источник: @sabinasocol

Парижанки славятся своей непринужденной элегантностью. Вопреки существующему мифу о том, что они порхают по улицам города на 12-сантиметровых шпильках, парижские девушки предпочитают более практичные каблуки, в которых можно проходить весь день.

Девушка из Парижа может влюбиться в изящные лодочки на высокой шпильке с первого взгляда, однако она их не купит, потому что вряд ли готова делать передышку каждые 20 метров или поджимать пальцы, если нога будет съезжать.

Покупка и продажа вещей «с рук»

Источник: @sabinasocol

Парижские девушки сторонницы не только разумного шопинга, но и потребления. Они не выбрасывают старые вещи, а стараются их продавать. «Что для одного мусор, для другого — сокровище», — вот их главный принцип. Поэтому парижанки не чураются пройтись по секонд-хэндам и онлайн-платформам, где другие продают ненужную одежду.

Поиск эксклюзивов

Источник: @jeannedamas

Париж — одна из главных столиц моды в мире, и девушки не могут не следить за трендами. Однако для них нет ничего хуже, чем выглядеть так же, как еще сто девушек вокруг. Поэтому в магазинах тщательно ищут вещи из эксклюзивных коллекций или отправляются в локальные шоурумы, где каждый предмет одежды изготовлен в одном экземпляре.

Вас может заинтересовать