Источник: архив пресс-служб

Джинсы со времен своего появлении более чем 100 лет назад превратились из элемента рабочей униформы в одну из главных составляющих базового гардероба девушек и мужчин. Это объясняется тем, что это — максимально универсальная вещь, которая подходит всем (нужно лишь найти свой идеальный фасон и размер), а также легко комбинируется с любой обувью, топами и верхней одеждой.

Глобальная поисковая система для предметов модной одежды Lyst опубликовала большой отчет по дениму, в котором привела цифры продаж джинсов по всему миру, количество запросов по ним в интернете, а также рассказала, какие модели больше всего популярны у потребителей.

Интересные факты из отчета

  • Каждый год в мире продается около 1 240 000 000 пар джинсов.
  • Модель «mom’s jeans» уходит с полок магазинов со скоростью более 200 000 пар в месяц.
  • Джинсы — третий о популярности предмет одежды, который пользователи запрашивают в поисковиках.
  • Джинсы для беременных распродаются быстрее  других предметов одежды из денима.
  • Чтобы быстро и точно узнать свой размер джинсов, нужно обернуть их вокруг шеи в застегнутом виде.
  • Джинсы-скинни теряют свои позиции и уступают дорогу моделям более свободного кроя.
  • Мужчины чаще, чем девушки, покупают джинсы более дорогих марок.

Самые популярные модели джинсов во всем мире

Mom’s jeans

Эта модель — абсолютный лидер на рынке денима во всем мире. Mom's jeans носят все: от обычных подростков до звезд мировой величины, а еще это был любимый фасон джинсов принцессы Дианы. Они обычно имеют среднюю или высокую посадку, чуть свободный и прямой крой. Mom's jeans занимают первое место по запросам в поисковике: за месяц джинсы этой категории ищут более 200 000 человек.
Источник: архив пресс-служб

Прямые джинсы

Джинсы прямого кроя — вечная классика, которая не подчиняется быстро меняющимся модным тенденциям и времени. Это, наверное, та модель джинсов, которая подойдет любому человеку, если он потратит немного времени на поиски идеальной длины и посадки. Однако они почти в два раза уступают по цифрам mom's jeans — их запрашивают около 110 000 раз в месяц.
Источник: @levis

Рваные

В одно время рваные джинсы пропали с модных радаров, однако сейчас по популярности они находятся на равных позициях с прямыми моделями. Наиболее предпочтительными вариантами у девушек являются модели с двумя-тремя узкими дырками без сильных потертостей.
Источник: @levis

Бойфренды

Несмотря на то что джинсы бойфренды имеют крой, который идет далеко не всем, они занимают почетное третье место в списке самых популярных моделей. Цифра запросов этой категории джинсов равняется приблизительно 90 500.
Источник: @levis

Расклешенные

Девушки все чаще и чаще стали выбирать вместо приевшихся скинии расклешенные джинсы. В интернете за прошедший месяц их запрашивали около 50 000 раз. Такое изменение вектора в выборе можно связать с тем, что в моду постоянно возвращаются тенденции 70-х годов, и джинсы клеш — одна из них.
Источник: архив пресс-служб

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен