Источник: @thestylestalkercom

Сегодня ассортимент магазинов позволяет выбрать джинсы на любой вкус: от ярких цветов до «синей» классики, от клеша до скинни. Даже сложно представить, что 30-40 лет назад одежда из денима была лишь мечтой советских модников и модниц. При таком изобилии, как сейчас, порой сложно выбрать «ту самую» пару джинсов, которая идеально подходила бы именно тебе.

А ведь правильно подобранный фасон любимого многими предмета гардероба может подчеркнуть достоинства фигуры и скорректировать недостатки. В нашем материале мы расскажем, как правильно подобрать джинсы, учитывая все особенности телосложения.

Шаг 1. Определяем тип фигуры

Источник: @levis

Для начала стоит определить свой тип фигуры. Тело каждого человека индивидуально и неповторимо, но все же параметры и соответствие объемов могут быть похожи. Основываясь на соотношении плеч, талии и бедер стилисты выделяют 5 основных типов женских фигур:

  • «Песочные часы»: Ты имеешь четко выраженную талию, большого или среднего размера грудь, широкие бедра и стройные ноги. Твои плечи и бедра примерно одинаковые. Такой фигурой обладала Мэрилин Монро.
  • «Прямоугольник»: Твоя талия выражена нечетко, грудь небольшого размера, бедра прямые, нижняя часть тела плоская. Кира Найтли является ярким представителем такого телосложения.
  • «Груша»: у тебя небольшая грудь и массивные бедра, тонкая талия и коренастые ноги. Рианна и Бейонсе имеют такую фигуру.
  • «Перевернутый треугольник»: широкие плечи, маленькая грудь, длинные худые ноги и небольшие бедра — это про тебя и Анджелину Джоли.
  • «Яблоко»: небольшой живот, средняя грудь, плоские ягодицы и обычные ноги. Известные «яблоки» — это Бритни Спирс и Джессика Джонс.

Шаг 2. Выбираем модель

Какие джинсы покупать «песочным часам»

Фигура «песочные часы» считается идеальной и самой женственной. Здесь подходит любая модель джинсов.

Но мы все же советуем носить джинсы, обтягивающие верх и чуть расклешенные внизу. Так ты сможешь подчеркнуть тонкую талию и выразительные бедра. Идеально на тебе будут сидеть:

  • расклешенные от бедра джинсы-кюлоты;
  • джинсы со средней или высокой посадкой, расклешенные от линии колена;
  • классические «скинни» с завышенной талией.

Какие джинсы покупать «прямоугольникам»

Девушкам-«прямоугольникам» стоит делать акцент на талии и визуально расширять бедра. Второе можно сделать при помощи различного декора на джинсах. Это может быть вышивка или какие-либо декоративные элементы на задних карманах. Длинные ноги позволяют носить заниженную посадку, поэтому стоит обратить внимание и на подобные модели, например, на mom's, jeans.

Хорошо смотреться на тебе будут джинсы скинни, ведь они делают акцент на бедрах и визуально расширяют их. Также следует обратить внимание на свободные джинсы «бойфренды» — этот фасон придаст объем. Рекомендуется подворачивать джинсы, тогда пропорции будут идеальны: подчеркнута талия, тонкие щиколотки открыты, а между двумя такими акцентами ноги не будут казаться слишком худыми.

Следует опасаться джинсов, которые расклешены от колена или бедра: они уменьшают объем груди и плеч, сглаживают полноту бедер. Такие варианты будут более оптимальны для обладательниц пышных форм.

Какие джинсы покупать «грушам»

«Грушам» стоит подчеркнуть талию, поэтому рекомендуем обратить внимание на модели с высокой или средней посадкой. Различные аппликации и лишние карманы в области бедер будут лишь их расширять, тем самым делая фигуру непропорциональной.

Отлично на тебе будут сидеть джинсы узкого покроя, с высокой посадкой и клешем от колена — они сделают ноги длиннее и подчеркнут линии талии. Прямые джинсы со средней посадкой тоже будут хорошим вариантом. Отметим, что джинсы лучше выбирать темных оттенков, так как светлые будут визуально добавлять ненужного объема ногам.

Не советуем также покупать модель «бойфренды», поскольку они визуально увеличат бедра, что тебе совсем невыгодно. Джинсы с низкой посадкой, точно так же как и расклешенные от бедра, укоротят ноги и уберут внимание с талии, поэтому от них тоже стоит отказаться.

Какие джинсы покупать «перевернутым треугольникам»

В этом случае стоит сбалансировать фигуру: по возможности скрыть узкие плечи и увеличить бедра, подчеркнуть талию. Обрати внимание на джинсы свободного кроя с заниженной талией, например, бойфренды — они прекрасно подойдут к фигуре «перевернутый треугольник». Бойфренды маскируют узкие бедра и подчеркивают изящность талии.

Твой тип телосложения позволяет носить джинсы с декорациями, поэтому стоит присмотреться к различным интересным дизайнам. Будет не только красиво, но и полезно, так как это придаст объема. Настоятельно не рекомендуем носить скинни с завышенной талией: они сделают акцент на узких бедрах, удлинят ноги так, что фигура будет непропорциональной.

Какие джинсы покупать «яблокам»

Главная задача — подчеркнуть красоту стройных ног и убрать внимание от живота и талии. Чтобы справиться с этой задачей стоит отдать предпочтение моделям, расширяющимся книзу. Чтобы не акцентировать внимание в зоне живота, выбирай не высокую посадку, а среднюю или низкую.

Полусвободные классические джинсы — идеальный для тебя вариант. Они скроют лишние килограммы, не будут привлекать внимания к животу, талии и бедрам. Наилучшим вариантом будут прямые и свободные джинсы. Обращай внимание на джинсы светлых оттенков и носи их с темным верхом. Так твоя фигура будет выглядеть гармонично и сбалансированно.

Шаг 3. Определяем размер

Источник: @gap

Важно не только подобрать удачную модель, но и грамотно выбрать размер. Если джинсы будут размером больше, то они не сядут по фигуре, будут висеть и сползать. Если меньше — излишне обтягивать и доставлять дискомфорт. Особое внимание этому стоит уделить при покупке через интернет.

Размеры везде указаны по-разному: европейские (36, 38, 40 и т. д.), международные (S, M, L и т. д.) и другие. Но в обозначении размеров джинсов зачастую используют особую систему, где нужны такие данные, как длина штанины и ширина пояса. На этикетке эти параметры указаны в дюймах. Для подбора размера следует знать свои пропорции: нужную длину брюк и обхват талии. Эти цифры переводим в сантиметры, то есть умножаем на 2.5 (столько примерно равен 1 дюйм), выбираем нужный размер в соответствии с полученным. Твой результат должен совпадать с тем, что написано на бирке. Отмечаем, что каждая фирма может вносить свои нюансы и коррективы в размерную сетку, поэтому с ней необходимо ознакомиться перед примеркой.

Часто девушки встречаются с такой проблемой, что сложно подобрать оптимальную длину джинсов. Производители шьют одежду по установленным стандартам, не учитывая наши индивидуальные особенности. Если джинсы слишком длинные, то их можно подшить в ателье. Сложнее высоким девушкам, когда все джинсы коротки. Рекомендуем обратить внимание на бренды, где представлены одни и те же модели в различных линейках — petite, tall и обычные. К таким магазинам относятся: Asos, GAP, New Look, Topshop, Avenue.

Шаг 4. Примерка

Источник: @thestylestalkercom

Всегда примеряй вещь перед покупкой! В джинсах предстоит провести целый день, поэтому крайне важно важно чувствовать себя в них максимально комфортно. Обязательно удостоверься, что тебе удобно в этих джинсах сидеть: ничего не сдавливает, не перетягивает и, наоборот, не висит. Можешь попрыгать, сделать приседания и просто полностью расслабиться — ничего не должно стеснять движения.

Всегда помни, что джинсы шьют с использованием эластана, который имеет свойство растягиваться, поэтому покупай джинсы на размер или пол размера меньше своего.

Джинсы — база нашего гардероба. Они подходят и для повседневной носки, и для работы, и для вечерних выходов. К их покупке требуется подойти серьезно и ответственно. Покупая качественную и дорогую пару джинсов, можешь быть уверена, что они прослужат не один год.

Главное — относиться к покупке с умом, не делая акцент лишь на привлекательности и красоте выбранной модели, а думать о комфорте и удобстве. Соблюдая вышеуказанные рекомендации при выборе джинсов, ты точно сможешь найти идеальную пару.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен