Источник: Madison Compton/unsplash.com

Немного истории
Верхняя одежда
Беспроигрышные сочетания
Правильная обувь

Широкие от колена джинсы — фасон, который снова стал популярным. Мы знаем, что тенденции возвращаются (эксперты по стилю говорят, что на волне популярности нулевых вот-вот мы будем гоняться за джинсами с заниженной талией), и расклешенные варианты брюк не стали исключением. 

Будем справедливы, такие фасоны хорошо смотрятся на любом типе фигуры, их легко сочетать с разными стилями, даже если твоя любимая одежда — чистый спорт. Также они красиво вытягивают силуэт, если подобрать правильные цвета и длину. Давай разберемся, что больше подойдет именно тебе.

Небольшой экскурс в историю

@thelittlebrownfox

Прежде чем мы расскажем, брюки клеш с чем носить, поговорим об истории модели, попавшей в категорию самых модных.

Классические клеши делают из денима, при этом, оставаясь в правильном стиле, они могут расширяться как от колена, так и сразу от бедра. Последний вариант иногда называют трубами, но это не совсем верно. Модные эксперты объясняют: трубы — просто очень широкие прямые брюки, клеш — брюки, размер штанины которых увеличивается как трапеция.

Как джинсы изначально были дешевой и практичной рабочей одеждой, так и клеши были созданы, чтобы носить их могли служащие американского флота. Это произошло в начале 19 века — и только через сотню лет на них посмотрели как на одежду, в которой можно не только драить палубу. 


Настоящей суперзвездой вещь стала в эпоху 60-х, когда ее открыли для себя хиппи. Субкультура выступала за нивелирование гендерных рамок и одинаковый для всех стиль, во что клеши отлично вписывались. А уже десятилетие спустя брюки, а также джинсы этого типа поселились в гардеробах модниц, которые оценили их способность балансировать фигуру, особенно в случае широких бедер. 


Современная мода, формируя образ «девушки с обложки», долго о клешах не вспоминала. Но поскольку она является цикличной, рано или поздно это должно было случится. Так точечные мотивы «как у хиппи» и редкие вкрапления клешеных штанов в капсулах превратились в обязательную составляющую «девушки на стиле».

Сегодня девушкам предлагают носить с ними туфли на устойчивом каблуке, хотя не исключают другую обувь: туфли на низком ходу, массивные ботинки (лучше белого цвета, чтобы стать еще моднее). А модели выбирать самые разные — укороченные или чрезмерно длинные, с вышивкой или шнуровкой, черные, синие или всех цветов радуги.

Верхняя одежда

Модные джинсы клеш требуют правильно верхней одежды, чтобы ты стала похожа на звезду стритстайла. Подбирать можно интуитивно, по принципе нравится/не нравится. Но с запросом «с какой курткой носить джинсы клеш» есть сложности, вот несколько решений:

  • Джинсовая косуха. Она может быть любого цвета, потому что микс синий с синим будет так же хорош, как синий с черным или каким угодно еще. Главное, чтобы это была именно косуха: с правильным воротником, заклепками, возможно, поясом. И не слишком длинная, хотя если ты любишь оверсайз, она может быть такой;
  • Короткая кожаная куртка. Опять же, цвет выбирай по настроению. Но имей в виду, что с классическими синими джинсами черная будет смотреться гармонично. Если у тебя достаточно широкие клеши, которые создают внизу объем, пусть она будет поближе к телу. В смысле, скорее обтягивающей, чем наоборот.
  • Бежевый тренч. Еще одна классика жанра, которая красиво дополнит образ. Молочный или более желтый, но обязательно с поясом, длиной до середины икры и с «погонами», как у Коломбо.
  • Яркая олимпийка. Вариант для тех, кто любит спортивный стиль во всех его проявлениях. Куртка нужна такая, чтобы окружающие думали, что ты нашла ее в собственных запасах из 90-х. Яркие цвета — неоновый желтый, фуксия, «вырви глаз»-фиолетовый — как преимущество
  • Укороченный пуховик. Принцип выбора такой же, как и с олимпийкой: чем ярче, тем лучше и моднее. Также уместны металлизированные решения: если ты с цветами не очень, предпочитаешь серый и коричневый, сделай ставку на те, что с металлическим отблеском. Сразу получится серебро и бронза — очень свежо и современно.

Беспроигрышные сочетания

Клеш от бедра с чем носить — вопрос не то чтобы риторический. Потому что правильный ответ: со всем, что есть у тебя в гардеробе. При этом существуют беспроигрышные сочетания, которые полезно держать в голове:

  • Кроп-топы. Не так важно, с высокой посадкой у тебя клеши или не очень, кроп-топ их точно украсит. Важно понимать, что в понятие «топ» здесь вмешается вообще все укороченные варианты верха: от реальных топов до футболок и трикотажных джемперов. Обрати внимание на модели со шнуровкой или кружевными вставками, у них в этом сезоне огромный модный потенциал.
  • Вещи с бахромой. Даже тех, кто со стилем на почтительное «вы», джинсы клеш отсылают к эпохе хиппи. И это стоит использовать, дополнив образ еще одним знаковым для тех времен моментом — бахромой. Она может быть на сумке или куртке, но лучше если на вельветовой жилетке. Тогда в битве образов тебе точно не будет равных.
  • Джинсовая рубашка. Как и в случае с джинсовой курткой, создаем total look самым простым, но при этом очень трендовым способом. Единственное, здесь здорово соблюсти точность цвета: если джинсы синие, рубашка пусть будет голубая, если черные — серая. Такой контраст еще и «поправит» параметры фигуры, если ты считаешь (наверняка зря), что они у тебя не очень.
  • Принты и вышивка. Помимо бахромы, с хиппующими модниками у всех ассоциируются пестрые рубашки. Выбирай модели из натуральных тканей с яркими принтами на сочном фоне (можно рассмотреть и клетку), цветочной вышивкой, любым другим декором. В данном случае его может быть много. Но при этом джинсы должны быть без «украшательств», обрати внимание.
  • Прическа — мелкие косички. Хотя это не вполне касается одежды, мы не могли обойти стороной мелкие косички, которыми стоит украшать прическу, когда ты носишь клеши. Несколько хаотичных по всей голове, всего одна, поддерживающая косой пробор, или плетение вместо обруча? Как твоей душе угодно.

Правильная обувь

С какой обувью носить джинсы клеш? С той, которая есть у тебя в гардеробе и в которой тебе комфортно. Но если нужны подсказки, то вот они:

  • Туфли на устойчивом каблуке. Во-первых, устойчивый невысокий каблук в тренде прямо сейчас. Во-вторых, это еще один элемент стилизации, который можно и нужно использовать. В-третьих, если уж и носить каблуки, то такие, чтобы ноги не страдали и не болели после тяжелого дня (комфорт сейчас не менее моден, чем клеши).
  • Кроссовки ugly shoes. Не хочешь вылезать из любимых кроссовок? Ну и не надо. К тому же, сегодня у тебя есть возможность сочетать джинсы клеш с «уродскими» кроссовками, от которых точно были бы в восторге хиппи. Напомним, что к ugly shoes относят массивную обувь странной формы, которая, несмотря на все это, сводит с ума модников по всему миру;
  • Высокие ботинки. Также здорово объединить два течения в одном образе — мечтательность «детей цветов» и страсть к свободе рокеров. Сделай это с помощью высоких ботинок на шнуровке, но клеши тогда выбирай укороченные, чтобы обувь было видно. 
  • Классические лодочки. Наконец, в более женственных образах клеши будут отлично смотреться с классическими лодочками с острым носком. Летом можешь попробовать что-то яркое — оттенки спелой травы, функции, солнечный желтый. А если ищешь что-то подходящее «и в пир, и в мир» бери бежевые — не прогадаешь.
Читайте также
Вас может заинтересовать