Источник: @negin_mirsalehi

Тебе, наверняка, известно, что фигура каждой женщины неповторима, но имеет определенные пропорции, которые стилисты объединили в группы. 

Типы фигур:

  • груша: у тебя узкие плечи, объемные бедра и выраженная талия;
  • яблоко: весь объем твоей фигуры сосредоточен на животе и груди. Если набираешь пару лишних кило, становится заметен животик. Зато у тебя узкие бедра и стройные ноги;
  • песочные часы: это не показатель стройности. Ты можешь быть plus size, но пропорции фигуры все равно будут напоминать песочные часы, как у Эшли Грэм;
  • прямоугольник: яркий представитель такого типа фигуры Кира Найтли. Обрати внимание: у нее небольшая грудь, узкие бедра и слабо выраженная талия;
  • треугольник: узкие бедра и широкие плечи напоминают мужское телосложение. Но фигура может быть женственной (главное — скорректировать пропорции), как, например, у Анджелины Джоли

Купальник для фигуры «груша»

Тебе нужен купальник, с помощью которого плечи и бедра будут смотреться пропорционально. Для этого выбирай комплекты с объемным лифом с широко расставленными бретелями и темными однотонными плавками: так ты визуально скроешь объем бедер и сделаешь плечи шире. 

Можешь сделать ставку на яркий декорированный верх купальника: лиф с рюшами, бахромой, драпировками или с динамичным принтом. В целом, при выборе купальника под свою фигуру, ты должна учитывать, что:

  • верх купальника должен образовывать горизонталь (а это, как известно, визуально увеличивает объем). В этом случае, хорошо работают лифы-бандо или халтер (они завязываются или застегиваются на шее);
  • визуально увеличить грудь помогут принты: горизонтальные полоски, узоры и прочее;
  • в нижней части, напротив, лучше выбирать вертикальные рисунки и декор, чтобы визуально вытянуть силуэт;
  • сделать бедра более узкими можно и за счет однотонных плавок и купальников с высоким вырезом (он еще и сделает твои ноги бесконечными).

Откажись от купальников-бикини и моделей с плавками на завязках, привлекающих внимание к бедрам. 

Купальник для фигуры «яблоко»

Твоя фигура была бы эталоном в 50-е! Почему бы не сыграть на этом при выборе купальника? Обрати внимание на ретро-модели. Купальники с высокими плавками и лифом на широких лямках, слитные модели (майо, бандини) и танкини.

Ты можешь позволить себе и необычные принты на купальнике: клетку виши, полоски, горошек и другие мотивы, подчеркивающие винтажную стилистику купальника. 

При этом комплект должен быть максимально лаконичным по крою — никаких цветочков, страз и другого объемного декора. 

Купальник для фигуры «треугольник»

Тебе нужен объем на бедрах, поэтому не стесняйся и выбирай купальники с бантиками, завязками, воланами и оборками на плавках. При этом лиф должен быть максимально простым, желательно с завязками на шее или модели халтер (они визуально уменьшат объем плеч).

Если выбираешь слитный купальник, обрати внимание на вертикальные узоры и асимметричные застежки или завязки в верхней части купальника. 

Купальник для фигуры «прямоугольник»

В твоем случае с помощью определенного кроя купальника нужно добиться женственных очертаний фигуры за счет того, чтобы визуально сделать талию более узкой. 

Для этого идеально подойдет слитный купальник-монокини. У таких моделей есть вырезы по бокам. Именно они визуально корректируют фигуру, делая ее похожей на песочные часы.

Точно такого же эффекта можно добиться, выбрав и обычный слитный купальник в стиле колорблок с яркими фигурными и клиновидными вставками по бокам или модели с декоративными элементами (вырезами, вставками с принтом, декором и прочим).

А вот купальник-танкини и спортивные модели сделают твою фигуру еще более мужской. Лучше откажись от таких! 

Купальник для фигуры «песочные часы»

Если ты думаешь, что в этом случае тебе можно абсолютно все, то ты ошибаешься.

Твоя задача — сохранить красивые пропорции фигуры. Например, выбрать красивое бикини с плавками на широких завязках и лифом-балконет или халтер.

Купальник для девушек plus size

Обладательницам пышной фигуры стилисты советуют обратить внимание на слитные купальники с геометрическими принтами. Например, черный купальник с белыми широкими полосами по бокам скорректирует фигуру и визуально сделает ее стройной. Помимо этого, отвлечь внимание от недостатков фигуры поможет яркий пестрый принт на купальнике.

Если хочешь остановить свой выбор на раздельном купальнике, обрати внимание, что в твоем случае в лифе обязательно наличие косточек для идеальной посадки на груди, и классической высоты плавок (она спрячет самую выступающую часть живота и будет хорошо его поддерживать).

Не забудь про модели с утягивающим эффектом в области талии и бедер и с широкими лямками, поддерживающими грудь.

Кроме того, обрати внимание на качество купальника. Чем большее в нем содержание лайкры, тем лучше он будет поддерживать твои роскошные формы. И обязательно выбирай модель, точно соответствующую твоему размеру. Слишком большой купальник пойдет некрасивыми складками, а слишком маленький подчеркнет недостатки фигуры. 

Купальник для маленького бюста

Если у тебя скромные размеры груди, поздравляем! Ты можешь позволить себе абсолютно любую модель купальника, и не беспокоиться о том, что грудь выпадет из лифа в самый неожиданный момент. 

Но если ты хочешь визуально прибавить объем этой зоне, обрати внимание на купальники с декором в области лифа (драпировками, камнями, стразами, вставками, вышивкой, бахромой, рюшами и прочим).

Реальный объем добавит купальник с лифом push-up. Кроме того определенная форма лифа может сделать грудь визуально более пышной и приподнятой. К таким относятся пландж и балконет. 

Как выбрать слитный купальник для бассейна

Для плавания в бассейне не используй тот же купальник, в котором отдыхаешь и на пляже. Для занятий лучше выбрать спортивный слитный купальник. Он рассчитан на частое и активное использование. Такие модели долго не теряют цвет, сохраняет эластичность и форму. Но самое главное — они очень комфортные в носке и хорошо поддерживает грудь.

Но и в этом случае можно сделать образ интересным, например, выбрать купальник с вырезом на спине или глухим воротом и американской проймой — вариантов масса. 

Как выбрать купальник в магазине

Не покупай купальник без примерки! Ведь этот предмет одежды имеет самый тесный контакт с твоей кожей. Поэтому тебе должно быть в нем максимально комфортно. 

Надев купальник, попрыгай, сделай приседания, покрутись — купальник нигде не должен давить, тянуть и натирать. Но при этом он должен сидеть на тебе плотно, иначе в воде ты рискуешь потерять его.

И покупай купальники у проверенных марок: это гарантия того, что тебе достанутся качественные экземпляры, которые не выцветут и не растянутся после пары заплывов. 

Если выбираешь купальник в онлайн-магазине, закажи примерку перед покупкой. Если такой услуги магазин не предоставляет, имеет смысл купить сразу несколько моделей и выбрать подходящую, а остальное вернуть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен