Источник: @blaireadiebee

Любовь к гороху началась примерно в середине 20-х годов прошлого века, когда победительница конкурса «Мисс Америка» снялась в купальнике в горошек. А чуть позже, в 1928 году, компания Disney представила свою новую мультипликационную героиню — Минни Маус — в красном платье и банте в белый горох.

Со временем этот принт переместился и в высокую моду, став одним из модных кодов в коллекциях Кристиана Диора, который стремился вернуть женственные силуэты в гардеробы дам в послевоенный период. Позднее горошек распространился в Голливуде, завоевав популярность у Элизабет Тейлор, Люсиль Болл, Мэрилин Монро и других.

В современной моде для «polka dots» также нашлось место и далеко не самое последнее. Рассказываем, как и с чем сочетать горох, чтобы выглядеть стильно.

Сочетай два вида гороха

Если любовь к гороху очень сильна, то можно составить total-look сразу из двух разных вариаций «polka dots». Главное здесь помнить два основных правила. Во-первых, при комбинировании любых принтов следует обращать внимание на то, чтобы один из них был более мелким, а другой — более крупным. Во-вторых, должен быть один объединяющий цвет.
Источник: @blaireadiebee

Для вечернего выхода

Для похода на вечеринку больше подойдет привычный черно-белый горох. К платью или костюму в таком цвете подойдут практически любые аксессуары и обувь. Однако для праздничного вечера мы советуем обратить внимание на модели в оттенках цвета металлик.
Источник: @thestreetvibe

На каждый день

Горох сам по себе нейтральный принт, который можно стилизовать аксессуарами под нужный случай. В повседневной жизни, например, платье в горох можно надеть с кедами, кожаной курткой или вязаным свитером. А если заменить кроссовки на туфли, то получится уже более вечерний наряд.
Источник: @lisa.aiken

Сочетание с другими принтами

Горох — один из универсальных принтов. который входит в гармоничные дуэты и с полоской, и с клеткой, и с цветами, и с анималистикой, и с геометрией, и со многими другими. В таких экспериментах помни два правила из первого пункта. Образ на фото — удачный пример сочетания трех разных принтов: все три имеют объединяющий цвет, а детали на принтах — разного размера.
Источник: @streetrends

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен