Источник: Pexels

Наше телосложение не всегда поддается корректировке при помощи питания и регулярных тренировок. Например, женщины с типом фигуры «груша» имеют телосложение с довольно широкими бедрами. Иногда это приводит к повышенному вниманию, а иногда мы просто недовольны столь резким диссонансом верхней и нижней части тела. Хорошая новость! Больше не придется комплексовать, когда ты узнаешь, как скорректировать широкие бедра с помощью одежды.

1 Джинсы и брюки

Трудно не согласиться, что именно джинсы являются универсальным предметом гардероба и прекрасной базой для создания множества образов. Однако девушкам с типом фигуры «груша» часто бывает очень проблематично их подобрать, хотя на самом деле ничего сложного в этом нет. Главное — понять, какой фасон джинсов подходит обладательницам широких бедер.

Как правило, стоит избегать прямых и зауженных моделей, так как они могут слишком сильно прилегать и обтягивать проблемную зону, зрительно увеличивая ее объем.

Лучше всего в данном случае отдать предпочтение популярным сейчас mom's jeans, которые не прилегают слишком плотно к телу. Еще одним хорошим вариантом станут брюки клеш.Такой фасон зрительно скрывает объем, главное — выбирать размер так, чтобы вещь не слишком обтягивала ноги, но и не смотрелась мешковато.

Маленькие хитрости:

  • Отдавай предпочтение классическому темно-синему или черному цвету, так как эти оттенки визуально стройнят.
  • Носи модели с высокой посадкой — низкая линия талии может «укоротить» твои ноги.
  • Не стоит носить брюки или джинсы с накладными карманами в области Х, а также с дырками, потертостями и аппликациями (вышивками, стразами) — все эти элементы здорово добавляют объема, который нам ни к чему.
  • Брюки с лампасами по бокам могут визуально сделать ноги более стройными и «вытянуть» их.

2 Юбки

В теплое время года сложно представить женский гардероб без юбок. Здесь также не менее важно понять, какую юбку носить с широкими бедрами, чтобы фигура смотрелась гармонично.

Лучше отказаться от юбки-карандаш, а также любых других фасонов, которые сужаются книзу от бедер и плотно облегают их (хотя, Ким Кардашьян тут бы не согласилась). Идеальным вариантом при такой фигуре станут юбки длины миди А-силуэта (трапециевидные). Благодаря расширению в нижней части, они отлично скрывают объем бедер.

Небольшие советы:

  • Выбирай однотонные юбки, имеющие вертикальную полоску (например, юбки-плиссе) — они хорошо «вытягивают» силуэт и непременно сделают твои ноги длиннее. А вот от принта клетка и крупных узоров лучше отказаться.
  • Лучше, если юбка будет иметь высокую посадку и начинаться от линии талии.
  • Стоит отказаться от экстравагантного мини в сторону более длинных моделей.

3 Платья

Как и в случае с юбками, стоит отказаться от чересчур облегающих платьев, а также тех фасонов, где юбка сужается книзу от линии бедер.

Источник: Pexels

Вот пять фасонов, максимально подходящих для фигуры типа «груша» (примеры на фото):

  1. Платья с завышенной линией талией. В таком случае фасон платья начинает расширяться книзу сразу под грудью или чуть выше талии, за счет чего можно удачно скрыть не только широкие бедра, но и небольшой живот и бока. Летом можно отдавать предпочтение платьям с мелкими цветочными и другими принтами, а в другие времена года носить однотонные модели из плотной ткани с вертикальной полоской.
  2. Хорошо смотрятся платья А-силуэта длиной до колена или чуть выше. Варианты с длиной рукава 3/4 и сдержанным декольте станут отличным офисным вариантом, а также подойдут для повседневных дел в городе.
  3. Платье с запахом и V-образным вырезом. Этот модный фасон популярен вот уже несколько сезонов подряд и, к счастью, не собирается сдавать своих позиций. Такой наряд хорошо подчеркивает очертания фигуры и делает акцент на талии, за счет чего силуэт смотрится более гармонично и правильно. Кроме того, такое платье можно надеть практически на любой случай. 
  4. Для романтического свидания или вечерних мероприятий отличным вариантом станет платье с баской. Мнения стилистов в данном случае разделяются: некоторые уверены, что такие модели противопоказаны для крупных бедер, однако другие считают, что именно с помощью баски можно отлично подчеркнуть узкую талию и, следовательно, отвлечь взгляд от наиболее крупной части фигуры. Таким образом, примерка перед покупкой обязательна.
  5. В качестве вечернего наряда выбирай платья в греческом стиле из струящегося шифона и других похожих материалов. За счет расслабленного силуэта, внимание будет акцентировано на линиях фигуры в целом, поэтому важно подчеркнуть талию поясом или ремешком. Можно сделать дополнительный акцент на линии плеч, если выбрать асимметричную модель с одним открытым плечом.

Маленькие хитрости:

  • Не стоит выбирать платья с объемными карманами, рюшами, оборками на нижней части юбки платья. Такой декор визуально прибавит еще несколько сантиметров.
  • Перенеси акцент на верхнюю часть тела, выбрав модели с необычным воротом.
  • Для вечерних нарядом отличной деталью станет свисающий сбоку длинный поясок, который привлечет на себя внимание и зрительно удлинит ноги.
  • Что касается длины платья, то отдавай предпочтение вариантам миди (если ты невысокого роста) или макси.

4 Удлиненные рубашки

Этот вариант годится для тех, кто все же выбирает для себя брюки-скинни и джинсы прямого кроя. В таком случае ты можешь замаскировать проблемную область, надев удлиненный верх, заканчивающийся на середине бедра. Это могут быть рубашки и блузы, футболки и толстовки. Их можно также носить с брюками клеш и «бананами».

Чтобы фигура «груша» в джинсах-скинни смотрелась гармонично, старайся выбирать чуть более объемный верх: подойдут максимально расслабленные фасоны, широкие плечи и дополнительные элементы: шарф или второй слой одежды.

5 Внимание на верх

Как отвлечь внимание от самой крупной части силуэта? Добиться того, чтобы взгляд падал на другую его часть. Конечно, декольте и глубокий вырез никто не отменял, однако есть и более сдержанные способы расставить акценты. Вот несколько простых вариантов это сделать: 

  • Носи блузы и рубашки с жабо или бантом;
  • Выбирай одежду с необычным и интересным воротом;
  • Если ничего из этого у тебя нет — просто красиво повяжи на шею платок или накинь его на плечи;
  • Используй аксессуары. Яркое колье, широкая декоративная цепь, оригинальные бусы в несколько рядов —
    все эти элементы помогут акцентировать внимание на верхней части тела.

6 Удлиненный жакет

Пиджак или жакет является базовой вещью при создании офисных и casual образов. Его можно носить как с прямыми брюками и юбкой в офис, так и с джинсами во время прогулки по городу и даже с базовым платьем на романтическое свидание.

Так или иначе, если ты действительно хочешь выглядеть стильно и не привлекать излишнее внимание к бедрам, выбирай удлиненные жакеты. Такие модели способны скрыть округлости и визуально вытянуть тело.

7 Верхняя одежда

Есть три варианта верхней одежды на все сезоны, с помощью которых тебе точно удастся скрыть проблемную зону:

  1. Классический тренч. Расклешенный книзу фасон замаскирует главный недостаток фигуры, а пояс отлично подчеркнет талию. Выбирай однотонные варианты цвета кэмел или темно-синие.
  2. Удлиненный жилет — удачная альтернатива тренчу.
  3. Прямое пальто или пальто с легким эффектом oversize, которое делает акцент на плечах и тем самым уводит внимание от бедер.

Общие рекомендации

Итак, важно избегать плотного облегания в проблемной области. Что касается цветов, то лучше отдавать предпочтение темной цветовой гамме. Если есть желание носить белые вещи, вспомни о классическом сочетании «черный низ, белый верх». Оно способно выравнять пропорции и немного сгладить округлые формы.

Стоит обращать внимание на ткань, из которого сделана вещь. Отдавай предпочтение мягким, драпированным материалам, которые выгодно очерчивают фигуру. Избегай тонких тканей, которые могут невыгодно подчеркнуть твои формы. Советуем избегать трикотажа и крупной вязки.

Источник: @Unsplash

При узких плечах и небольшой груди не забывай об аксессуарах: смело добавляй акценты в зону шеи и груди. Покупай вещи только своего размера или на пол размера больше твоего настоящего.

Однако если ты не стесняешься своих форм, то бери примеры образов с Дженнифер Лопес, Бейонсе и всего семейства Кардашьян-Дженнер.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен