Благодаря достаточно массивной нижней части тела, твое тело напоминает букву «А». Девушка «груша» отличается повышенным уровнем эстрогена, то есть женского гормона.
Иногда гормон  эстроген выделяется в избытке, а иногда его не хватает, но это должен определить врач-эндокринолог. Исходя из полученных результатов, можно нормализовать гормональный фон и бороться с проблемами фигуры будет значительно легче. 

Главная проблема девушки с фигурой «груша» – это сниженный обмен веществ, из-за которого часто происходит накопление подкожного жира в области ягодиц и бедер. Девушка «груша» часто жалуется на целлюлит, артрит и остеопороз, да и платье на фигуру груша с каждым годом подобрать все сложнее.

unsplash.com

Но девушки с фигурой «груша» могут похвастаться достаточно худыми голенями и руками. И зачастую именно такой тип фигуры больше привлекает мужчин.

В зале девушки с фигурой «груша» должны начинать программу тренировок тела с «проблемных зон». Прежде всего, нужно привести мышцы в тонус и избавиться от лишнего жира. Организм должен быть подготовлен, а чрезмерные нагрузки в неправильном режиме для него могут оказаться вредными.

Если ты девушка «груша» и новичок в спортзале, то начинать лучше со спокойного режима тренировки, например, силовые тренировки на все группы мышц не чаще, чем через день. После силовых тренировок  – кардиотренировки 15-20 минут.

unsplash.com

Тренировочная программа для девушки с фигурой «груша»:

•    Время занятия – 1 час.
•    Тренировки – 2 раза в неделю.   
•    Отдых между подходами — около 1 минуты.

unsplash.com

Нужно для девушки с фигурой «груша»:

•    Ходьба, аэробная нагрузка, интервальный бег, скакалка.
•    Подъемы таза лежа, упражнение «велосипед», прямые кранчи.
•    Усилия тренировок должны быть на уменьшение нижней части. 
•    Во время проработки верха делается упор на жим гантелей, отжиманиям, тяги блока к поясу.

unsplash.com

Не нужно  для девушки с фигурой «груша»:

•    Снижаются силовые и кардионагрузки для развития мышц ног.
•    Исключаются приседания со штангой. 
•    Убирается беговая дорожка с уклоном  

Девушка «груша» и особенности ее тренировки

Для девушки с фигурой «груша» рекомендуется основной упор при выполнении силовых тренировок делать на верхнюю часть тела. Ты вряд ли сможешь ее перекачать, зато сбалансируешь фигуру и сможешь не беспокоиться о платье на фигуру «груша». Тебе точно подойдут различные подтягивания, жим гантелей вверх, разводки рук с гантелями в стороны и  тяга верхнего блока — все по 7-8 повторений в подходе.

unsplash.com

Девушка «груша» при тренировке нижней части тела должна избежать работы с тяжелыми весами, так как ее основная цель — не накачать, а, скорее, сжечь имеющийся жир. Идеальный вариант для девушки с фигурой «груша» – это различные выпады, приседания, разгибания ног в тренажере — все по 10-15 повторений в подходе.

Девушки с фигурой «груша» обязательно должны включать кардионагрузки на нижнюю часть тела, например, ходьбу и эллипсоид. А вот степпер для девушки с фигурой «груша» противопоказан, так как он способен добавить ногам массивности.

Правила питания для девушки с фигурой «груша» 

Попробуй питаться как птичка — маленькими порциями и 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Интервал между едой, если ты девушка груша, должен составлять 3-4 часа. Твой последний прием пищи — не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Количество калорий рассчитывай индивидуально в зависимости от веса, роста, возраста, уровня двигательной активности и других индивидуальных особенностей. 

unsplash.com

Девушка «груша» и ее продукты питания

Овощи, фрукты, мясо, птица, морепродукты, рыба, субпродукты, крупы в максимально необработанном виде, яйца, молочные и кисломолочные продукты, хлеб (цельнозерновой, с отрубями или черный). Используй оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, уксус яблочный и бальзамический, сухие специи, соль с пониженным содержанием натрия. В стоп-лист попадают: газированные напитки, сладости, фастфуд и мучное. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен