Что характерно для девушек с фигурой-«яблоко»

Имей в виду, что тип фигуры «яблоко» в большей степени зависит от гормонального фона. Тип «яблоко» зачастую говорит о повышенном выделении андрогенных гормонов (тестостерона, андростерона и т.д.) Но какие из гормонов выделяются в избытке, а каких не хватает, сможет определить только врач-эндокринолог. И по итогам полученных результатов составляется диета и тренировка для типа фигуры «яблоко», предпринимаются шаги в сторону нормализации гормонального фона. Девушки с типом фигуры «яблоко» подвержены заболеваниям пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. И могут чаще других страдать от артериальной гипертензии, недостаточности щитовидной железы и сахарного диабета.

Как выглядит тип фигуры «яблоко»? 

Девушка «яблоко» напоминает собой овал или круг, для нее характерны широкая грудная клетка с большой красивой грудью и узкие бедра, полноватое лицо и короткая шея, а также жировая плоска, которая формируется в области талии и живота. Но при среднем росте тип фигуры «яблоко» можно выделить красоту ног. Их стройность можно назвать главным преимуществом для фигуры «яблоко». 

pexels.com

Конечно, в вопросе определения своей фигуры — это тип «яблоко» или другой тип — не может быть однозначных определений, но для того, чтобы понять, какая будет нужна диета и тренировка, эксперты придерживаются примерно таких характеристик.

Тренировочная программа для девушки с фигурой «яблоко»:

•    Время занятия – от 1 часа
•    Тренировки – 3 раза в неделю   
•    Отдых между подходами – меньше 1 минуты
•    Короткие промежутки между подходами, быстрый переход от тренажера к тренажеру

Нужно для девушки с фигурой «яблоко»:

•    Силовые упражнения
•    Наклоны в стороны, скручивания и вращения корпуса
•    Растяжка
•    Упражнения с хула-хупом
•    Качание пресса  

pexels.com

Не нужно для девушки с фигурой «яблоко»:

•    Исключается использование эллипсоида
•    Убираются интенсивные нагрузки с использованием утяжелителей 
•    Не стоит зацикливаться на выполнении одного-двух упражнений в постоянном режиме

В случае с типом фигуры «яблоко» нужны будут исключительно комплексные силовые занятия и упражнения, потому что только они помогут достичь подтянутой фигуры и красивого пресса. Тело должно смотреться гармонично, а это значит, что нужно уделять внимание всем зонам. Для того, чтобы появились мышцы сверху и снизу, девушкам по типу яблоко нужно ездить на велосипеде, больше плавать и бегать. Все занятия для девушек «яблоко», у которых фигура требует похудения — самые интенсивные и скоростные. И промежутки между подходами должны быть минимальными, так как основная их цель — сжигание жировой прослойки.  Для типа «яблоко» подойдут различные дыхательные методики, например, бодифлекс.

pexels.com

Конечно, фигура «яблоко» требует прокачки пресса, но ты должна понимать, что одни этим упражнением только качаешь мышцы. А это лишь в малой степени влияет на подкожный жир. Избавиться от жира поможет диета и тренировка с кардионагрузками, а вот после того, как сойдет лишний жир, уже можно будет заметить труды по прокачке пресса.

Правила питания для девушки с фигурой «яблоко»

«Есть такой тип людей, которые полнеют от одного вида других обедающих людей, — утверждает певица Бейонсе, — и, к сожалению, я отношусь именно к такому типу». Мировая звезда не стесняется, что относится к типу фигуры яблоко. Но рацион ее питания  тщательно просчитывает суточное потребление калорий. В первую очередь диета должна включать потребление клетчатки.  Она позволяет скорректировать замедленные обменные процессы и решить проблемы с пищеварительной системой.

pexels.com

Девушка «яблоко» и ее продукты питания

При всем многообразии рекомендуемых продуктов, если ты относишь себя к типу фигуры «яблоко», то нужно помнить об их калорийности и суточной норме калорий. Выбирай для питания отруби и злаковые, овсянку, молочные продукты с низким процентом жирности, нежирные виды мяса и рыбы, морепродукты, бобовые (чечевица, горошек, фасоль), а также сухофрукты и цитрусовые. Тебе отлично подойдут травяные и фруктовые чаи.

В стоп-лист попадают: алкоголь, сильногазированные и сладкие напитки, животные жиры и жирные сорта мяса и рыбы, сладости, мучные и кондитерские изделия, молочные продукты с высоким процентом жирности, колбасные изделия и соленые, жирные виды сыров.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен