Никаких формальностей

Итальянки не любят строгий дресс-код и слишком формальные элементы гардероба, поэтому классический брючный костюм они носят не совсем так, как полагается. Например, итальянки могут надеть жакет от делового костюма с шелковыми брюками-палаццо с пестрым принтом, а пуговицы на рубашке под жакетом расстегнуть чуть ли не полностью. С классическими костюмами итальянки предпочитают носить удобную обувь, вроде шлепанцев или босоножек на плоской подошве.
Источник: @veronicaferraro

Не снимай солнечные очки

Итальянцы уверены, что в солнцезащитных очках все выглядят намного лучше, поэтому не снимают их ни вечером, ни заходя в помещения. Важно выбрать идеальную пару, которая будет подходить к форме твоего лица и станет отличным дополнением к большинству повседневных образов.
Источник: @veronicaferraro

Инвестиции в качественную одежду

Для итальянок гардероб — то, во что они готовы вкладывать немалые деньги. К примеру, один из их главных маст-хэвов — кашемировый джемпер таких брендов, как Loro Piana, Ralph Lauren, Tom Ford, Brunello Cucinelli. Итальянки искренне считают, что чем больше в гардеробе качественных и дорогих вещей, тем он ценнее и функциональнее.
Источник: @veronicaferraro

Фактуры имеют значение

Итальянки предпочтут футболку в рубчик гладкой футболке. Для них очень важны детали, поэтому они уделяют много внимания выбору фактурных вещей. Стильные итальянки ловко играют с различными текстурами в одном образе, поэтому зачастую им даже не требуются аксессуары, чтобы дополнить образ и расставить акценты.
Источник: @chiaraferragni

Легкая небрежность

Итальянки могут собираться хоть четыре часа, продумывая каждую деталь, однако не будут выглядеть по-педантичному скучно. В их нарядах всегда присутствует нота небрежности, которая добавляет особый шик и шарм. Несколько расстегнутых пуговиц, наполовину заправленная рубашка, вольно накинутый на шею шарф и многое другое — все эти приемы используют итальянки для создания образов с флером элегантной небрежности.
источник: @chiaraferragni

Нужное подчеркнуть

Итальянки всегда делают акцент на той части тела, которую они считают наиболее красивой, будь то острые коленки, тонкие щиколотки, осиная талия или большая грудь. Поэтому итальянок часто можно увидеть на высоких шпильках, в приталенных платьях, одежде с глубоким декольте или с крупными браслетами на изящных запястьях.
Источник: @veronicaferraro

Знаковая сумка

Этот прием плавно вытекает из третьего пункта про инвестиции в одежду. У итальянки может быть одна сумка на все случаи жизни, которую она будет носить несколько лет, но это будет знаковая модел люксового сегмента, которая подчеркнет хороший вкус и статусность своей обладательницы.
Источник: @chiaraferragni

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен