Источник: @moeez

Кому подойдет

Несмотря на то, что у этой модели расклешенный крой и довольно пышная форма, она не только не увеличивает фигуру, но и, напротив, невероятно льстит ей. Главное — подобрать правильную длину и посадку.

Откажись от юбок с низкой талией в пользу моделей с высокой: они визуально стройнят и в целом не нарушают пропорций фигуры. 

Стройным девушкам подойдет юбка-солнце любой длины: от откровенной мини до сдержанной миди и изысканной макси. А вот обладательницам размера plus size подбирать этот элемент гардероба придется более тщательно. Подходящая длина — миди. Причем такая, которая достигает щиколоток (то есть самой узкой части ноги). Таким образом, подол юбки «спрячет» наиболее объемные части фигуры (полные бедра, колени, живот и ягодицы).
Источник: @streetrends

К слову, в этом случае очень важно выбрать модель и правильного материала. Для полных девушек идеальным вариантом станут юбки из струящегося материала, который ложится по фигуре мягкими складками, а вот фактурная кожа и деним не подойдут.

Еще один важный нюанс — какую юбку-солнце выбрать — на резинке или на поясе? Если у тебя нет лишнего веса в области талии, выбирай варианты на поясе, если есть — на резинке. Почему так? Хоть пояс и лучше подчеркнет талию, он может сдавить область живота, который будет выглядеть некрасивыми волнами. Кроме того, в такой юбке будет не очень комфортно весь день. А вот альтернатива на резинке в этом смысле станет настоящей палочкой-выручалочкой: она и талию обозначит, и будет удобна в носке.

Модные сочетания

Самые актуальные этим летом — юбки-солнце длины мини. Именно их представило на подиумах большое количество дизайнеров. А вот макси и миди не столь популярны, но и их не стоит сбрасывать со счетов: они превосходно смотрятся в составе изысканных вечерних образов. 

С чем носить юбку-солнце выше колена

Модная юбка-солнце в этом сезоне — это дань беззаботному детству. Для лета дизайнеры предлагают модели с трогательными оборками, рюшами-«облаками», из кружевной ткани, клиньями и клешем, создающими объем, как у наряда принцессы. Легкомысленный характер юбки подчеркивает и ее принт — забавный горошек, звездочки, мотив «чиа в молоке», милый деревенский цветочек и другие подобные. Такую легкую во всех смыслах юбку смело можно сочетать даже с самыми серьезными вещами, и не боятся выглядеть нелепо.

С рубашкой

Одно из самых универсальных сочетаний. Особенно, если у тебя есть джинсовая юбка-солнце, а с чем носить ее ты не знаешь. Повяжи рубашку небрежным узлом на талии или если она длинная, вокруг талии, и дополни образ женственной обувью. Так ты даже на вечеринке будешь смотреться круто!

С объемным свитером

Даже в прохладные дни можно не расставаться с короткой юбкой, а носить ее вместе с уютными свитерами. Уравновесить комплект помогут плотные колготки и ботильоны, которые сделают его фактурным и структурированным.

Со свитшотом

С чем носить юбку-солнце летом? Попробуй с вещами в спортивном стиле. Примерь с юбкой объемное худи или свитшот, а на ноги надень высокие кроссовки в стиле 80-х. Непринужденный образ отлично подчеркнут бейсболка и городской рюкзак.

С кроп-топом

Яркая юбка-солнце из неопрена отлично подойдет для вечеринки, если дополнить образ лаконичным кроп-топом. Получится эффектно и в духе рейвующих нулевых.

Подобный комплект лучше завершать спортивной обувью — белыми кедами или кроссовками. Она не будет диссонировать с яркой юбкой, да и тебе удобнее веселиться будет именно в кроссовках!

С чем носить юбку-солнце ниже колена

Юбка-миди кроя клеш выглядит изысканно и элегантно, поэтому очень гармонично выглядит в составе вечерних образов. Если хочешь именно такую, выбирай модели из нарядных материалов (атласа, шелка, кружева, бархата) благородных оттенков (красного, изумрудно-зеленого, темно-синего, черного). Правда, при умелом сочетании, и такая юбка легко может стать частью повседневного образа.

С женственной блузой

Сочетание юбки и блузы легко трансформировать из повседневного в вечерний. Днем подчеркивай образ с юбкой и блузой лаконичными аксессуарами и строгой сумкой, а вечером стоит сменить дневные аксессуары на пару броских украшений и взять с собой миниатюрный клатч.

Даже повседневные лодочки менять не придется! Такой прием стоит взять на карандаш, если ты часто сразу после работы отправляешься в гости или на вечеринки.

С джинсовой курткой

Юбка-солнце, даже самая что ни на есть вечерняя, отлично сочетается с непринужденной джинсовкой oversize. Сбалансируй комплект кроссовками и получишь расслабленный городской образ.

С водолазкой

Для строгих деловых образов дополняй образ лаконичным верхом, например, кашемировой водолазкой. С таким аутфитом гармонично будут смотреться как классические лодочки, так и более удобные балетки, лоферы и оксфорды.

С мужским пиджаком

Еще один способ обыграть юбку-солнце — сочетать ее со строгим жакетом, который снизит градус нарядности юбки и сделает ее уместной для делового и повседневного образа. Добавь удобную обувь и лаконичную сумку-тоут, и комфортный лук на каждый день готов.

С облегающим боди

Юбка-солнце напоминает балетную пачку — такая же утонченная и женственная. Если тебе близки образы артисток Большого театра, составь образ, отсылающий к балету.

Сочетай юбку миди с черным эластичным боди с вырезом лодочкой. Получившийся образ заверши женственными остроносыми балетками.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен