Источник: @xeniaadonts

Какую джинсовку выбрать в этом сезоне

Выброси (или, в крайнем случае, отложи до лучших времен) куртку, которая плотно сидит по фигуре — она в этом сезоне решительно не годится! Правильная джинсовка — это та, которую ты сняла словно с маминой антресоли и теперь носишь сама. Да, сегодня по-прежнему актуальны модели oversize в духе 80-х и 90-х! Если любишь классику и casual, отдавай предпочтение вариантам из выбеленного, черного и традиционного темно-синего денима.

Хочешь чего-то новенького? Присмотрись к вариантам с модным принтом тай-дай, который обожали «дети цветов» в 60-е. Повальное увлечение модой хиппи в этом году подарило нам альтернативы из цветного денима — нежных пастельных оттенков (розового, мятного, голубого) и природных цветов. Актуальны и укороченные модели — те, в которых будто срезана пуговичная планка, и длинные, закрывающие бедра. Подобные короткие джинсовки также представлены в формате оверсайз.
Источник: @xeniaadonts

Не забывай о вариантах с яркими модными деталями — вышивкой, аппликациями, потертостями, рваными краями и другим декором. Они делают образ ярким и необычным, поэтому не стоит сбрасывать их со счетов.

С чем носить женскую джинсовую куртку: 8 классных вариантов

С кюлотами

Один из самых простых способов выглядеть стильно и модно — сочетать в одном комплекте актуальные вещи универсального кроя. В этом смысле укороченные брюки-кюлоты и джинсовка сработаются на отлично!

Причем, вариаций на эту тему великое множество. Добавь к кюлотам тельняшку и белые кеды и получишь расслабленный аутфит на каждый день. Дополни также эим элементом гардероба вечерний ансамбль из шелковых кюлотов и кроп-топа, и комплект для выхода в свет приобретет непринужденные нотки.

С брюками-клеш

Не знаешь, с чем носить джинсовую куртку оверсайз? Обыграй ее в одном комплекте с ультрамодными в этом сезоне брюками-клеш. Попробуй использовать для составления ансамбля контрастные сочетания.

Например, к простым костюмным брюкам подобрать футболку с лого любимой рок-группы, а сверху накинуть джинсовку. Получится свежо и стильно.

Total-look

Облачаться в деним с ног до головы снова стало модно. А чтобы не повторить модный провал Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс (их совместное фото в начале 2000-х, кажется, не обсудил только ленивый!), составляй джинсовые комплекты правильно!

Используй для составления ансамбля вещи из денима одного цвета. Откажись от моделей с декором и необычными деталями — чем проще, тем лучше! И, наконец, забудь про идею надеть и обувь из джинсовой ткани. А вот яркие кроссовки из последней модной коллекции, лаконичные босоножки или другая подобная обувь будут смотреться в рамках джинсового total-look уместно.

С платьем в цветочек

Стилизация под деревенский шик в этом сезоне не теряет своей популярности! А потому милые платья в цветочек в этом году актуальны как никогда!

Подчеркнуть их женственность помогут нарочито грубые по фактуре и стилистике вещи: объемная джинсовка из классического денима и сапоги казаки. Дополни ансамбль поясной сумкой с бахромой или кроссбоди, напоминающей седло, и получишь эффектный образ подружки ковбоя!

С платьем в бельевом стиле

Платье-сорочка — уникальная вещь! Оно невероятно универсально, и в то же время, крайне капризно в вопросе комбинации с другими предметами одежды. Но вот с джинсовкой платье в бельевом стиле никогда не поспорит!

Более того, меняя лишь обувь и аксессуары, можно добиться от комплекта «платье+джинсовка» совершенно разных звучаний. Надень белые кеды, добавь рюкзак или поясную сумку, и непринужденный повседневный ансамбль готов! Переобуйся в изящные босоножки с тонкими ремешками, накинь куртку на плечи и добавь изысканных аксессуаров — и ты готова к выходу в свет! 

Со спортивными вещами

С чем носить джинсовку в повседневной жизни? В этом вопросе вполне очевиден ответ — c вещами в спортивном стиле. В этом смысле джинсовая куртка урезонивает динамичный характер спортивной вещи, делая ее подходящей для городского пространства (и ты не будешь выглядеть так, словно забыла переодеться после тренировки).

Кроме того, наличие в комплекте джинсовки делает его открытым для других сочетаний. Например, к спортивному худи ты запросто сможешь надеть кожаные штаны, если уравновесишь ею этот ансамбль.

С вечерним платьем

Думаешь джинсовка создана только для повседневных образов? А вот и нет! Ее крайне легко интегрировать в вечерние аутфиты. Просто выбирай для этого или нарочито нарядные модели курток (с соответствующим декором) или, напротив, максимально простые варианты джинсовок.

Например, яркий характер силуэтного платья в сверкающих пайетках прекрасно урезонит простая oversize модель белого цвета с закатанными до локтей рукавами. В этом случае ты будешь выглядеть не слишком нарядно и вычурно, но определенно стильно и ярко. К слову, любая слишком динамичная по стилистике вещь — это то, с чем можно носить белую джинсовую куртку и всегда выглядеть непринужденно, но уместно. 

С юбкой-макси

Бохо-шик в этом сезоне приобрел новую популярность! Он стал более благородным и теперь превосходно вписывается в городское пространство, благодаря универсальным предметам гардероба. Таким, как расклешенная юбка в пол. Ее можно интегрировать в самые разнообразные комплекты.

С ремнем на талии

Актуальные удлиненные модели джинсовок добавили девушкам головной боли — как обыграть ее в повседневных образах. Ведь носить ее уместнее всего, не застегивая. В противном случае, она исказит пропорции, сделав ноги визуально более короткими. Но стилисты подсказали: если добавить акцент на талии, искажения пропорций можно избежать. Так что смело застегивай длинную джинсовку на все пуговицы и подпоясывайся ремешком!

К слову, такой способ ношения удлиненных моделей отлично подойдет и женщинам размера plus-size. Ремень, как акцент на талии, не позволит куртке сделать фигуру более объемной. Более того, вертикаль из застегнутых пуговиц поможет зрительно вытянуть силуэт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен