Последний вздох Off-White

Вирджил Абло — американский дизайнер, предприниматель, художник, диджей, креативный директор Off-White и мужской линии Louis Vuitton (плейбой, филантроп) почти перед самой неделей моды в Париже объявил, что уходит в отпуск набираться сил и вдохновения. Однако весенне-летняя коллекция Off-White все же была представлена на суд публики (правда, на поклон Вирджил не вышел).

Коллекция вызвала вялые аплодисменты и бурное негодование, потому что мало кто понял, что он только что увидел. То ли Вирждил не успел ее закончить, то ли вовсе не хотел ее выпускать (но контракт обязывает). На моделях были длинные платья из парусины из разряда: «Я тут мимо пролетала на парашюте и решила приземлиться на показ Off-White», скучные платья-рубашки и невнятные аксессуары, которые никому не запомнились.

Модная клоунада на Balmain

Показ Balmain вызвал неоднозначную реакцию у поклонников модного дома и критиков. Мы привыкли видеть, как Оливье Рустен (креативный директор) играет со сложным кроем и фактурами, показывая настоящее мастерство в сегменте от-кутюр. Рустен очень точно чувствовал дух модного дома, основанного Пьером Бальманом, придерживаясь знаковых для Balmain силуэтов.

Однако в этот раз что-то пошло не так: в весенне-летней коллекции прослеживается смена вектора на новую аудиторию — миллениалов, а цветовая гамма спровоцировала мигрень у самых неприступных модных критиков. Хотя, мы почему-то уверены, что эти «клоунские» наряды скоро будут на всех ковровых дорожках.

Gucci

Приятно удивить смог Алессандро Микеле. В новой коллекции Gucci он взял курс на тейлоринг, а от сказочных эклектичных нарядов решил на время отказаться. Просто очень красиво. Нам больше нечего сказать.

Супер-дерзкая модель на Maison Margiela

Звездой показа весенне-летней коллекции 2020 Maison Margiela стал 19-летний манекенщик из Берлина Леон Даме, который буквально взорвал Instagram. Причиной внезапной популярности стала его утрировано свирепая походка. Шарма добавило нахмуренное лицо, на котором не дернулся ни один мускул.

Видео выхода Леона быстро разлетелось по социальным сетям и стало настоящим мемом. Пользователи проводили аналогии вроде: «Когда идешь утром на работу», «Как ты на самом деле выглядишь, когда пытаешься изобразить модельную походку» и так далее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен