Тропические принты

Источник: dolcegabbana.com; versace.com; fendi; @anteprimaofficial

Главным принтом следующего лета заслуженно можно назвать тропический. Узоры флоры джунглей появлялись на всем: начиная от гавайских рубашек и заканчивая вечерними платьями. У Versace и Dolce&Gabbana они были одними из основных в коллекциях. Более спокойные и графичные вариации показали Cividini, Anteprima, Ermanno Scervino, Giorgio Armani.

Пайетки

Источник: philosophyofficial.com; @blumarine; versace.com; @bottegaveneta

Сезон весна-лето 2020 обещает вечеринку. На подиумах модные дома представили большое количество платьев (Versace), костюмов (Philosophy di Lorenzo Serafini), пляжных туник (Fendi), расшитых пайетками. Поэтому не спеши избавляться от своего блестящего платья после новогодней ночи.

Галстуки

Источник: annakiki.com; dolcegabbana.com; maxmara.com; ermannoscervino.com

Были переосмыслены брючные костюмы. Если этим летом дизайнеры ратовали за комплекты с длинными струящимися брюками, то теперь они резво заменили их на шорты. Кроме того, к костюмам был добавлен один аксессуар — галстук. Варианты его интеграции в образы были на показах Dolce&Gabbana, Max Mara, Annakiki, Ermanno Scervino, Sportmax.

Микро-сумки

Источник: dolcegabbana.com; versace.com; fendi.com

Год назад Симон Порт Жакмюс покорил модный мир, выпустив микроскопические сумки, в которые могла поместиться только жвачка. Этим летом такой необычный и не самый практичный аксессуар носили все.

Остальные модные дома решили не оставаться в стороне и дружно подхватили этот тренд. На миланской неделе моды мы могли видеть новые интерпретации микро-сумок у Versace и Fendi, которые предлагают носить их на шее, как кулон, а также у Dolce&Gabbana, на показе которых модели носили мини-аксессуар через плечо и на руке, как браслет.

Цветная кожа

Источник: dolcegabbana.com; annakiki.com; versace.com; ferragamo.com

Модный тренд на кожаные вещи не спешит сдавать позиций в сезоне весна-лето 2020. Все также популярна и черная, и цветная кожа. Dolce&Gabbana показали на подиуме несколько вариантов шорт, брюк и юбок из кожи с тиснением под крокодила, у Versace можно было увидеть кожаные куртки кислотных оттенков, a бренд Annakiki остановился на кожаных брюках-бананах оливкового оттенка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен