Брючные костюмы

Источник: proenzaschouler.com; marcjacobs.com

Первое, что бросается в глаза, когда мы говорим о главных трендах с нью-йоркской недели моды — костюмы-двойки. Идеальные смокинги представил модный дом Ralph Lauren, яркие комплекты с юбками и брюками были на показе Marc Jacobs, а минималистичные дуэты в белом цвете и холодных оттенках серого предлагает Proenza Schouler.

Носить костюмы следующими весной и летом мы будем с туфлями «Мэри Джейн» или босоножками и крупными круглыми серьгами.

Колор-блок

Источник: @alejandraalonsorojas; chloe.com; cynthiarowley.com;

Графичные принты, двухцветные брюки, юбки, платья и жакеты — колор-блок снова повышает свои позиции в списке модных тенденций. На подиумах мы могли видеть кожаный костюм и мюли в двух контрастных цветах (бирюзовом и коричневом) у Sally LaPointe, нежное синее платье See by Chloe, где колор-блок был достигнут за счет добавления сине-голубых оборок, а дизайнер Алехандра Алонсо Рохас предложила платье и юбку галактического синего и белого цветов.

Вероятно, в течение месяца моды мы еще не раз увидим наряды в духе знаменитой коллекции Ива Сен-Лорана, вдохновленной работами Пита Мондриана.

Сумки из мягкой кожи

Источник: khaite.com; proenzaschouler.com

Небольшие бесформенные клатчи и сумки, мешки, спортивные и дорожные сумки из мягкой кожи — настоящий маст-хэв весенне-летнего сезона 2020. Oscar de la Renta выпустили торбу в оранжевом цвете, у Dion Lee можно найти сумку в форме пирамиды (в мини и макси размерах), а бренд Khaite показал несколько крупногабаритных моделей из мягкой кожи базовых цветов.

Органза

Источник: chloe.com; helmutlang.com;

Настоятельно рекомендуем обратить внимание на вещи из прозрачной воздушной органзы уже сейчас (особенно, когда начнутся межсезонные распродажи). Следующим летом органза будет в гардеробе каждой модной девушки. На неделе моды в Нью-Йорке ее активно эксплуатировал в своих коллекциях Хельмут Лэнг. Получилось красиво, минималистично и загадочно.

Вязаные вещи

Источник: oscardelarenta.com;

Большим трендом этого лета были вещи, выполненные в технике кроше, которые переходят и в будущий сезон. Бренды предложили несколько вариаций вязаных платьев: вечерние и коктейльные можно увидеть у Oscar de la Renta, более простые и повседневные показал бренд Kate Spade. Также были плетеные и вязаные сумки, летние пальто, шляпы.

Вас может заинтересовать