«Красный Dior»

Первый день недели моды в «Манеже» открывал специальный показ Славы Зайцева «Москва и Москвичи». Коллекция оказалось богатой на цвета, принты, силуэты и запоминающиеся аксессуары. На подиуме были представлены архивные наряды, наглядно демонстрирующие то, как менялась московская мода и сама Москва.

Global Talents

В рамках 39-ого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia во второй раз прошел проект Global Talents, в котором были отобраны лучшие зарубежные молодые дизайнеры. В первый день недели моды свои коллекции представили участники из Швейцарии (After Work Studio), Аргентины (Chain) и Германии (Litichevskaya).

Коллекция After Work Studio — смесь уличной моды и современного романтизма. Дизайнер показал мастерство работы с элементами деконструкции и асимметрией. На показе аргентинского бренда Chain модели прошлись по подиуму босыми, а сама коллекция состояла из минималистичных рубашек, шорт и платьев. Парад стритвира и модернизированной рабочей униформы состоялся на показе немецкого бренда Litichevskaya. Гости смогли увидеть комбинезоны с накладными карманами, ярко-оранжевые жилеты, платья и брюки, ремни кислотных цветов.

Вечерняя мода

Главный зал «Манежа» на несколько минут окутал сказочный флер, когда начался показ Speranza Couture by Nadezhda Yusupova. Дизайнер Надежда Юсупова осталась верна прежней эстетике и концепции бренда. Вся коллекция состояла из вечерних платьев, расшитых пайетками и бисером, а главной деталью большинства нарядов были объемные банты со шлейфами. Завершило показ пышное белоснежное свадебное платье.

Синтез прошлого и настоящего

Гости показа ODOR не могли не остаться равнодушными к коллекции и к тому, что хотел донести через нее дизайнер Никита Калмыков. До начала самого показа на экранах зрителям были показаны отрывки старых фильмов о войне. Модели выходили на подиум босиком в свободных вещах из винтажного кружева и тонкого шелка, а цветовая гамма коллекции включала в себя белый, черный, пудровый и изумрудный цвета.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен