Источник: @the_attico

Комбинации

В списке новинок модных вечерних платьев 2020 года все еще остается тенденция на модели в бельевом стиле. Это могут быть варианты из блестящего атласа, нежного шелка, из бархата, расшитые пайетками и стразами. Носи их на голое тело, или поверх прозрачной водолазки или блузы с люрексом.

Из обуви к такому наряду подойдут босоножки на шпильке с тонкими ремешками, атласные мюли с акцентными пряжками, лаковые лодочки и кожаные казаки.

Вельветовые

Мода на бархат продолжается. Например, на нью-йоркской неделе моды бренд Ralph Lauren в своей весенне-летней коллекции 2020 представил несколько красивых вечерних нарядов из бархата.

С таким платьем отлично будут смотреться классические лодочки, миниатюрные сумки-минодьеры, фигурные клатчи с камнями и крупные украшения (длинные серьги, массивные браслеты и ожерелья и т.д.). Что касается цветов, то бархат лучше всего выглядит в оттенках изумрудного, черного, бордового, галактического синего.

Рукава-буфы

Большую популярность в этом году получили платья с рукавами-буфами. Особенно стильно выглядят короткие модели с объемными плечами. Также актуальны платья-трапеции: с таким фасоном рукава-буфы смотрятся очень гармонично.

Выбирай модели из структурированных тканей (плотного хлопка, тафты, органзы), чтобы линии силуэта держали форму.

В викторианском стиле

Эстетика нарядов эпохи Ренессанса очень полюбилась многим дизайнерам. В коллекциях многих дизайнеров уже несколько сезонов подряд можно увидеть романтичные наряды с жабо, воротниками-стойками, оборками из кружева, отделкой из жемчуга.

Сочетай из с жакетами из парчи, ботильонами и ботфортами с викторианской шнуровкой, колготками с цветочными и акварельными принтами. Для контрастности можно надеть грубые армейские ботинки на тракторной подошве.

Кожаные

Кожаные вещи были на пике популярности в этом году и не планируют сбавлять позиции и в будущих сезонах. Дизайнеры предлагают носить не только вещи из черной или бежевой кожи, но и из цветной (розовой, голубой, зеленой, красной и так далее).

Для вечеринок подойдет кожаное мини-платье. Сочетай его с текстильными ботильонами или ботинками на шнуровке. Добавь аксессуары в стиле гранж и бархатный ободок с шипами или искусственным жемчугом.

С цветочным принтом

Флористические мотивы уже стали постоянными переменными в модных коллекциях. Платья с цветочным принтом также в тренде.

Надевай на торжественные мероприятия модели из воздушной органзы с нежными размытыми цветами. Чтобы образ был еще более романтичным и женственным, добавь туфли «Мэри Джйен», серьги-капельки и обруч для волос с искусственными цветами.

С бантами

Говоря о том, какие вечерние платья будут в моде в 2020, нельзя не упомянуть варианты с бантами. Это может быть шелковое платье в пол с объемным бантом на шее или спине, или короткая модель с декоративными миниатюрными бантиками.

Эта модная тенденция в категории вечерних платьев 2020 года распространяется и на свадебную моду. Как в этом, так и в следующем сезоне актуальны свадебные модели с массивными бантами сзади или спереди, на плечах и запястьях.

В духе 70-х

Эпоха диско вдохновила не одного дизайнера своей эстетикой и настроениями. Пайетки, блестки, провокационные мини, утрированная линия плеч, глубокие вырезы на груди и спине — все это и много другое ментально уносит нас на вечеринку в самый популярный клуб 70-х «Studio 54».

Сочетай такие платья с черными капроновыми колготками в мелкий горошек, блестящими босоножками на шпильке и небольшими сумочками на цепочке.

Платья-франкенштейны

Все мы помним выдуманного героя-монстра Франкенштейна, которого создал доктор из частей тела разных людей, а затем оживил. Платья-франкенштейны создаются примерно по такому же принципу. Дизайнеры взяли за основу технику пэчворк, когда из нескольких кусков ткани собирается одна вещь.

Атласные

Платья из лоснящегося, глянцевого атласа отлично подходят для похода на вечеринку. Они одновременно могут быть простыми и лаконичными и ультрамодными. К ним подойдет практически любая обувь, сумка и украшения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен