Источник: @moeez

Многие девушки зачастую отказываются от покупки длинного платья, считая его исключительно вечерним вариантом одежды. Однако и дизайнеры, и модные инфлюэнсеры уже давно доказали обратное. Фото хроник-стристайла наглядно демонстрируют, что длинные платья могут носить как высокие девушки, так и обладательницы низкого роста. Девушки надевают их не только на официальные вечерние мероприятия, но и в повседневной жизни, на модные показы, на отдыхе в теплых странах.

Мы расскажем про несколько модных комбинаций, которые ты можешь взять на заметку и экспериментировать со своим стилем.

С чем носить длинное вязаное платье

Такой вариант отлично подойдет для осени и зимы. Дизайнеры предлагают множество вариантов вязаных и трикотажных платьев, в которых будет тепло в холодное время года.

Чтобы создать модный образ, нужно для начала выбрать актуальную модель. Мы советуем выбрать варианты из натуральных качественных материалов, например, из шерсти или кашемира. Если ты хочешь купить просто трикотажное платье, то следи за тем, чтобы его ткань была плотной, иначе она будет подчеркивать недостатки фигуры.

Зимой носи длинное вязаное платье с плотными колготками и высокими сапогами-гармошками или ботфортами. Также в качестве обуви можно выбрать облегающие остроносые ботильоны или высокие городские кроссовки. Поверх надевай оверсайз пальто, теплый шарф и шапку крупной вязки.

С чем носить длинное платье зимой и осенью

С пиджаком

Если не знаешь, с чем можно носить длинное трикотажное платье, то попробуй с оверсайз пиджаком прямого кроя. Такой лук подойдет и для работы, если у тебя в офисе нет строгого дресс-кода, и для похода в ресторан или на выставку с друзьями.

Трикотажное платье-лапшу также можно интегрировать в вечерние образы (здесь лучше выбрать модель с люрексом). Дополнят такое платье длинные серьги-шандельеры, акцентный ободок и нарядный ремень. Что касается обуви, то можно выбрать как лаконичные замшевые ботфорты, так и блестящие туфли-лодочки.

С джинсовой курткой

Источник: @xeniaadonts

Ранней осенью можно комбинировать утепленную джинсовую куртку и длинные шифоновые платья. В этом случае подходящими аксессуарами станут небольшая сумка-почтальонка из тисненой кожи, высокие казаки и модные очки формы «кошачий глаз».

Чтобы получился лук в стиле спорт-шик, надевай длинное шерстное платье, джинсовую куртку, городские кроссовки. Дополни образ ободком со стразами, фактурной сумкой и очками с цветными линзами в тонкой серебристой оправе.

С кожаной курткой

Источник: @aimeesong

Кожанки — тот элемент одежды, который уже давно стал базовой составляющей гардероба практически каждой девушки. Она сочетается практически со всем и легко вписывается в любой стиль одежды.

С черной кожаной курткой круто будет смотреться серое длинное платье. Оно может быть любого фасоны и из любого материала. Из этих двух вещей можно составить модный лук в стиле гранж. Для этого надень грубые ботинки на шнуровке и толстой тракторной подошве, серебристые украшения и сумку с характерными декоративными элементами, например, с люверсами, заклепками, шипами, цепями.

Со свитером или кардиганом

Если у тебя есть облегающее длинное платье, то его можно носить с объемными свитерами и кардиганами. Также можно надевать вязаные вещи поверх платьев любых других фасонов, главное, чтобы они были из более легких тканей, чем свитер или кардиган.

Кардиган будет круто смотреться поверх легких платьев-комбинаций из атласа или шелка. В этом случае комплект отлично дополнят не очень широкий ремень, изящные шейные украшения и сумка необычной геометрической формы. В качестве верхней одежды подойдет дубленка-авиатор, шуба из искусственного меха. Завершающей деталью станут теплые высокие ботинки или аккуратные сапоги на небольшом каблуке.

С чем носить длинные платья летом

Здесь количество вариаций ограничивается лишь погодой. Если на улице слегка прохладно, то поверх платья можно надеть легкое летнее пальто или кимоно.

Длинные струящиеся платья летом можно носить практически с любой обувью. Это могут быть плетеные эспадрильи, босоножки на плоской подошве или на каблуке, атласные мюли или бабуши. Романтичные платья с цветочным принтом круто будут смотреться с белыми текстильными кедами или кроссовками.

С длинными чайными платьями носи соломенные шляпы, декорированные лентами, или ободки, сумки из рафии и аккуратные украшения.

Как носить длинные вечерние платья

Здесь все зависит от того, какую модель платья ты выберешь. Например, бархатное платье изумрудно-зеленого цвета можно надеть с серебристыми или платиновыми украшениями с драгоценными камнями, классическими черными туфлями-лодочками, а в качестве дополнительных аксессуаров взять атласный клатч и надеть нарядный пояс.

Если платье имеет корсет и многослойную пышную юбку, то его можно осовременить, если надеть грубые ботинки на шнуровке, пояс-корсет и взять трендовую сумку. Такая вариация особенно подойдет молодым девушкам, которые не хотят выглядеть в вечернем платье дамой из викторианского прошлого.

Платье-комбинацию носи в сопровождении массивных украшений, которые подчеркнут изящность ключиц и запястий. Поверх можно надеть удлиненный блестящий пиджак или кожаную куртку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен