Источник: @thestylestalkercom

Какие выбрать

В новом осенне-зимнем сезоне 2019-2020 дизайнеры в своих коллекциях отдали предпочтение высоким кожаным сапогам. Это были как модели на толстом устойчивом каблуке или шпильке, так и варианты на плоской подошве.

Большое количество вариаций этой обуви в магазинах может ввести в ступор: замшевые, лаковые, кожаные, с тиснением, со шнуровкой, с широким голенищем и ботфорты-чулки — в этом разнообразии каждая найдет себе подходящую пару на осень и зиму.

Ботфорты — один из любимых видов обуви на холодных сезон многих девушек, однако если неудачно интегрировать их в образ, то есть риск выглядеть вульгарно. Разбираемся, с чем носить ботфорты, чтобы луки получались модными.

С мини-платьем

Самое распространенное сочетание среди девушек — высокие сапоги и мини-платье. Однако такой комплект может быть провокационным. Не советуем здесь выбирать модели на высоком каблуке. Лучше взять ботфорты на плоской подошве. Что касается платья, то сразу откажись от бандажных и других облегающих фигуру вариантов.

Первый образ, который мы предлагаем, состоит из короткого платья с юбкой-солнцем, длинными рукавами и высоким воротником и замшевых ботфортов базовых цветов (черного, серого, бежевого, коричневого). Добавь плотные колготки в тон сапогам, а поверх накинь кашемировое или шерстяное пальто. Это один из вариантов того, с чем можно носить ботфорты зимой.

Второй аутфит подойдет тем, кто следит за последними модными тенденциями и не хочет от них отставать. Надень мини-платье oversize и ботфорты с широким голенищем или «гармошки». Чтобы не нарушать пропорции фигуры, добавь на талию пояс.

Также, они отлично будут смотреться с короткими платьями-пиджаками. Добавь под него блузу с бантом на воротнике или жабо, бархатный ободок и небольшую сумку или бесформенный клатч.

С шортами

С чем носить ботфорты без каблука? Попробуй с шортами. Это могут быть укороченные модели из кожи, костюмной ткани или шорты-бермуды.

Для офисного комплекта выбирай костюм-двойку, состоящий из прямого удлиненного пиджака и широких шортов. Можно подобрать обувь в тон одежде, а можно составить более контрастный аутфит. Например, костюм песочного цвета и рыжие сапоги.

Для повседневного образа подойдут объемные шорты из кожи или плащовки, воздушная блуза и ботфорты с анималистичным принтом или тиснением под кожу крокодила или змеи. Поверх надень черный тренч или плащ и заверши образ стеганой сумкой и очками формы «кошачий глаз».

Если даже с наступлением осени и зимы ты не хочешь расставаться с велосипедками, то их также можно взять в оборот (особенно, когда не знаешь, с чем носить кожаные ботфорты). Сочетай велосипедные шорты и высокие сапоги с длинными свитерами и рубашками. Дополнят образ изящные украшения, заколки для волос и ремень.

С юбками

Ботфорты очень стильно смотрятся с юбками миди и макси длины. Если посмотреть на фото стритстайл-хроники, можно заметить, что одно из самых любимых сочетаний модных девушек — текстильные сапоги-чулки и асимметричные юбки с плиссировкой или в бельевом стиле. В качестве верха к такому комплекту подойдут шелковые блузы, джемперы и вязаные свитера.

С чем носить замшевые ботфорты на каблуке? Попробуй с трикотажными и фактурными юбками из шерсти или твида. Добавь теплый жакет или водолазку, кашемировое пальто, и модный зимний образ готов.

Также с такими сапогами и юбкой можно легко составлять образы в стиле колор-блок. Например, ты можешь выбрать ботфорты и верх одного цвета, юбку — другого, а сумку — третьего. Если боишься прогадать с выбором цветов, то собирай монохромные образы.

Преимущество высоких сапогов в том, что длиной они уходит под подол. За счет этого зрительно ноги становятся стройнее и длиннее, а силуэт не делится резко на части.

С брюками и леггинсами

Модные блогеры показывают нам, как носить ботфорты с брюками. Джинсами и леггинсами и выглядеть при этом стильно. Надень тонкие лосины, вязаный свитер и кожаные сапоги с широким голенищем. Так ты подчеркнешь изящность ног и получишь уютный образ в стиле кэжуал.

Что касается джинсов, то здесь следует выбирать только модели скинни или джеггинсы. Варианты сапог могут быть разными: от облегающих текстильных до замшевых «гармошек». В качестве верха подойдут кашемировые водолазки, джинсовые и кожаные куртки, укороченные тренчи и шерстяные пальто прямого или свободного кроя.

Широкие кожаные ботфорты с острым носом классно будут смотреться с мужскими пиджаками, бомберами и пальто. Такой образ дополнит сумка средних размеров жесткой формы, минималистичные украшения  и темные очки с острыми углами.

Если у тебя есть длинный свитер крупной вязки, то комбинируй его с леггинсами и ботфортами, а поверх надень шубу из искусственного меха.

С платьями миди и макси длины

Хороший способ собрать в одном образе разные фактуры и силуэты — надеть воздушное платье средней длины и грубые ботфорты. Звезды стритстайла, к примеру, миксовали шифоновые варианты с рюшами с высокими казаками на толстом каблуке. А кто-то отдавал предпочтение комплектам из струящихся платьев и лакированных облегающих сапог.

К платьям миди и макси длины подойдут практически любые варианты ботфортов: чулки, широкие, казаки, с широким голенищем и так далее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен