Актуальные модели

Оверсайз

Широкие рукава, приспущенная линия плеч, утрированно глубокие декольте, длина до средины бедра, объемная вязка — именно такие свитера уже несколько сезонов подряд в тренде осенью и зимой. Носить их можно как с джинсами скинни, так и с широкими брюками, джоггерами и юбками. Выбирай модели теплых цветов, чтобы зимние образы получались не только стильными, но и уютными.

С высоким воротником

Сильные морозы не жалеют никого, поэтому если в твоем гардеробе еще нет вязаного свитера с высоким воротом, то самое время им обзавестись. Такая вещь может заменить даже шарф. Надевай такой вариант с брюками-бананами, ботильонами на каблуке и шубой «чебурашкой».

Из тонких материалов

Модели из кашемира или шерсти обычно очень тонкие, но от этого не менее теплые. Они особенно понравятся тем, кто не любит объемные вещи и свободную верхнюю одежду. Кашемировый джемпер можно надеть на рубашку, а сверху накинуть пальто размер в размер и чувствовать себя комфортно.

С рисунками

Обрати внимание на варианты с различными рисунками. Это могут быть простые геометрические линии и фигуры или сложные цветочные или анималистические узоры. Советуем носить их с длинными прямым юбками, с платьями или однотонными брюками. 

Блестящие

Модели с люрексом, пайетками, стразами, блестящими нитями, бисером можно носить как в повседневной жизни, так и на вечеринки. В первом случае такой элемент гардероба советуем комбинировать с базовыми вещами, которые будут немного уравновешивать блестки. Во второй ситуации можно себя не ограничивать и надеть все самое нарядное сразу.

Как и с чем носить свитер

Завязывать на плечах

Один из не самых очевидных способов на тему того, как носить свитер — это завязывать его рукава на плечах, а основную часть оставить сзади. Мы привыкли видеть, как такой прием используют мужчины, однако хроники стрит-стайла и аккаунты модных блогеров в Instagram показывают нам, как таким образом носят свитер девушки.

Он будет отличным дополнением к аутфитам в стиле кэжуал. Например, ты можешь повязать его поверх футболки с шортами, или надеть с рубашкой и джинсами. Также попробуй модный многослойный образ «платье + пиджак +свитер».

Такой способ носить свитер не только круто выглядит с эстетической точки зрения, но и имеет под собой практическую основу: если на улице вдруг сильно похолодает — модный аксессуар легко превратить в вещь, которая не даст тебе замерзнуть.

С джинсами

Не знаешь, с чем носить объемный свитер оверсайз? Сочетай его с джинсами. Он особенно круто будет смотреться с расклешенными моделями и джинсами в винтажном стиле. Подходят и варианты крупной вязки, и укороченные, и асимметричные модели.

С черными джинсами круто будут смотреться белые мохеровые свитера с глубоким V-образным вырезом. Здесь можно также добавить удлиненные ожерелья, большие кулоны на тонких цепочках или повязать шелковый платок.

С брюками

Вязаные свитера гармонично комбинируются с брюками-бананами и моделями с защипами. Чтобы сделать это сочетание еще более трендовым, добавь широкий кожаный ремень. Его можно надеть как через шлевки на брюках, так и поверх джемпера на талию.

Если у тебя есть облегающие зауженные штаны, то носи их с длинными свитером и высокими ботфортами. Сюда можно добавить крупные браслеты из янтаря или дерева и сумку необычной геометрической формы. Также со свитером стильно смотрятся брюки из вельвета в рубчик.

С юбками

С плиссированной юбкой носи джемперы свободного кроя с рукавом регланом. Выбирай вещи похожих цветов и делай акценты с помощью аксессуаров.

Свитер можно носить как с юбками из плотных тканей, например, из твида, так и с моделями с шелка или атласа (в бельевом стиле). Первый вариант наиболее актуален для осени и зимы. К такому образу советуем добавить сапоги с широким голенищем и пальто. Второй больше подойдет для поздней весны.

Поверх рубашек

Как и с чем носить укороченный свитер? Попробуй надевать его поверх рубашек, блуз и футболок. Смелым девушкам, готовым к экспериментам, предлагаем такой вариант образа: удлиненная рубашка, поверх нее — свитер (укороченный или удлиненный), а в качестве обуви — высокие ботфорты-чулки.

Чтобы собрать лук в стиле преппи, надевай поверх классической белой рубашки тонкий сивтер в клетку аргайл, строгую юбку или брюки. Лоферы или оксфорды, а в качестве аксессуара выбери сумку-сэтчел.

С шортами

Носи свитер с шортами не только летом, но и ранней осенью и поздней весной. Надень свитер крупной вязки с высоким воротом, кожаные шорты и казаки. Если погода не позволяет оголять ноги, то надень черные или кофейные капроновые колготки.

В прохладные летние дни можно сочетать тонкий свитер с джинсовыми или хлопковыми шортами, белыми кедами и базовыми топами. Добавь интересных акцентов при помощи банданы, солнечных очков необычной формы и ремня.

С платьями и сарафанами

Если дресс-код в офисе не позволяет укутываться в теплые обемные свитера, но очень хочется, то предлагаем более облегченный вариант, который впишется в деловой протокол. Надевай вязаные модели из тонких материалов под классические сарафаны и платья. В таком образе ты точно не замерзнешь и будешь соответствовать установленному дресс-коду.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен