Источник: @moeez

Кому подойдут

Несмотря на то, что эти элементы гардероба в целом льстят фигуре, подойдут они все же не каждой девушке.

Поскольку они визуально укорачивают силуэт, носить их лучше с обувью на каблуке или же иметь для этого достаточно роста. Помимо этого, выбирай слегка укороченные модели, которые открывают область щиколотки.

Они отлично подойдут девушкам с мальчишеской фигурой: складки будут компенсировать недостаток объема в области бедер и скорректируют пропорции фигуры.

Чтобы такие штаны стройнили, запомни правило: чем плотнее ткань, тем уже они должны быть, и наоборот. Поэтому, если выбираешь такой вариант джинсов, брючины не должны быть широкими, иначе складки на тяжелой фактуре денима будут смотреться слишком громоздко.

С чем носить женские брюки-бананы

С рубашкой

Обратись к проверенному сочетанию брюк с рубашкой. Заправь ее за пояс и дополни комплект крупными украшениями и актуальной в этом сезоне сумкой-багетом. Не забудь про стильные бежевые лодочки.

К слову, эта пара также будет гармонично выглядеть и в составе расслабленного аутфита с городскими кроссовками и рюкзаком.

С жакетом

Жакет на пуговицах или застежке-молнии с четко очерченной линией плеч плюс «бананы» — это ностальгия по моде 80-х. Сделай ее более современной, добавив к образу кроп-топ или укороченную свободную футболку. А в прохладный день под жакет смело можешь надеть тонкую кашемировую водолазку. Во всех случаях тебе обеспечен визуально вытянутый силуэт.

С широким поясом

Самый верный способ «сделать талию» — затянуть пояс широким ремнем. Он не только визуально сделает очертания фигуры более четкими придаст, но и добавит облику дерзкие нотки.

Со свитшотом

Мода на комфортные комплекты достигла в этом сезоне своего апогея. Так что ты смело можешь сочетать классические модели со свитшотами, олимпийками и другим спортивным верхом, заправив его в пояс. Завершить такой аутфит можно и белыми кедами, и босоножками на каблуке.

Главное — дополнить получившийся образ правильными аксессуарами. В первом случае — рюкзаком или поясной сумкой, надетой через плечо, а во втором — небольшой сумкой-багетом.

С кроп-топом

Укороченный топ необычного кроя поможет создать эффектный вечерний лук. В этом случае тебе не понадобятся украшения: топ станет яркой деталью наряда. Тебе достаточно лишь подобрать утонченные босоножки на каблуке и яркий клатч! 

С чем носить женские джинсы-бананы

Если пару сезонов назад большинство модниц предпочитало облегающие джинсы-skinny, то теперь отдают предпочтение более свободным по крою моделям.

Этим летом актуальны как лаконичные модели из классического денима, так и более яркие по стилистике варианты из вареной джинсы кислотных и нежных пастельных оттенков, а также брюки с нашивками, аппликациями и наклейками. 

С джинсовкой

Total-look из денима — модный тренд, который активно носят звезды стритстайла в этом году. Чтобы комплект получился выдержанным в едином стиле, выбирай куртку точно в тон низу.

Кроме того, важно соблюдать гармонию пропорций: если талия затянута поясом, плечи должны быть широкими. В сочетании с укороченной курткой джинсы-бананы будут смотреться особенно эффектно.

С джемпером

С чем носить джинсы-бананы в прохладные дни? Конечно, с ярким джемпером! Заправь его, чтобы не исказить пропорции фигуры. Добавь броские детали: небрежно торчащие из ворота джемпера воротничок рубашки, крупные украшения или сумку через плечо необычной формы.

С трикотажным топом

Объемные бедра ты можешь уравновесить облегающим топом из трикотажа «лапши». В этом случае топ лучше выбирать яркого контрастного оттенка и дополнить наряд необычными аксессуарами (сумкой, крупными украшениями). Так ты подчеркнешь достоинства фигуры и зрительно вытянешь силуэт. 

С белой рубашкой

Белая накрахмаленная рубашка в мужском стиле добавит строгости и лоска брюкам. В сочетании с аксессуарами и обувью в стиле casual такой лук будет смотреться и универсально, и остромодно одновременно.

Такой образ ты смело можешь выбрать и для офисных будней, и для выходных. Днем носи джинсы с рубашкой и классическими лоферами или брогами, а в пятницу поменяй строгую обувь на удобные кеды. А концы рубашки завяжи расслабленным узлом на талии.

С бельевым топом

Джинсы-бананы, несмотря на свой расслабленный и откровенно повседневный вид, легко можно интегрировать в вечерний аутфит. Главное — подобрать правильное сочетание обуви, аксессуаров и подходящего верха. В этом вопросе всегда выручит бельевой топ пудрового оттенка на тонких бретелях.

Заправь его, а сами брюки подверни, чтобы обнажить изящные щиколотки, и не забудь про блестящие босоножки, которые сделают комплект нарядным и зрительно вытянут силуэт. Шика добавят украшения — несколько тонких золотистых цепочек, изящные браслеты на руках и клатч необычной формы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен