Источник: @streetstylestars

С чем носить рваные джинсы в 2019 году

Такая вещь в новом сезоне — довольно спорное приобретение. В списке модных трендов значатся модели без потертостей и прорезей. Но если тебе все же хочется добавить в образ непринужденности и хулиганского шика, в этом смысле такие штаны подойдут идеально.

В вопросе «Можно ли носить рваные джинсы и выглядеть модно?» стилисты на самом деле не категоричны. Они вполне могут существовать в твоем гардеробе, если ты подберешь правильную модель — максимально универсального кроя (бойфренды, mom's jeans), дизайна (круто смотрятся модели классического синего цвета, а также белые и черные) и без дополнительных деталей.

Кроме того, откажись от слишком откровенных разрезов, которые делают вещь похожей на лохмотья. Отдай предпочтение вариантам, у которых дырки будут минимальными или умеренными (разрезов в области коленей будет вполне достаточно). А чтобы художественные дырки как можно дольше сохраняли свой первозданный вид, выбирай варианты из плотного денима с минимальным содержанием эластичных волокон.

Семь актуальных образов

С вещами в этническом стиле

Не бойся носить джинсы с разрезанными поперек штанинами с вещами, которые, на первый взгляд кажутся совершенно неподходящими. Например, примерить к ним удлиненную шелковую блузу в пижамном стиле с эффектными этническими деталями (вышивкой, тесьмой с кисточками и так далее).

А чтобы лук получился гармоничным и выдержанным, дополни комплект соответствующей обувью и аксессуарами. Например, бархатными босоножками на толстом каблуке и небольшой сумочкой с бахромой или вышивкой.

С женственной обувью и аксессуарами

Лето — отличный повод надевать дырявые модели, комбинируя их с самыми неожиданными элементами одежды. Простой способ обыграть непринужденный формат такого предмета гардероба — сочетать их с нарочито женственной обувью, например, со стильными остроносыми балетками или мюлями.

Поддержать романтичный характер поможет стильная сумка кросс-боди, сочетающаяся по цвету с обувью, и необычные украшения: моно-серьга, оригинальный браслет или ожерелье.

С мужским жакетом и удобной обувью

Если в твоем офисе не слишком строгий дресс-код, смело можешь выбирать для работы рваные и потертые модели. А чтобы они не выглядели слишком непринужденно, дополняй аутфит строгим жакетом и комфортной обувью — брогами, лоферами, мокасинами и другими подобными. Эти вещи внесут в ансамбль элемент строгости.

С платьем

С женскими рваными джинсами можно легко составить эффектный вечерний наряд. Главное в этой ситуации — создать гармоничный микс из максимально лаконичных по крою вещей с необычным дизайном.

Очень стильно и эффектно этот элемент гардероба будет смотреться в компании прозрачного платья из тонкой органзы, шелка или газа (чтобы соблюсти приличия, не забудь про бралетт или кроп-топ под платье). Сделать образ немного восточным, и от этого, более изысканным помогут закрытые мюли на плоском ходу или бабуши, а также бархатный клатч с искусной вышивкой.

С бельевым топом

С хулиганскими джинсами легко можно придать сексуальный характер, если дополнить их легким топом в бельевом стиле. Такой лук не будет нуждаться даже в аксессуарах — он сам по себе вполне самодостаточен!

Если сомневаешься, с какой обувью носить рваные джинсы в этой ситуации, обратись к утонченным вариантам — сандалиям с тонкими ремешками и босоножкам на каблуке.

С белой рубашкой

Если ты не знаешь, с чем носить рваные джинсы этим летом, обратись к проверенным вариантам сочетаний и надень деним с классической мужской рубашкой белого цвета.

Только с этим двумя вещами можно создать огромное количество комплектов в разных стилях. Заправь рубашку и получишь строгий выдержанный комплект в классическом стиле. Повяжи рубашку узлом и дополни лук кроссовками и смело отправляйся и на свидание, и в кино с подружками. А в комплекте с рубашкой, спущенной на плечи, и босоножках на шпильке ты легко можешь стать звездой вечеринок!

С объемным бомбером и кроссовками

Стильный повседневный образ помогут составить вещи в стиле спорт-шик. Заручись поддержкой объемного бомбера из атласа или фактурной перфорированной кожи и дополни наряд модными городскими кроссовками в тон куртке. Не забудь про яркие акценты! Пары крупных сережек необычного дизайна будет вполне достаточно.

Как носить рваные джинсы зимой

В холодное время года они легко смогут стать одной из составляющих твоего базового гардероба. В прошлом сезоне модницы одевали их с колготками в сеточку.

Утепляйся

Если подобная комбинация кажется тебе слишком смелой, утепляйся длинными кардиганами, свитшотами и пальто (модели халат с поясом на талии и другими подобными). Весной и осенью независимо от модных тенденций такие сочетания будут на пике популярности.

Актуальный вариант для предстоящей осени — джинсы в сочетании со спортивными и классическими элементами одежды. Надевай их с объемным свитшотом или худи, а сверху накинь яркий тренч длины макси. Идеальным завершением такого комплекта станут стильные городские кроссовки сдержанных оттенков.

Планируешь создавать осенью и зимой оригинальные образы? Приобрети шубу-чебурашку. В предстоящем сезоне она не потеряет своей актуальности. Она будет уместна уже в начале осени в составе эффектных многослойных аутфитов.

Примерь модные тренды

Еще с прошедшей весны инфлюенсеры ввели моду на брюки, заправленные в сапоги с широким голенищем. Тренд только завоевывает модное сообщество, и у тебя есть возможность пощеголять в нем, пока он не стал повсеместным. Тем более что таким нехитрым способом можно обыграть комплект в духе вестерн с мужской рубашкой и объемным жакетом в клетку. Для этого опять-таки вдохновляйся фото девушек из хроник streetstyle.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен