Как выбрать идеальную белую рубашку

Чтобы белая рубашка действительно была базовой и универсальной, откажись от покупки моделей с декором (вышивкой, принтами, воланами, рюшами и прочими дизайнерскими «наворотами»).

Единственно правильный вариант — рубашка прямого кроя, напоминающая мужскую, из непрозрачной ткани (хлопковой, льняной и из других тканей).

Ты можешь выбрать рубашку с длинными и короткими рукавами или даже вовсе без них. Только крой у них должен быть строгим (никаких рукавов-фонариков). Но модель с длинными рукавами все же предпочтительнее: при желании ты всегда можешь укоротить их, просто подвернув до нужной длины. 

С чем носить белую рубашку: 10 способов

С юбкой 

Белая рубашка — огромное поле для модных экспериментов. Она станет идеальным фоном для вещей сложного кроя и дизайна и сбалансирует образ (он не будет смотреться слишком вычурно).

Надень белую рубашку с юбкой миди или макси длины асимметричного кроя, добавь лаконичных женственных аксессуаров (небольшую сумку на цепочке, минималистичное ожерелье-галстук) и получишь небанальный повседневный образ.

Белая рубашка спасет, если ты захочешь надеть днем вечернюю юбку с пайетками или из кружева. В сочетании с белой рубашкой она будет выглядеть уместно при свете дня.

Как жакет

С чем носить удлиненную белую рубашку оверсайз? Используй ее в качестве легкого жакета. Накинь на плечи, не застегивая, и сочетай с открытыми кроп-топами, легкими бельевыми топами и облегающими платьями «из лапши».

Рубашка поможет снизить градус сексуальности таких вещей и сделает ансамбль комфортным для повседневной жизни. Не забудь про удобную обувь — биркенштоки, сандалии Teva или ugly-кроссовки с контрастными вставками. 

С комбинезоном

Белая рубашка и строгие брюки или юбка — очевидные варианты сочетаний одежды. Попробуй мыслить нестандартно, и примерь белую рубашку с комбинезоном на лямках. Это может быть модель из денима, вельвета или других комфортных материалов.

Подчеркни удобство ансамбля белоснежными кедами и ярким рюкзаком или сумкой на поясе. И не забудь про модный головной убор. К этому образу отлично подойдет бейсболка или козырек из яркого пластика. 

Как платье

В этом сезоне длина мини особенно популярна! Кокетливую длину ты можешь обыграть с помощью рубашки, превратив ее в белое платье-рубашку. С чем носить такой наряд? Обязательно обозначь талию с помощью ремня или даже платка-каре и не забудь про обувь на каблуке, чтобы визуально вытянуть силуэт, поскольку платье в исполнении белой рубашки может добавить тебе объема.

Если длина для тебя слишком откровенная, надень под рубашку тонкое бельевое платье или юбку из атласа длины миди. Получится модный многослойный образ. 

Завязав на талии

Модный стиль 90-х набирает обороты: образы героинь сериалов и клипов того времени могут стать прекрасным подспорьем для создания актуальных комплектов, стилизованных под эту эпоху.

Мы уже научились завязывать футболки в фантазийные узлы, теперь этот модный трюк демонстрируют героини стритстайл-хроник, фото которых ты легко найдешь в интернете.

Завяжи рубашку простым узлом на талии или же освой необычный способ — образ от этого только выиграет! Разумеется, носить рубашку, повязанную узлом, в 2019 году лучше не с джинсами на бедрах, а, напротив, с моделями с завышенной линией талии, но оставлять неприкрытой тонкую полоску кожи.

К слову, полным девушкам такой вариант ношения белой рубашки тоже очень подойдет. В этом случае, рубашку следует застегнуть лишь на несколько пуговиц, чтобы образовался треугольный вырез (такой прием зрительно вытянет силуэт и сделает стройнее), а узел завязать строго на талии, чтобы обозначить ее. 

На одно плечо

Когда, как не летом носить наряды, открывающие хрупкие плечи? Белая рубашка для этого тоже вполне подойдет. Расстегни несколько верхних пуговиц и спусти ворот на одно или оба плеча. Или купи уже готовый вариант такой рубашки — подобные модели по-прежнему в тренде.

В таком виде рубашка может стать элементом как повседневного, так и вечернего образа. Днем носи ее с джинсами и брюками, а вечером смени их на роскошную юбку-макси из бархата или летящую юбку с запахом. 

Небрежно

Как носить белую рубашку женщине летом? Как можно более небрежно, чтобы снизить градус официальности этого предмета одежды. 

Заправь лишь одну сторону рубашки, а другую оставь навыпуск ил не застегивай манжеты (пусть рукава смотрятся, как Пьеро) и получишь нарочито небрежный и актуальный лук, даже если на тебе простые брюки или юбка А-силуэта.

С платьем в бельевом стиле

Вечерний образ с платьем в бельевом стиле можно существенно разнообразить белой рубашкой. Надень ее под платье (из бархата, шелка или атласа) и дополни вечерними босоножками на каблуке.

Интересный образ получится, если ты обыграешь комплект в восточном стиле. В этом случае, поменяй босоножки на бабуши или остроносые мюли на плоском ходу, а в качестве головного убора используй чалму или завязанный платок. Дополни образ броскими украшениями — кольцами-перстнями с крупными камнями, серьгами-канделябрами. 

С джинсами

Если у тебя есть белая женская рубашка, и ты не знаешь, с чем носить ее в 2019 году, обратись к проверенным стилистическим решениям. Носи ее с джинсами.

Чтобы образ получился нетривиальным, выбирай джинсы модели клеш, а рубашку в таком образе завязывай узлом на талии. Шика комплекту добавит сумка кросс-боди с длинной бахромой и босоножки на джутовой танкетке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен