Источник: Mathilde Langevin/unsplash.com

10 простых способов преобразить рубашку
Как не промахнуться при покупке рубашки
     Ткань
     Силуэт
     Длина
     Ворот

Мода переменчива, стиль вечен. Эта фраза как нельзя лучше описывает сочетание белой рубашки свободного кроя с классическими брюками (комплект, кстати, не обязательно должен быть черно-белым) или джинсами.

Варианты низа, впрочем, могут быть разными — в зависимости от того, какие модные веяния тебе ближе и какой образ больше подойдет конкретной ситуации. Собрали для тебя несколько подсказок о том, как носить белую рубашку женщине, чтобы сделать обычный образ интересным. 

10 способов преобразить рубашку

@31gate

Твой гардероб почти наверняка уже содержит все необходимое, чтобы выглядеть отлично. Здесь точно есть платья, чтобы  создать кантри-лук, а также не самые банальные джинсы, которые поддержат рубашку в образе, который может показаться банальным. Мы решили не перегружать тебя долгими руководствами на тему, а составить список быстрых советов. 

  • Играй на контрастах. Сделать простую белую рубашку интереснее сможет яркий низ. Это могут быть брюки, цветные джинсы, широкие шорты-бермуды или юбка длины миди. Чем сочнее будет цвет, тем лучше. В тренде сейчас все оттенки зеленого, вернувшаяся на подиумы фуксия и насыщенный фиолетовый.
  • Закатай рукава. Сделать образ чуть более fashionable поможет легкая небрежность. А добиться ее можно закатав рукава — с оверсайз-рубашками такой прием работает безотказно. Попробуй. 
  • Используй накладной воротник. Можно контрастный черный, а можно белый, но с вышивкой, металлических элементов или любых других «украшательств». Этот вариант будет красиво смотреться с рубашкой как без воротника, так и с небольшим воротником, где обеспечит дополнительный (тоже модный) объем.
  • Создавай многослойность. Можешь надеть под белую рубашку трикотажный топ, в котором не успела нагуляться летом, а сверху кожаную жилетку или укороченный бомбер, если мы говорим про выход на улицу. Рубашка пусть будет нарочито длинной, а чтобы никто этого не пропустил,  расстегни пару пуговиц снизу.
  • Добавь пояс. Если ты любишь широкие джинсы и брюки (а кто их не любит!), образ со свободной белой рубашкой может казаться немного чрезмерным. Добавить ему силуэтности может пояс — веревочный, как в трендах лета 2021, или любой, который тебе нравится. 
  • Не бойся узлов. Рубашку можно завязать: сзади, на шлевках брюк или юбки, под грудью, чтобы сымитировать кроп-топ. Чтобы выглядеть как на подиуме, используй заколки-кольца.
  • Экспериментируй с формой. Даже oversize рубашки бывают очень разными — и это тебе докажет любой магазин одежды. Если у тебя в офисе строгий дресс-код, поэтому с цветамиособенно не наэкспериментируешься, купи несколько рубашек разных форм (трапеция, купол, укороченная широкая). И даже одинаковый лук так станет очень разным. 
  • Освой «школьный» стиль. Рано или поздно это должно было случиться — школьный стиль снова вернулся в моду. Заигрывать с формой и новым сезоном «Сплетницы» заодно проще всего с помощью белой рубашки в компании с брюками в британскую клетку, плиссированными мини-юбками и твидовыми пиджаками «а-ля Chanel». 
  • Не бойся асимметрии. Хотя многие до последнего откладывают знакомство с асимметрией, она выглядит стильно, не нарушая целостность образа и его общую официальность. Поэтому если как раз собираешься покупать новую рубашку, примерь что-то такое. 
  • Дополни корсетом. Версия для смелых, уверенных в себе и самых красивых — корсет на рубашку. Это может быть достаточно консервативный корсетный топ, который и на работе никого не смутит, а может быть что-то более экстравагантное, скажем, полупрозрачный бельевой корсет, который сегодня ты наденешь на встречу с подругами, а завтра в спальню. Все зависит только от твоей фантазии. 

Как купить идеальную женскую рубашку

@iamstudio

Ткань

Пора прекращать выбирать тонкие полупрозрачные ткани для рубашек. Рубашка может стать основой гардероба. Она складывается в разные образы: ее можно носить с джинсами, брючным костюмом, кожаными брюками, юбкой-карандаш или поверх платья-комбинации. Чтобы она работала во всех этих случаях, она должна быть из ткани средней плотности. 

«Проверь рубашку на то, чтобы она не просвечивала, так ее можно будет носить навыпуск с яркими и темными низами. Ты можешь выбрать рубашку из хлопка, но имей в виду, что она будет здорово держать форму, и если это подходит твоему типу фигуры — остановись на ней», — говорит Лена.

Если тебе больше идут более приталенные силуэты, лучше обратить внимание на вискозу или шелк. Такая ткань струится по телу и смотрится очень аккуратно.

Силуэт

Чтобы рубашка проработала в гардеробе не один сезон, обрати внимание на базовые, но современные силуэты. Это может быть прямой силуэт — самый универсальный. Такую рубашку можно здорово застилизовать для любого типа фигуры. Но также можно выбрать полуприталенный вариант — он смотрится более женственно и отлично работает в элегантных луках.

«Оверсайз вариант рубашек еще долго будет актуален, особенно если ты отдаешь предпочтение расслабленным образам», — отмечает Лена Червова (@elennne).

Длина

Чтобы рубашка была максимально универсальной и ты смогла вписывать ее в разные образы, выбирай длину, которая подходит для твоего типа фигуры. Тебе не придется стараться, чтобы выглядеть в рубашке круто, так будет автоматически.

«Обычно это длина до середины ягодиц — чуть выше или ниже, — комментирует стилист. — Такую рубашку можно заправить в джинсы или юбку, носить навыпуск с брюками или завязать на узел. Рубашке будет хватать объема и длины, чтобы смотреться актуально в каждом из случаев».

Ворот

Лена Червова добавляет: «Я рекомендую брать рубашку с отложным воротом, и этот ворот тоже может быть разный — более широкий или более узкий. Как выбрать? Важно правило пропорций. Если ты хрупкая девушка невысокого роста, выбирай более узкий ворот. Для девушек покрупнее — более широкий».

А вот ворот-стойку вряд ли можно назвать самым универсальным. Да, такую рубашку можно использовать в летних расслабленных образах, но надеть что-то сверху (например, жакет или джемпер) будет уже сложно. То есть, такую рубашку ты будешь носить не так часто. 

Вас может заинтересовать