Источник: Le Journal Intime

1. Правило баланса

Даже самый сексуальный из корсетов будет смотреться сдержанно, если он выполнен в классических цветах — черном, белом, бежевом. Имей это в виду, когда будешь определяться с моделью. Если же хочется яркости — например, купить насыщенный красный или неоново-зеленый корсет — это тоже можно. Но тогда крой пусть окажется максимально простым. Да и самому корсету лучше быть чуть более закрытым, чтобы не перетягивать внимание.

2 Правило уместности

Мы живем в таком мире, где правил, если говорить о моде, красоте и других сферах, которые не могут причинить ущерб благополучию ближнего своего, почти не существует. Поэтому в целом ты можешь носить то, что нравится, в каждый момент получая удовольствие от самой себя. 

Но корсет — это все-таки скорее белье, чем одежда, поэтому на работу, особенно если у вас компания со строгим дресс-кодом, его лучше не надевать. С другой стороны, если рабочая встреча проходит в ресторане, то ты будешь выглядеть вполне по-деловому, если в одном образе соединишь черный корсет без лишних деталей с приталенным льняным жакетом.

Наталья Войнич и Татьяна Валентович, основательницы российского бренда fashion-белья Le Journal intime:

«Корсет всегда привлекает внимание и позволяет выглядеть особенно. Поэтому даже мы, производители белья без косточек, не смогли обойти стороной этот вид бельевой одежды. Мы предпочитаем делать корсеты, соответствующие нашей философии — комфортные, из эластичных материалов, подчеркивающие индивидуальные особенности фигуры, с гибкими струнами внутри, но при этом не сдавливающие и позволяющие телу чувствовать себя свободно в течение всего дня.

​​​​​​​Летом особенно важно выбирать корсеты из дышащих материалов. Например, из двойного слоя полупрозрачного сетчатого трикотажа. Их можно носить как самостоятельно, так и под пиджак в качестве топа, а также поверх футболки или рубашки. Легкий корсет сразу создаст четкие линии силуэта, но не будет слишком давить и сжимать, позволяя наслаждаться комфортом и красотой своего тела. Один из ярких трендов — надписи и вышивки на корсетах, несущие какие-либо смысловые послания, подчеркивающие или создающие настроение».
​​​​​​​

3 Правило репрезентации

Хотя в первом пункте мы говорили о балансе, тебе стоит знать, что иногда и дисбаланс — яркий, даже кричащий корсет с провокационными надписями, стразами, дополнительными элементами декора — может быть уместен. Например, когда весь твой лук выстроен по принципу «никаких запретов», так что компанию корсету составляют широкие джинсы с молниями по бокам, бейсболка (кстати, еще один тренд этого лета) и массивные кроссовки. Поэтому если чувствуешь, что вычурность корсета в этом конкретном случае будет «в тему», ни в чем себе не отказывай. 

4 Правило комфорта

Как и белье вообще, корсеты не стоит покупать без примерки. Это важно, потому что по сути своей корсет является довольно дискомфортной одеждой. Но если ты планируешь его носить, а не положить в шкаф для красоты или надевать только для того, чтобы его с тебя тут же снял любимый мужчина, вопросу удобства стоит уделить повышенное внимание. В первую очередь следи за тем, чтобы корсет не жал в боках и не сдавливал грудь (мы все понимаем про вау-эффект, но его можно добиться и с помощью пуш-апа).

Вас может заинтересовать