Источник: @jessicawang

Образы с подиумов
C чем носить платье-комбинацию летом 2020
С пиджаками и кардиганами
Поверх водолазки
Вечерние луки с платьем-комбинацией
Актуальные модели

Образы с подиумов

Дизайнеры экспериментируют с кроем, материалами, принтами, поэтому каждый раз в коллекциях мы можем видеть новые интерпретации платья в бельевом стиле.

Например, в своей осенней коллекции 2020 года модный дом Chloe представил платье, в котором от комбинации остался лишь силуэт. Носить его предлагают с контрастным топом, грубыми ботинками на шнуровке и небольшой кожаной сумкой.

Алессандро Микеле — креативный директор модного дома Gucci — наоборот решил не отходить от канонов и для весенне-летней коллекции 2020 создал платья в бельевом стиле из тонких лоснящихся тканей, декорированных кружевными оторочками. Дополнением стали длинные перчатки, чокеры и сандалии.

В коллекциях Alexander Wang И Y/Project мы найдем классические комбинации жемчужного цвета со все теми же характерными кружевными оторочками. На показах они стилизовались довольно просто, что придало им еще больше шарма.

Смелую вариацию представили Loewe — это было полностью прозрачное платье, дополненное не менее откровенным бра, облегающими белоснежными ботфортами и пушистой сумкой.

C чем носить платье-комбинацию летом 2020

Мы часто слышим о том, что трудно модно одеться в холодную погоду, но еще сложнее выглядеть стильно в жару. Хочется надеть на себя минимум вещей, и здесь как нельзя кстати будет шелковое платье-комбинация. С чем его надеть? Например, с кожаными босоножками с тонкими ремешками, массивными сандалиями, кедами или кроссовками, шлепанцами.

Если на улице похолодало, поверх платья надевай белую рубашку оверсайз. Полностью расстегни ее, завяжи концы рубашки на талии и подверни рукава. Также универсальным дополнением может стать джинсовая куртка свободного кроя, удлиненное летнее пальто или кимоно.

Что касается аксессуаров. Платье в бельевом стиле практически полностью оголяет шею, ключицы, зону декольте, плечи, поэтому именно на них можно сделать акцент. На шее гармонично будут смотреться несколько тонких цепочек, на плече — широкий браслет, на запястьях — изящные тонкие браслеты.

С пиджаками и кардиганами

Платье в бельевом стиле можно носить в любое время года, по-разному его стилизуя. Например, осенью и весной, когда температура за окном позволяет, сочетай его с облегающими щиколотку ботильонами на каблуке, пиджаком мужского покроя или удлиненным кожаным жакетом. При желании пиджак можно подвязать поясом. Ботильоны можно заменить на высокие сапоги с широким голенищем — это придаст аутфиту контрастности, фактуры.

Кардиганы все еще остаются в списке модных трендов и они гармонично дополнят шелковое (или атласное) платье миди. Выбирай плотные удлиненные модели с крупными пуговицами, а также оверсайз. Может получиться крутой монохромный образ, если удачно подобрать оттенки одного цвета.

Не советуем сочетать комбинацию с укороченными жакетами и куртками, слишком приталенными пиджаками, болера. Все-таки это расслабленный стиль, где уместны спущенные плечи, необработанные края, свободный крой и оверсайз.

Поверх водолазки

Сочетание комбинации и футболки уже несколько морально устарело (исключения, конечно, есть), поэтому мы предлагаем носить ее с водолазками. Отлично подойдут модели из полупрозрачных тонких тканей, с люрексом, из кружева и так далее.

Нежное платье пастельного оттенка сочетай с похожей по цвету водолазкой из люрекса. Дополни наряд босоножками на каблуке и небольшой сумочкой на цепочке — аутфит на вечеринку готов.

Для ранней осени можно подобрать водолазку из рифленой ткани и носить ее с комбинацией на широких бретелях. Заверши образ широким замшевым ремнем или корсетом, высокими кожаными сапогами. Поверх можно накинуть кейп, лаконичное пальто или длинный тренч.

На фоне необычайной популярности кожаных вещей последние пару сезонов не могли не появиться платья-комбинации из кожи. Их можно сочетать с более плотными водолазками, с аксессуарами стоит быть осторожнее, чтобы не переборщить.

Вечерние луки с платьем-комбинацией

Платье в бельевом стиле идеально подходит для вечерних выходов. Выбирай модели из лоснящегося шелка или атласа, варианты в стиле пэчворк с цветочными мотивами, платье из кожи с кружевными оторочками, а также модели, расшитые пайетками, бисером, искусственными камнями.

Поверх надень жакет оверсайз из кожи, бархата или классический мужской пиджак. Можно добавить пояс на талию. Что касается обуви, то здесь будут уместны босоножки на шпильке, остроносые ботильоны или ботфорты, высокие кожаные сапоги, мюли.

Не бойся добавлять аксессуары: мерцающие серьги-шандельеры, массивное колье, браслеты-манжеты в стразах на обе руки, объемные декорированные ободки, экстравагантные клатчи и мини-сумочки — чем наряднее, тем лучше.

Актуальные модели

  • Всегда в тренде классические комбинации из шелка или атласа на тонких бретелях.
  • Интересно смотрятся платья в стиле пэчворк с комбинированными принтами.
  • С подачи Алессандро Микеле актуальны платья в бельевом стиле с контрастной кружевной оторочкой.
  • Без внимания нельзя оставить и варианты из кожи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен