Источник: @thestylestalkercom

Кожаная куртка, или «косуха» — одна из тех вещей, в которую можно моментально влюбиться в магазине. Эта вещь уже стала постоянной в любом базовом гардеробе и выдержала испытание временем и эксперименты с формой и цветом. Кожаная куртка находится вне времени и какого-либо стиля. В 70-х ее носили представители панк-культуры, сейчас «косухи» можно увидеть на хрупких девушках в ажурных платьях.

В конце 20-х годов прошлого века Ирвинг Шотт создал первую кожаную куртку для мотоциклистов, в 1953 году она обрела большую популярность после того, как в такой куртке Марлон Брандо появился в фильме «Дикарь».

В  70-х годах кожаную куртку в оборот взял Сид Вишес, солист панк-рок группы Sex Pistols, и превратил ее в символ панк-культуры.

Куртки стали украшать булавками, шипами, нашивками в виде черепов или с названиями любимых музыкальных групп. Сейчас «косухи» присутствуют во всех модных показах, а в магазинах представлено бесконечное множество моделей на любой вкус и цвет.

Кожаная куртка — одна из тех вещей гардероба, которая может стать хорошим вложением. В этом случае стоит выбирать черную кожаную куртку без дополнительного декора в виде вышивок, бахромы, шипов и тому подобного. Она не будет подвязана к какому-либо тренду, и ее можно будет носить всегда.

Разберемся, какие виды женских кожаных курток существуют и с чем носить каждый из них.

Черная «косуха»

Черная кожаная куртка — самая универсальная модель из всех существующих в этой категории, поскольку сочетается практически с любой одеждой.
В качестве образа накаждый день ее можно носить с белой футболкой, джинсами и, например, кроссовками. Также она отлично смотрится с платьями любой длины и фасона.

Если хочется чего-то необычного, то попробуй носить кожаную куртку на голое тело, как жакет, с черными брюками или легинсами. Такой образ подойдет для вечеринки на открытом воздухе, а завершает его лаковые ботильоны или туфли на каблуке, небольшая блестящая сумка или клатч и крупные серьги с камнями.

Когда предстоит шопинг, который займет весь день, хочется надеть что-то удобное, например спортивный костюм и кроссовки. В этом случае, чтобы не выглядеть совсем «по-дачному», на помощь придет черная «косуха». Надень ее поверх свитшота и образ уже не будет выглядеть слишком простым.

Цветные кожаные куртки

Если ты не преследуешь цель купить себе одну универсальную «косуху» на несколько сезонов сразу, а хочешь просто разнообразить свой гардероб, например, на весну, то смело окунайся во все богатство цветовой палитры, в которой бренды предлагают кожаные куртки.

Для тех, чей гардероб в основном состоит из вещей базовых цветов, предлагаем присмотреться к кожаным курткам белого, коричневого, серого и приглушенного бордового цветов. Они хорошо будут миксоваться с кэжуал-гардеробом, а также с любыми принтами.

Романтичным натурам подойдут «косухи» пудрового оттенка розового. Такая куртка сочетает в себе флер нежности и ноты гранжа одновременно. Носи ее с голубыми или белыми джинсами или с воздушными платьями пастельных оттенков с цветочными принтами. В качестве аксессуаров выбирай заколки, гребни, ободки для волос  в виде цветов или с жемчугом, серьги-пусеты и аккуратные кулоны.

Куртки из металлизированной кожи хорошо сочетаются с белым и черным цветами. Их не стоит комбинировать с неоновыми вещами, если ты не уверена на 100% в правильности подобранных вещей. Обувь и аксессуары выбирай из текстиля или матовой кожи.

«Косухи» с декором

Если тебе не хватает эпатажа в твоих образах, то дизайнеры предлагают большой выбор кожаных курток с надписями, вышивками, стразами, бахромой, люверсами, шипами и еще со множеством декоративных деталей.

Такие куртки обязывают отказаться от чрезмерного включения в образ бижутерии и украшений, особенно крупных, с перьями, длинными цепочками и тому подобными. Например, к кожаной куртке с длинной бахромой из замши на спине и рукавах подойдут черные или голубые джинсы, казаки или челси, футболки нейтральных цветов и не акцентирующие на себе внимание сумки.

Сияющую «косуху» со стразами и камнями лучше также носить с базовыми вещами и отказаться от бижутерии и излишней фурнитуры, иначе рискуешь стать похожей на новогоднюю елку.

Такие куртки сами формируют образ и выступают как стилеобразующая вещь. Они очень яркие и акцентируют на себе много внимания, поэтому будь с ними осторожна.

«Косухи» из замши

В сегменте «косух» также популярны модели из замши, которая не так «агрессивна», как кожа.

Лучше всего замша смотрится в кофейных, земляных и песочных цветах. Она идеально вписывается в повседневный гардероб, даже если имеет заметные декоративные детали.

Oversize «косухи»

Кожаные куртки oversize позволят сыграть на контрастах. Например, ты можешь надеть такую объемную грубую куртку с коротким или средней длины платьем с воланами, оборками, рюшами или кружевом, массивными кроссовками или ботинками на тракторной подошве.

Также объемная «косуха» со спущенной линией плеч хорошо впишется в спортивные образы. В этом случае ее можно носить с укороченными топами, леггинсами и кроссовками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен