Продолговатой формы

В весенне-летних коллекциях 2020 дизайнеры сильно увлеклись сумками продолговатой формы. На подиумах были представлены «багеты», прямоугольные модели жесткой формы, сумки-трубы, а также длинные вечерние и повседневные клатчи.

С помощью такого аксессуара можно легко преобразить кэжуал-образы. Например, простая белая футболка, джинсы и белые кроссовки заиграют совершенно по-новому, если добавить к ним продолговатую сумку, похожу на кирпич или цилиндр.

Что касается клатчей, то наиболее актуальны варианты из металлизированной кожи, бархата или структурированного атласа.

Микро-сумки

Говоря о том, какие сумки буду в моде в 2020 году, нельзя не упомянуть микро-сумки. Они стали очень популярные в прошедшем весенне-летнем сезоне 2019, когда их выпустил бренд Jacquemus, а модные блогеры поддержали и популяризировали новый аксессуар.

Минодьеры постоянно мелькали в модной хронике стритстайла, а бренды активно начали выпускать свои варианты. Помимо Jacquemus, их можно найти у BOYY, Fendi, Chanel, а также у многих марок в сегменте масс-маркета.

Кто-то носит их  на шее, как кулон, кто-то — повязывает на пояс, а кто-то носит как дополнительный аксессуар к сумкам привычных размеров.

С цепями

В список стильных женских сумок 2020 вошли модели с цепями. Мы могли видеть их на показах коллекций осень-зима 19/20 и весна-лето 2020. Самые актуальные варианты — с большими массивными цепями. Цепи могут выступать как элемент декора, так и вместо плечевого ремня.

Сейчас очень популярно сочетание черного цвета и золотого. Поэтому сумки из черной кожи или замши с золотистой фурнитурой — маст-хэв следующего года.

Также в моде варианты с тонкими цепями, например, как у Chanel. Такие сумки отлично подойдут для вечерних образов, особенно если выбрать модель необычной геометрической формы.

Дутые и стеганые

Такие аксессуары пополнили список модных тенденций еще в прошлом году, когда Maison Margiela выпустили свой знаменитый стеганый клатч-подушку. Если посмотреть фото хроник стристайла, то можно увидеть, что самые модные девушки мира носили этот аксессуар с самыми разными вещами: и со спортивными, и с вечерними платьями, и с классическими пальто и тренчами, и с летними платьями.

Эта сумка станет отличным дополнением к пуховику зимой. Дополни это сочетание грубыми кожаными ботинками на шнуровке и толстой тракторной подошве, узкими очками с цветными линзами и шапкой и шарфом крупной вязки — крутой зимний образ готов!

Торба

Никогда торбы не были так популярны, как сейчас. И в наступающем году они будут все так же актуальны. Бренды предлагают большое разнообразие моделей: замшевые, текстильные, кожаные, атласные, мягкой или жесткой формы, на цепях, текстильных ремнях и так далее. Что касается принтов, то и здесь фантазии дизайнеров нашлось место: можно найти сумки с цветочными, анималистичными, геометрическими и многими другими узорами.

Очень большие сумки

Во время недель моды в сентябре, где дизайнеры представляли весеннее-летние коллекции 2020, на подиумах можно было увидеть много утрированной больших сумок. Это были и дутые модели, и шопперы, и плетеные, и огромные клатчи. Звезды стристайла сразу же взяли этот тренд в оборот, и уже сейчас можно посмотреть, как они носили такие аксессуары, и взять на заметку.

Мы предлагаем носить большие кожаные сумки с костюмами-двойками, оверсайз платьями и пиджаками осенью и зимой, а летом сочетать крупные текстильные или соломенные сумки с любимыми шортами, ромперами и кружевными платьями.

Почтальонки

Преимущество сумок-почтальонок не только в том, что они оказались на пике популярности, но и в том, что они универсальны и сочетаются практически со всеми вещами.

Их можно носить через плечо или за ручку и легко внедрить в любой гардероб. Особенно гармонично они смотрятся в деловых образах: с одной стороны, почтальонки не противоречат офисному дресс-коду, с другой — делают строгий комплект слегка непринужденным и современным.

Также их можно носить с вещами в спортивном стиле. Например, с джогерами, леггинсами, свитшотами, бомберами, анораками и так далее. Главное — выбрать почтальонку подходящей модели (например, из мягкой кожи на текстильном ремне).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен