Источник: @streetrends

Брючный костюм

Без чего немыслим повседневный деловой стиль одежды для женщин в этом сезоне? Без брючного костюма! Актуальный крой — точно по фигуре, но оставляющий свободу движениям.

Хит этого сезона — серые комплекты в тонкую полоску. Они превосходно комбинируются и с базовыми элементами гардероба, и с вечерними (с ним ты легко можешь отправиться на вечеринку прямо с работы).

А если ты хочешь в деловом гардеробе чего-то более заметного, выбирай костюм из яркой ткани — красной, синей, зеленой. Несмотря на внешнюю динамичность, он легко впишется в официальный дресс-код. Важно лишь сочетать его с классическими аксессуарами и обувью. Подобные костюмы очень любила принцесса Диана. Рассмотри фото ее светских выходов, чтобы вдохновиться на создание модных луков.

Платье-футляр

Деловой стиль одежды для женщин 2019 был бы выражен не в полной мере без платья-футляра, которое уже давно перестало ассоциироваться со скучными и безликими предметами гардероба.

Если тебе близка манера одеваться Жаклин Кеннеди и Коко Шанель, обрати внимание на нетривиальные модели, например, сшитые из кожи, твида или других фактурных материалов, с небольшим разрезом спереди, асимметричным подолом и другими деталями, которые придадут платью оригинальность, но не выйдут за рамки корпоративного стиля.

Этой осенью носи футляры не только с классическими лодочками. Для комфорта смело выбирай обувь на плоском ходу — остроносые балетки, лоферы, броги. И не забудь про сумку с жестким каркасом — она придаст статусности.

Юбка миди

Юбки длины миди в этом сезоне на пике популярности. А значит, это отличный повод выглядеть в офисе и строго, и модно одновременно. Тренд наступающей осени — графичные юбки асимметричного кроя. Официозности таким вариантам придадут благородные костюмные материалы и принты — некрупная клетка, полоска. Носи их с простыми блузами и водолазками.

Еще одна актуальная модель, которая органично будет смотреться в стенах офиса — юбка-плиссе. Не бойся выбирать варианты с геометрическими принтами и с колор-блоком. Только уравновесь ее жакетом сдержанного оттенка.

И, конечно, не забывай про классические юбки-карандаши — базовый элемент офисной капсулы. Чтобы она визуально стройнила, выбирай варианты длиной ниже колена и с поясом точно на талии.

Широкие брюки

Достойная основа для офисного гардероба — широкие брюки с поясом на талии. Несмотря на свободный силуэт, они хорошо корректируют фигуру, вытягивая ее силуэт и делая ее стройнее. Поэтому они особенно удачно впишутся в деловой стиль одежды для полных женщин.

Не бойся выбирать варианты ярких оттенков (главное — без принтов и декора). Они будут смотреться одновременно уместно и смело в твоем офисном образе. А чтобы не выглядеть слишком расслабленно, дополни аутфит строгой блузой и минималистичной обувью.

Водолазка

Водолазка в осенне-зимний период, так же как и белая футболка летом — тот самый элемент, на котором завязана масса модных и уютных комплектов. Эффектно будут смотреться образы в монохромной цветовой гамме: сочетай водолазку с брючными костюмами, юбками, кюлотами и прочим. Такие комбинации совсем не противоречат официальному дресс-коду.

Рискни и надень водолазку под мужскую рубашку. Дополни комплект «бананами» в клетку, сидящими точно на талии: получится необычно, но при этом в рамках протокола.

Рубашка

Мужские рубашки женщины давно и с удовольствием носят в офис. С ними можно поэкспериментировать, не нарушая при этом рамки бизнес-униформы. Например, обычной классической рубашке предпочесть асимметричные модели или с необычной деталью в дизайне (оригинальной формой ворота, рукавов). Отлично впишутся в деловой дресс-код и рубашки из фактурной ткани (например, в рубчик). Носи их в составе комфортных повседневных образов с обувью на плоском ходу.

Одежда из кожи

Юбки, брюки, платья и жакеты из кожи — не всегда синоним брутальности и бунтарства. Они вполне могут выглядеть элегантно, а значит, имеют полное право присутствовать в офисном гардеробе. Главное при их выборе — следовать простым правилам.

Первое — классический крой. Это твой главный союзник в интеграции кожаных вещей в образы стиля деловой женщины. Например, кожаный жакет можно носить с шерстяными брюками, а юбку — с рубашкой.

Второе правило — откажись от черной кожи в пользу цветной. Отдавай предпочтение спокойно гамме: бордо, темно-зеленому, коричневому, бежевому и другим подобным.

Кюлоты

Кюлоты были основой летнего делового стиля для женщин. Почему бы не перенести их и в осенний. Выбирай их из хорошо драпирующихся костюмных тканей, которые напоминают классические брюки, и сочетай их с базовыми вещами: рубашками, блузами и сдержанными пуловерами.

Не сбрасывай со счетов и летние варианты из тонких струящихся материалов. Их легко можно интегрировать и в осенний гардероб. Если офисный дресс-код позволяет некоторые вольности, сочетай такие кюлоты с объемными свитерами крупной вязки и дополняй комплект тонким ремешком, чтобы обозначить талию. Свитер, при этом, просто обязан быть максимально лаконичным по дизайну (никакого декора и фактурной вязки косами).

Платье-рубашка

Оно не раз выручало летом в +30 по Цельсию, когда нужно было ходить на важные встречи с коллегами. Осенью платье-рубашка легко может вписаться в офисный протокол, достаточно лишь стилизовать его с правильными вещами — жакетом или водолазкой, надетой под платье. Самые актуальные в этом сезоне — в полоску, асимметричного кроя.

Шелковая блуза

Утонченные шелковые блузы, которые идеально подходили для жаркого времени года, не останутся висеть в шкафу и осенью. Особенно популярны модели с объемными бантами (их можно завязать или оставить свободными, обернув вокруг шеи на манер шарфа) и с контрастными геометрическими принтами.

Носить шелковые блузки можно с юбками длины миди, брюками-дудочками и шерстяными кюлотами в клетку или полоску. Что касается обуви, то с такими комплектами отлично будут смотреться как лоферы и броги, так и женственные лодочки. Кроме того, не забывай и про аксессуары: они должны быть лаконичными — пары простых сережек, крупной броши и часов с простым ремешком будет вполне достаточно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен