Квадратные

Очки квадратной формы подойдут к любой форме лица, главное — выбрать оправу подходящих размеров и толщины. Бренды предлагают самые разные модели: от тонких металлических оправ до толстых и широких из ацетата.

Советуем обратить внимание на новую коллекцию Tom Ford весна-лето 2020, где ты найдешь очки четких форм с дизайном, вдохновленным модой 50-х и 70-х годов. Практически все модели из этой линейки имеют знаковые для бренда Tom ford детали: металлический логотип «T», размещенный на лицевых частях оправ, и скрещивающаяся фронтальная рамка в форме бесконечности.

Квадратные очки с закругленными углами отлично подойдут девушкам с прямоугольной или треугольной формой лица, а варианты с заостренными концами рекомендуем выбирать обладательницам круглого или овального лица.

Очки квадратной формы — стильный аксессуар, который будет уместен в любом стиле одежды: от спортивного до делового.

Круглые

Такая форма оправы подойдешь девушкам с прямоугольным, квадратным, треугольным и ромбовидным овалом лица. Классные варианты можно найти у брендов Vogue, Andy Wolf, Ray Ban.

Если у тебя мягкие и плавные черты лица, то выбирай тонкие оправы, и наоборот, если ты имеешь четкие очертания, то тебе подойдут более толстые оправы, например, как у очков Prada (смотри фото в галерее).

Что касается украшений, то с такими очками гармонично будут сочетаться длинные тонкие серьги, минималистичные заколки и аккуратные кулоны на тонких цепочках. Если ты ищешь универсальные очки для зрения на каждый день, то советуем выбирать модели в серебристом цвете или в оттенке розовое золото — они легко будут сочетаться со всем твоим гардеробом и не будут «перечеркивать» лицо.

Авиаторы

Авиаторы — одна из самых популярных моделей очков как солнечных, так и для зрения. Они навевают нам воспоминания о моде 2000-х годов, однако сейчас они все так же актуальны и каждый новый сезон попадают в список модных тенденций.

Такая форма оправы по большей части подойдет девушкам, которые придерживаются спортивного или кэжуального стиля в одежде. Авиаторы стильно смотрятся с базовыми футболками, свитерами, свободными белыми рубашками, джинсами и брюками-бананами.

Эта модель особенно подойдет обладательницам формы лица «треугольник» с узким лбом и массивным подбородком. Они уравновесят верхнюю часть лица и за счет этого сформируют правильные пропорции.

У Tom Ford ты найдешь авиаторы со скрещивающейся фронтальной рамкой в форме знака бесконечности. За более классическими вариантами советуем обратиться к бренду Ray Ban.

«Бабочки»

«Бабочки» — это модели очков с крупными стеклами, как бы «разлетающимися» в разные стороны. Такие варианты гармонично будут смотреться на вытянутых лицах с широким лбом и ярко выраженными скулами. Круглолицым девушкам они не подойдут, так как будут закрывать половину лица и делать его «невидимым».

Очки для зрения — этот тот аксессуара, который приходится носить практически каждый день. Поэтому если ты планируешь приобрести именно такую модель, то выбирай «бабочки» из легких материалов, чтобы переносица не уставала в течение дня.

Преимущество «бабочек» в том, что они идеально вписываются и в повседневные, и деловые, и в вечерние образы. Можно подобрать пару с аккуратными декоративными элементами (например, небольшими драгоценными камнями или стразами).

С вытянутыми углами

Варианты со слегка вытянутыми углами отлично подойдут тем, у кого круглый овал лица, но ярко выраженные черты. Такие очки немного смягчат квадратный массивный подбородок, широкий лоб и острые скулы.

«Кошачий глаз»

Говоря о том, какие женские очки в моде в 202 году, нельзя не упомянуть модели с оправой формы «кошачий глаз». Они всегда в тренде и подходят практическим всем девушкам. Такие очки выгодно подчеркнут скулы (даже если у тебя их нет) и визуально вытянут лицо, сделав его немного худее.

У брендов можно найти самые разные вариации: тонкие металлические оправы, цветные из пластика или ацетата и так далее. Очень популярны оправы с черепашьим принтом.

Необычной формы

Фантазии дизайнеров нет предела, что также отразилось и на многообразии форм оправ для женских очков в 2020 году. Шестиугольники, сюрреалистичные оправы, ультратонкие, с ломаными линиями — все эти и множество других форм можно найти в любом сегменте у большого количества марок.

Здесь главное не переборщить, чтобы очки не стали главной частью образа (если такая цель не стоит). Советуем выбирать варианты в  сдержанных пастельных цветах, без рисунков и ярких принтов.

Прямоугольные

Прямоугольные очки тоже очень популярны, однако они идут далеко не всем. Чаще всего они старят или превращают свою обладательницу  в стереотипную бухгалтершу бальзаковского возраста умноженного на два.

Такая форма подойдет девушкам с овальным лицом и большим разрезом глаз. Прямоугольные очки отлично впишутся в офисный гардероб.

Читайте также
Вас может заинтересовать