Источник: @maisonvalentino

Украшения — то перышко, которое ложится на чашу весов вашего образа и склоняет его в сторону уникальности, завершенности и неповторимости. «Модные украшения 2020» — тема обсуждения весьма актуальная именно сейчас осенью-зимой, когда составляются виш-листы подарков на новогодние праздники.

Самый модный цвет

Источник: @pantone

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман уже объявил популярный цвет 2020 года — синий. Но также актуальны другие морские оттенки.

В ювелирных изделиях главным носителем такого цвета выступают камни. Это могут быть не только известные всем сапфиры, но также нашумевшие танзаниты, шпинель, голубые цирконы, аквамарины, топазы. Из перечисленных вариантов можно найти приемлемый для себя по характеристикам и стоимости экземпляр.

Бриллиант — это навсегда

Источник: @jewellerymaven

В век синтеза алмазов украшения с подобными выращенными сверкающими «друзьями девушек» становятся доступнее по цене. Однако природные камни всегда актуальны и бриллианты здесь вне времени. Сейчас помимо бесцветных алмазов на пике популярности фантазийные желтые бриллианты, имея которые, можно продемонстрировать достаточную осведомленность в мире модных тенденций в категории драгоценных камней.

Изделия со шпинелью

Нарастающий тренд — кольца, подвески со шпинелью. Этот минерал бывает различных оттенков, в том числе и синего цвета. Обладая украшением с ним в своей коллекции, ты готова продемонстрировать познания в области благородной науки — геммологии. Популярность шпинели набирает обороты, что приводит к существенному росту цен на камни.

Новый век — новые веяния

Если по камням у нас сложилось некоторое понимание, то посмотрим, что предлагают ведущие ювелирные дома мира, когда речь идет о модных женских украшениях в 2020 году.

Ювелирные изделия, как и одежда, отражают суть нашей повседневной жизни. В век феминизации на пике моды украшения, демонстрирующие, что их обладательницы представляют собой уже не легких и романтичных особ, сидящих у очага и занимающихся семейными делами, а сильных, независимых женщин, способных без труда постоять за себя.

Вот почему в некоторых украшениях ты увидишь шипы, геометрические детали, угловатые края, еще раз подчеркивающие изменившуюся роль женщины в обществе. Чем проще форма изделия, тем лучше. Металлом для обрамления камня может быть не только золото, но и серебро. Главным становится размер и актуальность, соответствие последним трендам.

Моносерьги

Если потерялась сережка, то это не всегда причина для расстройства. Быть может, это повод задуматься о том, чтобы носить только одну серьгу без второй? Моносерьги продолжают быть в тренде. И чем она крупнее, ярче или длиннее, тем лучше. Это своего рода восклицательный знак, поставленный в конце предложения, описывающего твой образ.

Такой аксессуар ярко заявляет об отважности своей обладательницы, вызывает неподдельный интерес. Моносерьга создает асимметрию, динамику и движение в образе.

Цепи

Мощный тренд, который повально прослеживается во многих показах модных домов, — это всевозможные цепи. Одни могут быть длинными и тонкими, элегантно обвивать шею и аккуратной змейкой спускаться на грудь и талию.  Другие — массивные и короткие, ярко заявляющие о себе, но буквально тянущие к земле свою обладательницу. Даже в тех образах, где царит минимализм, находится место цепям. Они могут быть на ногах, шее, пальцах, запястьях, женских сумках — просто всюду.

Впрочем, для выходного дня и неспешного отдыха подойдут и цепочки с изящными кисточками. Корни такой бижутерии идут из Индии. Именно там подвески и цепи с кисточками из камней являются традиционными.

Круглые ювелирные вставки

Продолжая тему модных ювелирных украшений, расскажем о так называемых «вставках». В следующем году в моде будут крупные ювелирные вставки в форме кабошонов или сфер, в том числе в серебряной оправе, сочного цвета, лаконичные, без лишних деталей, идеальной круглой формы.

Алфавит

В мире уже не один год царит мода на логоманию, и изображения букв в бижутерии не отходят на второй план. Напротив, эта тенденция в модных украшениях 2020, обретает больше тайного смысла для своей обладательницы. Возможно, это инициалы человека или второй половинки, а, может, загадка для знакомых или просто некий неразгаданный шифр, вдохновляющий на смелые поступки. Буквы могут быт везде: в серьгах, колье, кольцах, браслетах, брошках, аксессуарах для волос.

Крупные серьги и подвески

Если твой образ предельно лаконичен (например, ты выбрала для повседневного наряда белоснежную рубашку), то для похода на вечернее мероприятие стоит расставить акценты. Будут актуальны крупные необычной формы серьги, напоминающие люстры, а также подвески причудливых форм золотого цвета, которые выстроены в ряд на жесткой линии колье. Так, к примеру, было на показе Valentino в начале осени.

Парные браслеты

Массивные одинаковые браслеты для обеих рук сделают образ более «тяжеловесным», приземленным. Такие аксессуары дадут больше силы и уверенности тем, кому этого не хватает. Большинство дизайнеров выбирает цвет желтого золота. Поблескивая на подвижных руках, такие браслеты придают особый шарм. Главное здесь — не перегнуть палку, чтобы бижутерия не походила на кандалы.

Броши

Броши также отлично вписываются в тему: «модные украшения, тренды в  бижутерии 2020». Холодной осенью, весной или зимой такой аксессуар актуален как никогда. Он помогает не только дополнить, но и «удержать» детали одежды. Любопытный факт, броши часто использовались  влиятельными женщинами, к примеру американским дипломатом Мадлен Олбрайт, чтобы продемонстрировать свое отношение к той или иной серьезной ситуации. Так и сейчас подобные изделия открывают окно возможностей для совершенствования своего образа. Они могут задавать особый стиль, быть «говорящей» частью гардероба, передавая твое настроение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен