Источник: @negin_mirsalehi

Бини

Симпатичные и немного ироничные бини найдутся в коллекциях многих брендов. Преимущество бини в том, что подходит она практически всем: любому типу и форме лица, возрасту и полу.

В этом сезоне модницы будут носить вязаные шапки-2020 как ярких неоновых оттенков (например, розового, желтого, голубого, оранжевого, синего, салатового и других), так и более сдержанных тонов (черного, бежевого, белого). Но все внимание будет уделено не цвету головного убора, а его фактуре и декору.

Если тебе по душе современный спортивный или кэжуал-стиль, отдавай предпочтение гладким трикотажным бини без лишних деталей. Если же тебе хочется блеснуть модным осенним образом, выбирай варианты из фактурного мохера или крупной вязки, украшенные брошами, заколками, надписями и принтами.

С помпоном

Шапка с помпоном может сделать тебя похожей на подростка. Однако при грамотном подходе к составлению образа, детскую непосредственность можно нивелировать. Этот эффект от головного убора смягчится, если сочетать его с классическим пальто, укороченной дубленкой или байкерской курткой-косухой.

Объединить эти вещи между собой поможет правильная обувь: городские кроссовки, ботинки на плоской подошве или белые кеды. Одежду можешь выбирать любую. Одинаково стильно аутфит будет смотреться и с джинсами, и с женственным платье и плотными колготками.

Куда более универсально и женственно смотрятся варианты с меховым помпоном. Они станут идеальным дополнением теплым зимним пальто и уютным пуховикам-коконам.

Берет

В список модных шапок зима-2020 вошли и традиционные головные уборы. Один из таких — женственный берет. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить классические береты из тонкого вязаного полотна и драпа, украшенные стразами, брошами и другим декором, а также объемные модели крупной вязки и варианты из кожи. Берет добавит яркую ноту ретро, особенно, если ты наденешь его с укороченным пальто-трапецией или тренчкотом.

Кроме того, этот аксессуар совершенно не обязательно снимать, когда заходишь в помещение. Особенно если на тебе эффектное силуэтное платье в стиле 40-х годов или мини-платье в духе эпохи сексуальной революции.

Повязка

В списке модных вязаных шапок-2020 повязки хоть и не занимают почетное место тренда, все же считаются удачной покупкой на осень. Повязка из вязаного полотна не только согреет голову прохладным днем, но и поставит логическую точку в модном образе.

Выбирай лаконичные городские варианты, связанные резинкой, или модели на манер восточного тюрбана, и носи их с джинсовками, пальто, дубленками и другой классикой верхней одежды. А в теплые дни сочетай повязки с трикотажными платьями в цвет и высокими сапогами, голенища которых закрыты подолом платья.

Миниатюрная вязаная шапочка

Женственные шапочки, напоминающие те, что носят сказочные эльфы, на мировых подиумах заняли особое место. Это не самый популярный тренд, но, определенно, стоящий внимания. Дизайнеры добавили таким шапкам нежности за счет декора — перьев, заколок, брошей.

Если тебе близка тематика сказочных образов, обрати внимание, что во всем луке должна быть легкость и воздушность, например, воланы, рюши, перья, жабо и летящие ткани (блузок, платьев и юбок). И тогда лестных сравнений с красивой феей Динь-Динь — подружкой Питера Пена — точно не избежать!

С декором

Еще пару сезонов назад миром правила строгая лаконичность, теперь же дизайнеры, устав от безликости, предлагают выбирать аксессуары с богатым декором — бусинами, стразами, вышивкой, и другими элементами.

Чем заметнее будут украшения, тем лучше. Несмотря на явную тягу к украшательствам, стилисты и дизайнеры все же ратуют за умеренность. Поэтому идеальным дополнением к нарядной шапке станет бежевое, или другое спокойное по цветовой гамме, пальто классического кроя или куртка простого фасона.

Oversize

Тренды вязаных женских шапок зима-2020 включают в этом сезоне и традиционный oversize-формат. А потому смело носи огромные береты, кепки, шляпы с гипертрофированными полями и другие похожие модели. Даже если на тебе будет лишь классическое пальто и сапоги на блочном каблуке, массивный головной убор добавить образу стильную ноту.

Обрати внимание, что и прическа здесь должна быть соответствующей, чтобы избежать нелепого контраста объемов. Поэтому лучшим вариантом станет пышная укладка (например, слегка небрежные кудри, приподнятые корни или объемное плетение).

Ушанка

Если ты до сих пор считаешь, что ушанка — неподходящий для современной девушки аксессуар, взгляни на модные хроники стритстайла и увидишь, что мировые фэшиониста с удовольствием включают шапку-ушанку в свой повседневный гардероб. Актуальны модели «а-ля рус» с пушистым натуральным мехом, молодежные варианты крупной вязки или гламурные ушанки из кожи (гладкой ли под рептилию), украшенные неоновыми перьями-марабу.

Независимо от того, какой головной убор ты выбрала — из меха, кожи или вязаного полотна — не сочетай его с меховыми манто и шубами. Тебе же не нужно сравнение с русской помещицей? Такая шапка требует демократичного окружения, поэтому носи ее с укороченным пуховиком в спортивном стиле, дубленкой-авиатором и даже утепленной джинсовкой или бомбером.

Кепи

Стиль Вивьен из культового фильма конца 80-х «Красотка» с триумфом возвращается на модные подиумы и улицы мегаполисов. Стало быть, мода на картуз (или кепи, то есть кепка с небольшим козырьком и круглым основанием) достигла своей кульминации. Ее могут украшать детали в стиле милитари (крупные латунные пуговицы, цепочка , ткань цвета хаки и другое подобное) или же она может быть более универсального черного цвета, носить ее можно практически со всем!

Дополни картузом комплект в военном стиле — тренч с погонами или двубортное пальто маскулинного кроя. Или же сделай ставку на непринужденность и дополняй кепи комплекты в духе 80-х (жакеты с объемными плечами, куртки-косухи, огромные пальто и немного бесформенные куртки с поясом или на резинке) и 70-х (с синими джинсами-клеш, коричневой курткой с накладными карманами и поясом, а также сапогами на толстом каблуке).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен