Источник: архив пресс-служб

Mercedes-Benz Fashion Week Russia — единственная неделя моды в Европе, которая активно поддерживает не только российских молодых дизайнеров, но и зарубежных в рамках проекта Global Talents.

Также в  гости мероприятия могут послушать открытые лекции ведущих экспертов в сфере моды (расписание и регистрация: russianfashioncouncil.ru/futurum-education) и приобрести вещи дизайнеров-участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia в POP-UP SHOP.

Global Talents

Вчера в «Манеже» представили свои коллекции победители проекта Global Talents из Бельгии (Femme de Mars), Испании (ALVARO MARS) и Франции (svoboda ravenstvo bratstvo).

Вся коллекция Femme de Mars («Женщины с Марса») представляла собой манифест сильной женщины, а в воздухе витало воинственное настроение, которое удалось передать дизайнеру через одежду. Коллекция вдохновлена образом восточной женщины, которая никогда не теряет своей индивидуальности.

Испанский бренд ALVARO MARS представил на подиуме буйство красок и фактур и театральный макияж, сопровождающиеся классической музыкой. Корсеты, короткие шорты с завышенной талией, oversize пиджаки, рубашки прямого кроя и обтягивающие комбинезоны — все агендерное и яркое. Некоторые модели выходили на подиум «без лица», так что было трудно понять, какого они пола.

Основными цветами французского бренда svoboda ravenstvo bratstvo стали красный, синий, белый, черный и неоновый зеленый. На подиуме были представлены вязаные олимпийки, жилетки, укороченные брюки, велосипедки, многослойные юбки из кружева, пальто прямого кроя, велюровые костюмы.

Совместный показ итальянских дизайнеров Sardinia Glam

Шоу итальянских дизайнеров объединило на одном подиуме такие имена, как Paola Sailis, Atelier Marinella Staico, Roberto Luigi Bortolussi, Atelier Dina Pinchuk, De.Ma creazioni, Natali и Luca Cosseddu. Большинство образов — воплощение пресловутой итальянской «красивой жизни» в сочетании с народными мотивами и паттернами.

BÁKHTIN

Новая коллекция бренда BÁKHTIN была вдохновлена альтернативным роком. Модели выходили с взъерошенными волосами под песню группы Placebo в костюмах с двубортными пиджаками, кожаных плащах, пальто, комбинезонах и платьях на одно плечо. Было много кожи и принтов, самым ярким из которых стал «замощенный» журнал Cool. Дизайнер бренда играет с представлением классического костюма: добавляет прозрачные вставки и вырезы. «Занимайтесь любовью, а не войной» — девиз этой коллекции.

Торжество женственности на показе Julia Dalakian

В новом сезоне весна-лето 2020 дизайнер Юлия Далакян по-прежнему отдает предпочтение подчеркнутой сексуальности и элегантности. Игра с кроем изделий, сочетания цвета и фактуры задают летнее настроение. Комбинезоны с экстремальными декольте вместе с кардиганами всевозможной длины и формы подходят как для деловой встречи, так и для светского раута. Натуральный шелк, органза, костюмная ткань — все это благодаря крою выигрышно подчеркивает достоинства фигуры, а разнообразие цветовой гаммы и всевозможных контрастных сочетаний делают коллекцию подходящей для девушек и женщин всех возрастов.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров