Александр Маккуин — орнитология

Источник: legion-media

О загадочной личности Александра Маккуина можно говорить долго, но мы остановимся на одном из его любимых хобби, которое захватило его еще с детства. В школьные годы после занятий дизайнер любил долго и внимательно наблюдать за птицами и даже вступил в Общество юный орнитологов.

Если подробно изучить его биографию и коллекции одежды, то можно заметить, что птицы в той или иной форме проходят через всю жизнь Маккуина: это и настоящие хищники, за которыми он наблюдал с крыши многоэтажного дома, и романтичные принты с изображением ласточек, которые Маккуин использовал в своей коллекции «The Bird» («Птицы») весна-лето 1995 года.

Дрис Ван Нотен — садоводство

Источник: legion-media

Дрис Ван Нотен — еще один дизайнер, для которого хобби стало не просто увлечением, а настоящим вдохновением при создании коллекций. Бельгийский дизайнер, один из представителей знаменитой «Антверпенской шестерки», очень любит цветы. Вокруг его дома разведен огромный сад, в котором дизайнер проводит немало времени.

В документальном фильме про свою жизнь и творчество Дрис Ван Нотен рассказал, что любит сам срезать цветы из сада и составлять композиции для дома. Кроме того, дизайнер вдохновляется садовыми растениями при создании его знаменитых красочных флористических принтов.

Зак Позен — кулинария

Источник: legion-media

Американец Зак Позен не только талантливый дизайнер, который собирал на красные дорожки звезд мирового масштаба, но и умелый кулинар. Осенью 2017 года он выпустил собственную кулинарную книгу, где рассказал о своих секретах и представил более сотни рецептов разнообразных блюд. Также дизайнер активно делится успехами в этом деле в личном Instagram-аккаунте.

В этом году, к большому сожалению его поклонников, Зак Позен закрыл свой модный дом. Возможно, дизайнер сфокусируется на любимом хобби и откроет особенный ресторан, где станет шеф-поваром.

Изабель Маран — Сварка

Источник: legion-media

Француженка Изабель Маран, одежду которой любят и носят все модные девушки мира, имеет довольно необычное увлечение. С юных лет дизайнер занимается сваркой и по сей день часто коротает свободное время в компании сварочного аппарата. Локацией для хобби стала небольшая деревня под Парижем, где у Изабель есть специальная мастерская. Дизайнер одинаково хорошо умеет шить платья и сваривать столы и стулья.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен