1 Брелок-кисточка или помпон на сумку

Одно время помпоны стремительно ворвались в моду и долго сохраняли в ней свои позиции. Пушистыми брелоками украшали сумки и рюкзаки практически все девушки (иногда даже вешали по несколько штук). Тренд прошел, а меховые помпоны остались. Дело здесь даже не в том, что они сами по себе не очень, а в том, что не к каждой сумке они подходят. Помпон можно повесить на городской рюкзак, но не на строгую деловую сумку. С кисточками немного другая история — они давно вышли из моды и дешевят не только сумку, но и весь образ в целом.
Источник: архив пресс-служб

2 Очки с зеркальными линзами

Конечно, есть исключения, но в целом такие очки выглядят как стрекозьи глаза. Кроме того, они зачастую имеют дешевый блеск, если сделаны из некачественных материалов, а это тебе на руку точно не сыграет. Альтернатив достаточно много: от авиаторов с цветными линзами до «бабочек» с эффектным декором.
Источник: архив пресс-служб

3 Ремень с аляповатой пряжкой

Ох, уж эти отголоски гламурной эпохи 2000-х... Ремни с пряжками, дорого-богато декорированные стразами или камнями, сложно представить в гардеробе современной девушки, которая следит за модой. Сюда же относятся и крупные металлические пряжки, похожие на те, что сверкают на ремнях ковбоев.
Источник: архив пресс-служб

4 Сумка-шопер

Она сгодится для похода на шопинг (в общем-то, для этого она и предназначена). Но каждый день ее носить мы не советуем. Слишком мягкая и расслабленная фактура шоперов нарушает структуру образа, может сделать его небрежным, неаккуратным. Кроме того, далеко не с каждым нарядом она будет гармонично смотреться (например, со строгим брючным костюмом).
Источник: архив пресс-служб

5 Заколки с жемчугом

Не то чтобы они за секунду превратят красивое платье в половую тряпку, просто заколки с жемчугом прошлым летом стали так популярны, что теперь каждого от них тошнит. Плюс ко всему многие девушки стараются найти их в дешевых магазинах или на китайских сайтах, где низкая цена и еще более низкое качество. Поэтому заколки смотрятся дешево и занимают первое место в списках антитрендов лета 2020.
Источник: архив пресс-служб

6 Крупные велюровые резинки

Это довольно коварный аксессуар для волос. С одной стороны, массивные резинки вернулись в моду, с другой — не все из них смотрятся хорошо. Например, крупные велюровые резинки. Они легко могут испортить наряд и превратить его в колхозный аутфит. Если тебе нравятся такие резинки, то лучше заменить их на модели из вискозы, атласа, шелка или люрекса — они выглядят более аккуратно и стильно.
Источник: архив пресс-служб

7 Дешевая пластиковая бижутерия

Лучше вообще не надевать бижутерию, чем перегружать образ дешевыми пластмассовыми побрякушками. Они не только делают наряд проще и безвкуснее, но и могут лжесвидетельствовать о том, что с помощью неоновых браслетиков ты пытаешься молодиться.
Источник: архив пресс-служб

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен