Источник: shutterstock.com/Happy image

Понятие family look пришло к нам из Америки начала 20 века. Помнишь эти счастливые лица с рождественских открыток, где вся семья позирует в одинаковых вязаных свитерах с оленями? (Примерно такие были заботливо приготовлены костюмерами для героев нашумевшего сериала «И повсюду тлеют пожары» с Риз Уизерспун в главной роли).

Эта предновогодняя американская традиция переродилась, и сегодня family look стал настоящим трендом. Мировые бренды выпускают линейки mini me, которые повторяют взрослые модели в детском исполнении, а базовые модели разрабатываются по унисекс-лекалам. В итоге вся семья может выбрать для себя образы, в которых вещи будут роднить стиль, цветовая палитра или принт.

Звезды задают тренды

@kimkardashian

Еще легендарная Мадонна одна из первых попросила сделать мини-копии своих костюмов для любимой дочери Лурдес. Среди современных российских селебрити такими коллекциями могут похвастаться Ханна, Айза Долматова и Анна Седокова. Голливуд тоже оказался богат на звезд, отшивающих под собственным брендом одежду для всей семьи: это и Моника Белуччи, и Ким Кардашьян, и Мила Кунис, и Дженнифер Лопес, и, конечно, Бэкхэмы.

Как составить family look

Для мамы и дочки это могут быть одинаковые платья, для папы и сына — одинаковые футболки, для братьев и сестер — пижамы или комбинезоны. Благодаря популярности бренды расширили видение family look. Теперь это может быть абсолютно любой тип одежды: от купальников до пуховиков. Но главный критерий все тот же — единство стиля.

  • Футболки family look — простой и бюджетный вариант для создания единого образа всей семьи. Этот универсальный элемент базового гардероба с нанесением кастомизированного принта или смешных надписей сразу задаст позитивное настроение (даже если праздновать новый год вы планируете не вставая с дивана).
  • Свитеры family look идеально подойдут для атмосферных зимних фотосессий в вязаных носках и шарфах или для праздничных выходных за городом.
  • Пижамы в стиле family look — молодежный вариант для домашних вечеринок.
  • Спортивные костюмы с худи и комбинезоны — то, что обязательно понравится молодым парам, не готовым все выходные сидеть дома. Выполненные из футера с начесом, они не дадут замерзнуть даже в самую холодную погоду. А свободный крой и функциональные молнии, капюшоны и карманы превращают их в одежду не только для прогулок, но и для катания на лыжах, коньках и сноубордах. 

Выбираем вещи для всей семьи

HOOLI

Одна из наиболее частых проблем при выборе одежды в стиле family look заключается в скромной размерной линейке. Современные интернет-магазины и шоурумы предлагают стандартную тройку S-M-L, и на детский рост, например, 116 см подобрать костюм невозможно. Равно как и на мужской рост 190 см. Приходится искать похожие модели где-то еще, и вся идея family look теряется. 

Здесь на помощь придут бренды, специализирующиеся именно на одежде для всей семьи. Мы, например, делаем одежду персонально под размеры (вплоть до 7XL).

Ну, а если вы с любимыми родственниками совсем не сходитесь во вкусах, а фотосессию в стиле family look очень хочется, выход тоже есть. Выбирайте одинаковые аксессуары: шарфы, варежки, шапки, носки. Дополнив ими даже непохожие друг на друга образы, вы сможете задать общее визуальное настроение, но при этом каждый будет чувствовать себя комфортно. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен