@truewomanbrand

Холодное время года в нашем сознании традиционно связано с нюдовыми, коричневатыми, глубокими и выдержанными оттенками. Во многом это характерно и для зимы 2021/22.

Палитра сейчас очень широкая. Если говорить про все цвета от Pantone, то самые популярные делятся на базовые и супер-яркие, ультрамодные. Дизайнеры со всего мира решили быть смелыми и поддержать людей на фоне локдаунов жизнеутверждающими оттенками. Сезон насыщенный, праздничный — наряды, которые раньше «выгуливали» на торжественных мероприятиях, вполне готовы вписаться в будничный гардероб при правильной стилизации. Модный эксперт, основатель бренда одежды «True Woman» Екатерина Дорощук о том, какие цвета в одежде особенно популярны этой зимой.

Зеленый

Этот цвет не собирается сдавать свои позиции, оставаясь номером один. Все новые коллекции брендов выпустили верхнюю одежду в оттенках травы и листвы. Например, Prada использует его для пальто, у MSGM можно увидеть вязаный кардиган в зелени. Попробуй сочетать цвет со спокойным коричневым — выглядит свежо и нетривиально.

Молочный

Именно так хочется назвать нежный оттенок, который добавился базовым черному и белому. Для того чтобы он гармонично смотрелся в образе, можно разбавить его модными оттенками фиолетового, зеленого и синего. В моно-луке тоже отлично смотрится, а в сочетании с черным будет выглядеть очень торжественно.

Пастель

В текущем зимнем периоде дизайнеры добавили нежно-розовый, нежно-голубой и лавандовый для тех, кто любит спокойные тона. Такие цвета не совсем характерны для холодного времени года, но они красиво смотрятся с контрастными цветами. Можно также использовать его в монохромном варианте, сочетая его с классическим белым или молочным.

Горчичный

Интересны многие сочетания, привычные для зимних холодов. Например, горчичный. Он может быть ярким или приглушенным, но всегда готов придать образу теплоту и уют. Пальто, куртка, свитер, сапоги в этом цвете будут выглядят роскошно. Их удастся выгодно сочетать со многими оттенками из трендовой палитры.

Фуксия

Фуксия уже давно пользуется большим спросом и останется модной еще на один сезон. Яркие пальто, свитера, платья, спортивные костюмы, а также туфли, кроссовки будут активно использовать модницы, желая выделиться из толпы. И правильно! Возьми на заметку и то, что фуксия хорошо сочетается с черным и золотым.

Синий

Синий используется в разных вариациях. В палитре есть яркий индиго, приглушенный серо-синий и насыщенный темный кобальт. В одном монохромном образе можно собрать все тона. Разбавить этот глубокий оттенок можно обувью коричневого цвета — получится модный, нарядный и яркий аутфит.

Блестящие текстуры: золото и серебро

Серебро и золото особенно популярны. Ведущие бренды активно используют их в своей коллекции — Balmain, Burberry, Versace, Chanel, Dolce&Gabbana. Золотой хорошо сочетается с черным. Вместе они смотрятся роскошно.
Блеск, пайетки, стразы, кристаллы в золотых и серебряных цветах актуальны в одежде, обуви и аксессуарах не только в канун Нового года. Вся феерия переливов и праздника присутствует даже в будничных образах. Это особенность нынешнего сезона. В повседневном варианте серебряные шелковые платья идеально сочетаются с вязаными свитерами и кардиганами.

Черный

Черный — это вечная классика. Его переливающий оттенок стал ключевой версией этой зимой. Он сочетает в себе благородство и глубину базовой версии, а также фейерверк, характерный для этого периода. Приглядись к вариантам с серебряной нитью и люрексом.

Вас может заинтересовать