Источник: @streetrends

В наше время дизайнерская мысль создает многочисленные вариации коротких курток на осень и зиму из различных материалов, теплых и не очень, а также экспериментирует с цветом, фактурами и сочетанием с другими предметами одежды. Поэтому они давно перестали быть просто частью зимнего гардероба — это теперь полноправная вещь для создания законченного образа.

С помощью короткой куртки ты можешь добавить в свой лук как толику женственности, так и агрессивные акценты, например, выбирая куртку в байкерском стиле. В зависимости от материала, фактуры, фасона и цвета ее можно по-разному сочетать, чтобы получались интересные аутфиты.

Подбираем куртку по типу фигуры

Если у тебя фигура песочные часы, то ты смело можешь выбирать любые фасоны курток, так как они не сделают твою фигуру непропорциональной. Также можно не бояться выбирать светлые оттенки.

Женщинам с фигурой треугольник или груша рекомендуется создать объем в верхней части тела, чтобы уравновесить ее с нижней. Поэтому куртка оверсайз, дутая, стеганая или кожаная, будет отлично визуально корректировать такую фигуру и делать плечи чуть больше.

Для девушек, у которых грудная клетка широкая и не хватает объема в области бедер, отлично подойдут фасоны типа трапеции, а также различные декоративные элементы внизу, вроде оборок, бахромы в ковбойском стиле или отделки мехом.

Если ты хотела бы скрыть пару лишних килограммов, то можешь отдать предпочтение разноцветным, а не однотонным моделям с вертикально направленной расцветкой. Так визуально не будет видно того, чего тебе показывать не хотелось бы.

С чем носить короткую куртку оверсайз

Оверсайз также популярен зимой, как и в любое другое время года. Для российских реалий это даже лучше, так как вместе с тем все также актуальна многослойность, а под объемные вещи можно надеть несколько предметов одежды, чтобы было теплее. Это отличный лайфхак на зиму, как спастись от холодов, не принося в жертву внешний вид.

Объемные куртки бывают из разных материалов, начиная с джинсовой ткани и заканчивая грубой кожей. В зависимости от стиля верхней одежды ты можешь подбирать и остальной наряд. Так с кожаной курткой в стиле гранж было бы очень оригинально и свежо надеть нежное женственное платье или деловые брюки. Создавая такие эклектические сочетания, ты будешь на пике моды.

Куртку оверсайз короткой длины можно надевать с обычными джинсами, прямыми или свободными. Притом такая комбинация может смело дополняться крупной акцентной обувью — массивными ботинками или сапогами в ковбойском стиле. Тогда будет найден баланс между крупным верхом и низом.

С чем носить объемную короткую куртку, кроме джинсов? Вариантов, масса. Короткое платье прямого фасона, юбка-миди — все прекрасно сочетается с таким фасоном верхней одежды. Надень юбку с ботфортами или высокими плотными сапогами на каблуке — и твой образ будет завершен.

С чем носить короткую дутую куртку

Дутая куртка, чаще всего с капюшоном, — очень модная вещь в грядущем сезоне, особенно объемная, с большими карманами. Такие модели, чаще всего, достаточно хорошо греют, хоть и не прикрывают ягодицы. 

Несмотря на нашу страсть зимой облачиться во что-то максимально темное и немаркое, дизайнеры предлагают нам многообразие дутых моделей голубых, синих, графитовых, розовых, бордовых оттенков. Верхняя одежда в трендовом нетривиальном цвете способна раскрасить любой гардероб в позитивные и жизнерадостные тона.

С чем носить короткую куртку на синтепоне, которым обычно наполняются подобные изделия? Глянцевые, блестящие, лаковые или наоборот матовые мягкие — все варианты актуально смотрятся с узкими или прямыми джинсами. Многие сочетают такую верхнюю одежду с мягкими брюками со стрелками. Этот ход придаст необычности образу, так как строгость штанов будет спорить со спортивным стилем верхней части.

Красиво такие куртки-зефирки смотрятся с водолазками или свитерами плотной вязки, выглядывающими из-под верхней одежды. Обувь к ним часто подбирают массивную — кроссовки, туфли на блочном каблуке, сапоги или ботинки.

С чем носить короткую кожаную куртку

Существует множество разных фасонов кожаных курток, начиная с очень тяжелой и массивной классической байкерской куртки из натуральной свиной кожи и заканчивая трендовыми моделями необычного кроя.

Черная кожаная куртка в мужском стиле, но стилизованная и сделанная из мягкой эко-кожи уже стала классикой женского гардероба. Ее часто надевают с юбками, летящими платьями. Такой лук отлично дополнят казаки или сапоги-трубы, которые стали так популярны в последнее время.

Кроме того, ты можешь своими руками сделать из старой байкерской куртки трендовую вещь, наклеив на нее яркие украшения, которые сделают мужской элемент одежды более женственным.

Отлично смотрится кожаный тотал-лук, даже если вещи не являются комплектом. Это выглядит дерзко и вызывающе, неизменно привлекает внимание. Особенно, если дополнить аутфит грубыми армейскими ботинками. Также яркая кожаная куртка будет выглядеть очень стильно с классическим костюмом-двойкой.

В моде не только классический черный, но и другие оттенки. Бежевые, пастельные тона, коричневый, фисташковый, припыленный голубой, зеленый — все это трендовые цвета этой осени.

С чем носить короткую куртку-пуховик

Укороченный пуховик может быть, как на натуральном пухе, так и на искусственном или на синтепоне. Правда, в последнем случае он не будет столь теплым, но и слишком объемным казаться не будет, что тоже бывает очень важно для многих. Что касается цветовой гаммы, то дизайнеры предлагают нам попробовать кофейные, шоколадные оттенки, светло-голубой, даже фуксию и ярко-красный.

Короткие пуховики можно сочетать практически со всем. Джинсы, классические брюки, леггинсы, плиссированные юбки — все будет гармонично смотреться в сочетании с объемным верхом.

Ковбойские сапоги или аккуратные ботильоны на каблуке-рюмочке — выбор обуви зависит только от твоего собственного желания и настроения. Эклектика — это часть современной моды, поэтому можешь смело мешать несколько стилей сразу, например, деловой и кэжуал.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен