Источник: @xeniaadonts

Какие варианты будут в моде этой осенью

Конечно, мы не отговариваем тебя от косух и моделей приталенного силуэта. Главное, чтобы они были классического кроя и без каких-либо лишних деталей. Но если ты хочешь одеться в духе героинь стритстайла, выбирай модели «с безуминкой».

Это может быть косуха или бомбер на три, а то и на четыре размера больше, из яркой кожи (красной, желтой, белой, синей, голубой, зеленой, бордовой, рыжей и других) или с необычным принтом (например, в виде граффити, с флористическим или анималистичным узором). Или же беспроигрышная модель в стиле ретро из гладкой кожи с накладными карманами, крупными пуговицами и поясом.

С чем носить

С женственным платьем

Грубая брутальная кожа и летящее женственное платье — это сочетание смотрится невероятно эффектно за счет своего контраста. Попробуй его, если хочешь продемонстрировать нежность, но при этом подчеркнуть, что тебе не чужды хулиганства и неожиданные авантюры.

Можно собрать много аутфитов, если поменять обувь и аксессуары. Например, в грубых ботинках ты будешь выглядеть как подружка рокера, а лаковые лодочки на высоком каблуке сделают наряд уместным для светской вечеринки.

С джинсами

Одно из самых очевидных сочетаний — косуха + деним! И самое беспроигрышное. Обратись к нему, если не знаешь, с чем носить короткую кожаную куртку. Надень ее с джинсами-скинни или скомбинируй с «бойфрендами» и mom-fit, получишь комфортный повседневный лук.

Не забывай про обувь и аксессуары — они сделают образ индивидуальным. Сюда отлично подойдут и женственные лодочки с модной микро-сумкой, и удобные лоферы с рюкзаком, и эффектные кроссовки из белоснежной кожи с металлизированной поясной сумкой.

С юбками-макси

Мы привыкли видеть кожанку в составе аутфитов с дерзким мини. Этой осенью это сочетание никуда не делось и по-прежнему в тренде, но если тебе не чужды эксперименты, примерь куртку с юбкой длины макси.

В ежедневных луках отдавай предпочтение моделям прямого кроя (бежевого или черного цвета) и дополняй их сапогами-казаками, а для вечерних выходов выбирай расклешенные юбки в викторианском стиле и завершай получившийся комплект броскими украшениями.

В составе многослойного образа

Осень — самое подходящее время, что превращаться в модную «капусту»! Не стесняйся сочетать косуху с жакетами или объемными свитерами с рубашками и даже с надетым под низ тренчкотом! Главное — чтобы образ получился выдержанным и фактурным. Кожанку в этом случае полностью надевать необязательно. Если позволяет погода, просто накинь ее на плечи.

Кстати, многослойный образ можно составить и просто надев на шею огромный уютный шарф — прием просто безотказный!

Кожаный total-look

Оденься с ног до головы в кожу, этой осенью это невероятно модно! А чтобы не быть похожей на Тринити из «Матрицы», отдавай предпочтение комплектам из разноцветной кожи или одежде необычного кроя и дизайна.

Например, юбка ярко-розового цвета — то, с чем можно носить красную кожаную куртку. Если хочешь монохромный комплект, просто подбери брюки, юбку или платье из кожи, но максимально лаконичного кроя, и дополни все яркими аксессуарами и удобной обувью (кроссовками, лоферами, ботильонами на средней каблуке).

С широкими брюками и кюлотами

С чем носить черную кожаную куртку, чтобы выглядеть элегантно и небанально? Сочетай ее с широкими брюками палаццо или кюлотами из плотной ткани (твида, драпа, шерсти) или кожи. Например, широкие брюки в актуальную клетку носи с простыми футболками и уютными свитерами, накинув на плечи косуху. Очень круто смотрятся варианты с завышенной линией талии, надетые с укороченным свитером или рубашкой.

Что касается кюлотов, то их дополняй высокими грубыми ботинками на шнуровке или замшевыми сапогами (следи, чтобы между штанинами и обувью не было зазора). А в теплые дни выбирай удобные кроссовки или кеды.

В духе гранжа

Любопытно, что кожанки у представителей стиля гранж не особо ценились — косухи были прерогативой панк-течения. Но времена меняются, и сегодня она оказалась превосходным компаньоном для вещей, словно купленных в сэконд-хэнде — рваных джинсов, футболок и колготок с дырками, растянутых свитеров.

Если тебе близка такая непринужденность, граничащая со стилем нормкор, обязательно добавь аксессуары. Иначе рискуешь показаться слишком аутентичной, а потому нарочито неряшливый вид дополняй качественными сумками и обувью. Разумеется, сама куртка не должна иметь вид, словно ты достала ее в гараже у отца (хотя и этот вариант вполне жизнеспособен, если потрепанным оставить только верх).

Со спортивными вещами

Не знаешь, с чем еще можно носить женскую кожаную куртку? Примерь варианты, сочетающие элементы спортивного стиля. Давно зарекомендовала себя комбинация косухи и худи (или свитшота), тренировочных штанов.

Попробуй также сочетания с неочевидными спортивными вещами. В прохладные дни косуха превосходно будет смотреться с комбинезоном (с кулисками и молниями, капюшоном и резинками на штанинах и рукавах). А чтобы аутфит выглядел гармонично, уравновесь эти вещи городскими кроссовками, сумкой кросс-боди или рюкзаком из кожи.

Модным и необычным получится комплект с неоновыми велосипедками. Для осенних дней подобный ансамбль, конечно, не подойдет, но для вечернего выхода будет в самый раз. Спортивные велосипедки дополни яркими босоножками или казаками с колор-блоком и эффектным жакетом. А куртку можешь просто накинуть на плечи. И не забудь про массивные аксессуары — крупное ожерелье в виде цепочки, сумку-седло.

С классическими вещами

Женская косуха — признанная классика. Она универсальна, и ее можно носить даже со строгими вещами! Поэтому не сомневайся в ее выборе, собираясь на работу. Она хорошо смотрится рядом с прямыми брюками, базовыми рубашками, блузами и юбками длины миди. Особенно, если образ составлен в монохромной цветовой гамме.

В стиле 70-х

C чем носить коричневую кожаную куртку (и любых других оттенков) с поясом? Конечно же, в составе динамичных образов в духе 70-х! Поэтому смело надевай брюки-клеш и разноцветную рубашку с острым воротничком! И не забудь про детали: ботильоны на блочном каблуке и сумку-почтальонку.

Яркое проявление моды 70-х — платье мини с пестрым геометрическим принтом, надетое с короткой коричневой косухой. А комбинация с комбинезоном из золотистой ткани с люрексом сделает тебя похожей на модного завсегдатая «Студии 54»!

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен