Здесь и далее Instagram (@evalongoria)

Сегодня день рождения отмечает американская актриса Ева Лонгория. Звезда культового сериала «нулевых» -  «Отчаянные домохозяйки»  - она стала образцом стиля для всех девушек, чей рост далек от модельных стандартов.

Легкая, улыбчивая, позитивная, она любит каждый сантиметр своего тела и излучает уверенность в себе. Рассмотрим образы именинницы и на примерах покажем, чему Ева, рост которой составляет 1,57 сантиметров, может научить миниатюрных девушек.

1 Покажи лодыжку

Ты наверняка слышала, что джинсы в пол способны визуально удлинить. А теперь минутку внимания: это правило работает только с представительницами и без того бесконечных ног. Если ты из команды Дюймовочек, лови более действенный совет: старайся оголить лодыжку хотя бы на 5 сантиметров. Бери укороченные брюки — капри или кюлоты, и сочетай их с низкой обувью — лоферами, мокасинами или кедами. Этот обнаженный элемент тела визуально тебя приподнимет, сделает силуэт легким и парящим. 

2 Не руби себя по цветам

Еще один действенный прием от красотки Евы — использовать верхние и нижние элементы одежды преимущественно одного цвета. Никакого колорблокинга, оставь это подружкам повыше. Пусть темно-синий пиджак перетекает в такого же цвета брюки, образуя единый силуэт. То же самое относится к спортивной одежде и любой другой, где есть несколько предметов гардероба. Кстати, еще один отличный вариант — комбинезон. Актриса их, к слову, очень любит выбирать для красных дорожек.

3 Ткани мягкой фактуры тебе в помощь

Чем больше структуры ты привнесешь в свой образ, тем более тяжеловесным он получится. А это прямо противоположный эффект тому, к которому мы стремимся. Вместо геометричного шерстяного блейзера накинь на плечи атласный пиджак, свитеру грубой вязки предпочти легкий и невесомый из пушистой ангоры, а платье выбирай из самых струящихся материалов. Ева, кстати, очень любит шелк и сатин. Понимаешь теперь, почему?

4 Надень укороченный верх

Прежде чем закатить глаза, послушай. Мы не говорим о том, что обязательно оголять пупок. Если есть такое желание — пожалуйста, в остальном, мы лишь намекаем на правильное распределение сил в области талии. В схватке между удлиненным кардиганом и укороченным пиджаком Ева всегда — за второй вариант. Худи в стиле баскетболиста, конечно, тренд «зумеров», но для миниатюрных девушек куда лучший вариант — укороченный свитшот. Еще один классный прием — подвязанная узлом на талии рубашка. Брюки в таком случае выбирай с завышенной талией.

5 Вертикальные полоски — твой лучший друг

Все мы любим классическую бретонскую полоску, облачаясь в которую даже серым мартовским днем чувствуешь себя в летнем Париже. Однако миниатюрной фигуре куда больше подойдут полоски вертикальные — от головы до пят, а не от плеча к плечу.

Выше помогут выглядеть и любые другие полосы верной направленности — будь то устремившаяся вниз строчка на пиджаке или брюки к лампасами. Это простой, но один из самых эффективных приемов!

6 Сделай мини своей подписью

Носи мини не стесняясь, и помни, пятнадцать и больше сантиметров выше колена творят чудеса! Если тебе надо минимизировать последствия слишком голых ног, дополняй образ сапогами до колен и ботфортами. Главное, о чем стоит знать, что ботильоны на каблуках с кокетливым мини — это гарантированный промах с приветом из прошлого. Лучше уж тогда кеды.  

7 V — значит не Вендетта, а правильный в твоем случае вырез

Резкие линии, прямые углы и горизонтальная полоска сделают твою фигуру квадратной.  Поэтому от выреза "лодочка" стоит отказаться. Вместо этого ищи свитер с V-образным верхом, он добавит пару сантиметров роста. Таким же эффектом обладают рубашки с соблазнительно расстегнутыми верхними пуговицами. Мелочь, казалось бы, а какая польза!

Пользуешься трюками для увеличения роста?

  • Да! Пользуюсь, поэтому очень полезно!
  • У меня маленький рост, но мне это нравится.
  • Я высокая, поэтому стараюсь не удлинять силуэт.
  • Рекомендуем