Соцсети

Самые актуальные образы с макси-юбкой
- кокон
- шотландская
- летняя с огуречным принтом
- шелковый комплект
- прозрачная
- плиссированная
- из денима
- кожаная
- слип
- из трикотажа
- акцентная
- муслиновая
- карандаш
- вязаная
- солнце
- стонкими завязками
- мешковатая
- в стиле сафари
- шелковая
- узкая в пол
- с ярким принтом
- со складками
- с заниженной талией
- с разрезами

Мы старательно пытаемся идти в ногу с постоянно меняющимся и растущим списком тенденций, но некоторые все равно застают нас врасплох. Например, одновременное появление на модной арене двух видов юбок — ультракороткой, едва прикрывающей места, которые принято прятать, и длинной в пол. Казалось только вчера мы успели полюбить миди и научились выверять пропорции... А вот и нет, вот и все. В этом и есть парадокс современной моды, в которой не стоит пытаться найти золотую середину и можно пробовать все, отчаянно экспериментируя. 

Макси появились на подиумах в сентябре прошлого года, и вскоре звезды стритстайла начали внедрять их в свои образы. Из хороших новостей — длинные юбки не имеют привязки к сезону, удобны и способствуют укреплению бодипозитива. А вот сложность заключается в их стилизации, один неверный штрих и из осведомленной о трендах модницы ты превратишься в "бабу на чайник". Чтобы этого избежать, мы подготовили для тебя подробный гайд, в котором расскажем с чем носить юбку макси, на какие модели из денима обратить внимание, можно ли сочетать их с кроссовками и многое другое. И самое главное — покажем, как обыгрывать длинные юбки в 2022 году.

Идеи образов с длинной юбкой на все случаи жизни

1. Базовая юбка прямого кроя + водолазка

@TYLYNNNGUYEN

Если тебя заинтересовал новый тренд, но ты сомневаешься, какие модели сейчас на пике актуальности, обратись к базе. Что может быть проще юбки прямого кроя, так называемой «трубы». Остановись на нейтральном оттенке вроде синего, серого, бежевого или коричневого, чтобы не перегрузить образ, а сочетай с топом из тонкой ткани, например, с высоким горлом. В таком образе можно запросто отправиться как на работу, так и не выставку современного искусства. А заменив водолазку на майку-борцовку грозишь застрять в этом универсальном образе до самой жары. 

2. В клетку + однотонная футболка

@YOYOKULALA

Пышный крой и акцент на талии создают красивый силуэт, который становится еще эффектнее в этой длине. Клетчатый принт особенно в тренде, и весной его нужно тебе осваивать, даже если раньше была равнодушной. Добавь к луку базовую белую футболку или блузу простого кроя, оживи образ аксессуарами вроде платка на голову (это тоже супертренд в 2022-м) и снизь градус ретро с помощью брутальных ботинок на шнуровке. В таком броском образе ты не затеряешься даже на фоне пестрого цветочного поля на пикнике.

3. Восточный принт + белая рубашка

@monikh

Если твои планы на лето крутятся вокруг слов «свобода», «беззаботность» и «веселье» — твой выбор должен пасть на модель из тонкой дышащей ткани с огурцовым принтом. Дополни ее оверсайз-рубашкой из не менее приятной телу ткани и отправляйся покорять морские горизонты.

4. Шелковый комплект

@CAMILLECHARRIERE

Стиль «нулевых» переживает громкое возвращение. Юбка-комбинация и блуза одного цвета напомнят тебе о лучших выходах Сиенны Миллер и Гвинет Пэлтроу тех времен. Но едва ли кто-то назовет тебя старомодной, ведь прямо сейчас подобные комплекты вновь заполонили магазины во всех цветах и размерах. 

5. Стрейчевая юбка + джемпер

@greceghanem

Облегающие фасоны могут таить опасность, но только если не знать, как с ними обращаться. Первое правило: прибегать к ним, только если уверена в себе и не будешь стесняться своего тела. Второе правило: соблюдать баланс, не облепляя себя от и до стрейчем (такое позволено разве что Кендалл Дженнер). Вариант сочетания макси-юбка со свободным джемпером или кардиганом — то, что нужно. И дерзко и сдержанно одновременно.

6. Плиссированная юбка + кроссовки

@FRANNFYNE

С чем носить длинную плиссированную юбку, чтобы накинуть себе пару ненужных лет — так это с туфлями на высоком каблуке. А вот с кроссовками в стиле ретро и многослойным верхом точно будешь собирать комплименты отличному вкусу.

7. Деним + поло

@LINDATOL_

Длинная джинсовая юбка — это как раз то, что стоит носить, когда ты психологически не готова к мини, но все также любишь деним, как и много лет назад. Выберешь ты выбеленный вариант, темно-синий или кремовый, эта вещь наверняка станет универсальной помощницей на многие сезоны вперед. В холодное время года сочетай ее с джемпером в папином стиле, летом – с футболкой-поло.

8. Кожаная + укороченный верх

@LUCYWILLIAMS02

Задумываясь о том, с чем носить длинную черную юбку летом, ты непременно захочешь обмануть температурный режим. Выход и правда есть: носить такой фасон с кроп-топами. Причем, даже казалось бы паркая вещь из кожи в данном случае не станет тебе ловушкой.

9. Макси + тельняшка + кеды

@CAMILLECHARRIERE

Длинную трикотажную юбку носи с тельняшкой, выпустив ее сверху. А усилить эффект расслабленности помогут кеды и соломенная сумка. Такая себе Джейн Биркин 2022.

10. Юбка + безрукавка

@lindatol_

Сложно отрицать тот факт, что вещи, которые продаются комплектами, гораздо более универсальны. Вот и и удобный тандем юбки из тянущегося материала с майкой-безруковкой может стать твоим любимым образом и в пир и в мир. Ничем не хуже привычных джоггеров, только более изящно и женственно.

11. Акцентная деталь + блейзер

@lifeofboheme

Тебе, наверняка, встречались такие экземпляры – с бисером, бахромой, из сетки или камней – которые непонятно, как вообще носить . Стилисты называют это акцентной деталью образа и рекомендуют одевать на выход, балансируя аутфит монохромными базовыми вещами. Например, белой футболкой и черным блейзером. Не стоит бояться таких необычных моделей, ведь они могут стать той самой изюминкой гардероба.

12. Муслиновый комплект

@spiritedpursuit

Собирая вещи в отпуск, задумайся над покупкой одежды из муслина. В отличие от льна, она не будет мяться, тело будет ощущать прохладу, мягкость и комфорт. Комплект из макси и топа с рукавами-фонариками, украсит любую фотографию вне зависимости от пейзажа. Но на фоне моря, безусловно, будет смотреться более гармонично и эффектно.

13. Юбка-карандаш + монохромный топ

@sylviemus_

Становится скучно, едва начинаешь думать, с чем носить длинную юбку-карандаш – смени угол зрения. Представь, что талия не завышенная, а заниженная, а офисная рубашка и туфли теперь это укороченный топ и обувь на плоском ходу. Сразу выходит занятный комплект в духе последний тенденций.

14. Вязаная макси + пиджак 

@AIMEESONG

Если мысль о том, чтобы отказаться от джоггеров, невыносима, купи вязаную юбку. Она так же удобна, но выглядит более изысканно. Особенно в обрамлении необычных компаньонов – приталенного пиджака и сланцев через палец, которые будто вихрь вернулись к нам прямиком из 2002 года.

15. Юбка в стиле пэчворк + топ

@SLIPINTOSTYLE

Юбка-солнце, выполненная в технике пэчворк, выглядит женственно и кокетливо. Возможно в городе ты будешь чувствовать себя чересчур игриво, зато отправившись «в деревню, в глушь, в Саратов» сможешь собирать в ней комплименты и подсолнухи грядущим летом. 

16. Завязки на талии + топ

@ANNELAUREMAIS

Вещи с вырезами, тонкими ремешками и завязками в этом сезоне на пике. Подобный лук легко представить на Рози Хантингтон-Уайтли, которая возвела в культ любовь к минимализму с элементами сексуальности.  

17. Хлопковая юбка + футболка

@neelam.ahooja

Если нам и есть чему поучиться у скандинавских девушек, так это минимализму. Никаких лишних деталей и отвлекающих маневров. Вместо этого  – торжество геометрии и простота форм. Как говорится, не вещь носит человека, а человек вещь. А значит самое сильное звено – это ты.

18. Анималистичная юбка + куртка в стиле сафари

@MONIKH

Животный принт с одной стороны самый опасный (велик риск переборщить), с другой – самый универсальный. Он уже давно приобрел городские черты, а благодаря правильному аккомпанементу может вписаться в любой гардероб. Так, например, в сочетании с курткой в стиле сафари, ты сможешь балансировать на грани между городской хищницей и любительницей приключений. 

19. Шелковая юбка + обьемный кардиган

@ruerodier

Если в твоем генетическом коде прописано слово «уют» – возвращение длинных юбок станет милым сердцу подарком. Носи модели из струящихся приятных тканей, будь то шелк или сатин, вместе с объемными кардиганами и брогги. 

20. Шерстяной низ + водолазка в рубчик + сатиновая сумка

@femmeblk

Длинные юбки также помогут сделать менее рафинированным офисный дресс-код. Берите на вооружение это сочетание с использованием монохромных по цвету, но контрастных по текстуре вещей — шерстяной макси, водолазки в рубчик, сатиновой сумки и туфелек на устойчивом каблуке с трендовым квадратным носом.

21. Макси-юбка в мелкую клетку + майка

@_JESSICASKYE

Нет ничего проще, чем сочетание двух взаимодополняющих вещей. В статике грация зауженной юбки с клетчатым принтом играет еще лучше, а свободный нрав ей придает борцовская майка и обувь без лишних деталей.

22. Радужная расцветка + базовая кофта

@SONGOFSTYLE

Есть в этом принте что-то из беззаботного детства. А кто не любит возвращаться во времена, где мороженное стоило пару копеек, а на трамвае можно было кататься без билета. Даже если ты давно привыкла перемещаться на собственном авто, а джелато предпочитаешь исключительно на итальянском берегу – без такой юбки, в качестве экстренного впрыска эндорфина в кровь, не обойтись.

23. Юбка в крупную складку + рубашка и пиджак

@neelam.ahooja

Если твоя работа не предполагает строгого дресс-кода, то тебе может прийтись по вкусу макси в такой подаче. Есть в этой строгой многослойности и четких линиях что-то от мира искусства. Современного искусства.

24. Юбка с заниженной талией + мини-топ

@RUERODIER

Слава заниженной талии распространилась далеко за пределы пресловутых джинс. Иметь кубики на прессе (или не иметь) решать только тебе, но в грядущем летнем сезоне, открытого тела по мнению стилистов будет предельно много. И не только на пляже.

25. Макси с разрезом + свободная футболка

@_jeanettemadsen_

Сложно отрицать тот факт, что любовь к макси-юбкам может сопровождаться некоторыми неудобствами. Тесные и узкие они готовы буквально треснуть по шву, если неправильно подобрать размер. А если, напротив, выбрать слишком свободную, можно прибавить себе визуально пару килограммов веса. Ох, и дела... Благо, что дизайнерские уловки запросто решают эту проблему: выбирай юбку по фигуре комплиментарного твоему телосложения размера, но с разрезом на подоле. Он может быть как сзади, так и спереди, или же по бокам. Остромодности образу придадут напарники: унисекс-футболка и массивная обувь. Например, сандали на толстых ремешках.

Рекомендуем