Да-да А мясо, сливочное масло и яйца вообще есть нельзя — там холестерин. В овощах и фруктах нитраты. В муку сейчас тоже чего-то добавляют… Но святым духом ведь сыт не будешь
Я, если честно, не пью молоко, только добавляю в кофе и в каши. Но о вредности его никогда не задумывалась, просто не люблю. Считаю, что есть нужно все, но все — в меру. Если ваш организм плохо переносит молоко, так не пейте его стаканами, или вообще замените на кисломолочные напитки. И следите, с чем вы его сочетаете: если поесть огурчика соленого, а потом молоком запить, то уж конечно без несварения не обойдется
именно про молоко слышала, что оно у многих взрослых людей не усваивается из-за того, что содержание какого-то фермента с возрастом уменьшается… У меня мама и муж не могут пить молоко, я нормально.
Рассуждаю так: фрукты овощи зимой-нитраты, да еще газом обрабатываю, что бы довести до нас, свинина-говядина-баранина- жирные=вредные, курица кормится вредными комбикормами, аллергенна, есть вредно (яйца соответственно тоже и про холлестирин не забываем), йогурты-и кисломолчка с Е, ну без нее найти можно, но сложно.
Ну, по логике (моей) более менее полезное и не вредное: кролик, индюшка (не уверена, что также как курица не кушает гадость), рыба (вроде как и жирная не вредна) творог-кефир собственного производства из «проверенного» свежего молока, овощи-фрукты, выращенные на огороде в глухой деревне без добавления химии. Ну и все, наверно. а, ну и вода из источников максимально удаленных от городов…
А что вы оставили из продуктов? Жарить вредно, белок варить вредно, остается запекание, гриль или «экспресс обжака» без масла.
Здоровое питание, это здорово! (сорри за тавтологию)))
> Шапочка:
> я молоко пью литрами и все нормально
А какое? Обезжиренное или обычное?
Возможно, да, что у меня несварение от того, что пью нечасто, но чаще вообще побаиваюсь. Питание в целом плохое у нас (ну в плане качества продуктов), просто если к примеру мясо то же я считаю за необходимый белок, то белок в молоке нет. А витамина D там тоже мало. И кальций усваивается только на 25 %.
> ensa:
>
> > Шапочка:
> > я молоко пью литрами и все нормально
>
> А какое? Обезжиренное или обычное?
>
> Возможно, да, что у меня несварение от того, что пью нечасто, но чаще вообще побаиваюсь. Питание в целом плохое у нас (ну в плане качества продуктов), просто если к примеру мясо то же я считаю за необходимый белок, то белок в молоке нет. А витамина D там тоже мало. И кальций усваивается только на 25 %.
Как это белка в молоке нет? Есть конечно. Просто его не так много как в мясе и яйцах, но зато в молоке белок легкоусваиваемый, он не требует длительного расщепления. Кальций как раз таки усваивается почти полностью — на 97%, а не 25% (интересно, где вы нашли такие низкий проценты?). А ещё в молоке, кроме белка и кальция, есть множество других не менее важных и полезных веществ — витамины, молочная кислота и т.д. Так что я бы не торопилась исключать молоко из рациона, просто подберите то, какое вам больше подойдёт (кипяченое или сырое, в пакете или на разлив, может, определенной торговой марки).
Комментарии (10)