Вот информация о препарате Постинор и о последствиях его применения.

Постинор изобретался изначально для жертв изнасилования. И использовать его
как обычное противозачаточное или в качестве способа прерывания беременности
ни один врач -гинеколог не порекомендует : действие постинора можно сравнить с ударом кувалды — независимо от фазы, дня цикла он прерывает весь процесс, посылая в организм мощную дозу гормонов и давая сильные побочные эффекты.

Постинор содержит высокую дозу гормона — 0.75 мг левоноргэстрела (это синтетический аналог прогестерона). Свое действие Постинор оказывает следующим путем:
изменяет сокращение маточных труб и изменяет эндометрий (внутреннюю выстилку матки) так,что внедрение в него оплодотворенной яйцеклетки становится невозможным.
Постинор нельзя принимать более одного раза в месяц, так как могут возникнуть необратимые побочныеэффекты.
Чаще всего встречаются такие побочные эффекты, как кровотечения или
тошнота.
Основным побочным действием Постинора является появление кровотечений разного типа. Это вызвано тем, что после приема таблетки Постинора в крови увеличивается уровень гормона желтого тела. Указанный гормон влияет на внутреннюю поверхность
матки и утолщает ее. Однако, поскольку прием не является регулярным, через определенный промежуток времени понизится концентрация гормона в крови, что приведет к кровотечению от отмены препарата, как и в 7-дневном интервале после приема 21 комбинированной таблетки. Кровотечение может быть более интенсивным или слабым (так называемое кровотечение пятнами или следами). Особенно вероятно появление кровотечений, если одновременно или в течение короткого периода принять 2-3 таблетки Постинора.
Редко может возникать тошнота. При более значительном кровотечении безусловно
необходимо обратиться к врачу.
Противопоказания : заболевания печени и желчного пузыря, желтуха,
период полового созревания.
Практически во всех странах постинор не продается в открытой аптечной системе,
и использовать его можно только после консультации с врачом и при наличии специального рецепта.

Эффективность постинора ,конечно, высока, если его принять в соответствии с инструкцией, четко соблюдая положенный временной интервал, эффективность составляет около 95%- если вы приняли первую таблетку в течение 24 часов после акта; 85 % — если вы приняли первую таблетку в течение 25-48 часов после акта;
58 % — если вы приняли первую таблетку в течение 49-72 часов после акта. Но так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред гормональной системе — использовать его можно не чаще 1 раза в полгода.

Иногда, после применения данного препарата наблюдается противоположная проблема — отсутствие кровотечения. В таком случае не следует затягивать с походом к гинекологу. Если кровотечение опаздывает на 2-3- недели — это может быть вызвано либо беременностью, либо действием самого препарата, но точно решить этот вопрос может только врач.
При частом использовании велика вероятность возникновения дисфункции яичников, что, естественно ,ставит под вопрос возможность желанной беременности. Так что лучше избегайте Постинора!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров