Рыба, что лучше?
С детства не любила рыбу (в садике так невкусно готовили, что отбили охоту ).Щас, если вкусно приготовить, съем за милую душу. Но в выборе рыбы ничего не понимаю Какая вкуснее на ваш взгляд? Где меньше костей? Морская или речная?Может что посоветуете.
С детства не любила рыбу (в садике так невкусно готовили, что отбили охоту ).Щас, если вкусно приготовить, съем за милую душу. Но в выборе рыбы ничего не понимаю Какая вкуснее на ваш взгляд? Где меньше костей? Морская или речная?Может что посоветуете.
0,0 / 5,0 рейтинг статьи
1 реакция
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
1
Ммм...
Хм...
Хех...
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
Я предпочитаю морскую рыбу. Попробуйте кефаль, ее просто невозможно испортить. В ней костей совсем мало, мясо нежное, не жирное, но и не сухое. Готовлю ее по-разному. Можно запечь, можно потушить с морковкой и сметаной, а можно просто присолить — и в пароварку на 15-20 минут — вкуснотища…… Сейчас основной способ приготовления — в пароварке, тк сыну еще рановато с добавками рыбку. Попробуйте — не пожалеете.Ответить
-
Можно делать путассу. И костей не очень много. Разрезаем одну рыбину на 2-3 части, голову, естесственно, в мусорку. На сковородку… обжаривается очень быстро, около 10 мин с двух сторон, довавляем мелко резанный лук, можно еще и морковку на крупной терке, потом все залить омлетом (неск.яиц + молоко, в зависимости от размера сковородки), немного соли, можно зелени. Прада, вкусно. Получается, типа лакомка. Можно еще филе. Мы обычно еженедельно берем морской язык на жарку или филе окуня на суп. А так самое вкусное блюдо из рыбы «Лакомка»: горбуша+ немного соли+ яичный белок с майонезом сверху и в духовку.Ответить
-
а еще мне нравится «рыба на подушке». Для приготовления понадобится 1-2 головки лука, несколько морковок, майонез и, собственно, рыба. На противень выкладываем тертую морковку(на крупной терке), порезанный полукольцами лук. Поверх овощей выложить кусочки рыбы, залить все это соусом, который состоит из майонеза, воды ,соли и перца, можно добавить приправу для рыбы, но тогда не солить. Чтоб рыбка покрылась красивой корочкой, смазать ее майонезом, ну или облить все тем же соусом. Запечь в духовке. Порции брать лопаточкой, рыбу вместе с морковной подушкой. Я вообще морковь вареную не ем, но в этом блюде она — просто объеденье, а если еще картошечку-пюре ко всему этому… ммм.Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем