Обсуждение. Рыба, что лучше?

Комментарии (23)

  1. Марина
    15 лет назад
    Я предпочитаю морскую рыбу. Попробуйте кефаль, ее просто невозможно испортить. В ней костей совсем мало, мясо нежное, не жирное, но и не сухое. Готовлю ее по-разному. Можно запечь, можно потушить с морковкой и сметаной, а можно просто присолить — и в пароварку на 15-20 минут — вкуснотища…… Сейчас основной способ приготовления — в пароварке, тк сыну еще рановато с добавками рыбку. Попробуйте — не пожалеете.
  2. Анна
    15 лет назад
    Можно делать путассу. И костей не очень много. Разрезаем одну рыбину на 2-3 части, голову, естесственно, в мусорку. На сковородку… обжаривается очень быстро, около 10 мин с двух сторон, довавляем мелко резанный лук, можно еще и морковку на крупной терке, потом все залить омлетом (неск.яиц + молоко, в зависимости от размера сковородки), немного соли, можно зелени. Прада, вкусно. Получается, типа лакомка. Можно еще филе. Мы обычно еженедельно берем морской язык на жарку или филе окуня на суп. А так самое вкусное блюдо из рыбы «Лакомка»: горбуша+ немного соли+ яичный белок с майонезом сверху и в духовку.
  3. Марина
    15 лет назад
    а еще мне нравится «рыба на подушке». Для приготовления понадобится 1-2 головки лука, несколько морковок, майонез и, собственно, рыба. На противень выкладываем тертую морковку(на крупной терке), порезанный полукольцами лук. Поверх овощей выложить кусочки рыбы, залить все это соусом, который состоит из майонеза, воды ,соли и перца, можно добавить приправу для рыбы, но тогда не солить. Чтоб рыбка покрылась красивой корочкой, смазать ее майонезом, ну или облить все тем же соусом. Запечь в духовке. Порции брать лопаточкой, рыбу вместе с морковной подушкой. Я вообще морковь вареную не ем, но в этом блюде она — просто объеденье, а если еще картошечку-пюре ко всему этому… ммм.
  4. Алена
    15 лет назад
    Да.морская рыба это-прелесть,но и речная не хуже:щука,толстолоб,сазан.Эти виды рыб имеют поменьше костей.Правда чистить и мыть щуку не люблю.Скользкая гадина.пока вымоешь.А готовить можно из них все так же как и из морских.Если не хотите особо заморачиваться с рыбой можно запечь целиком.Сазан к этому подходит с толстолобом.Их надо начинить ихней икрой с лучком мелко резаным и капустой(перемешать, посолить,поперчить).Сверху рыбку помазать майонезом.А можно просто порезать на кусочки,посолить,обвалять в муке,пожарить,сложить в кастрюлю сверху вылить зажарку из лука,моркови,томата.Поперчить и протушить.ОБЪЕДЕНЬЕ!
  5. Марина
    15 лет назад
    > Акелла: > Да.морская рыба это-прелесть,но и речная не хуже:щука,толстолоб,сазан.Эти виды рыб имеют поменьше костей.Правда чистить и мыть щуку не люблю.Скользкая гадина.пока вымоешь.А готовить можно из них все так же как и из морских.Если не хотите особо заморачиваться с рыбой можно запечь целиком.Сазан к этому подходит с толстолобом.Их надо начинить ихней икрой с лучком мелко резаным и капустой(перемешать, посолить,поперчить).Сверху рыбку помазать майонезом.А можно просто порезать на кусочки,посолить,обвалять в муке,пожарить,сложить в кастрюлю сверху вылить зажарку из лука,моркови,томата.Поперчить и протушить.ОБЪЕДЕНЬЕ! Спасибо за рецептики! Обязательно попробую. Насчет щуки — если на котлеты филе готовлю, то просто кожу снимаю с нее, гораздо легче, чем чистить. Сначала кипятком обдать нужно, а потом кожу снимать вместе с чешуей. Да и вообще, если ошпарить рыбу, то чешую легко счистить. еще маленький советик : Чищу рыбу в ведре с водой — чешуя не разлетается по кухне. А потом выливаю в унитаз — и стены оттирать не надо.
  6. Ezzzhik
    15 лет назад
    люблю почти всю рыбу….мы с мужем рыбоеды..сын не очень… очень любим стейки из форели в сливках, жаренную любую..хоть карасей….хоть толстолобика… еще люблю карпа запеченого под майонезиком..он чуть сладковатый…ммммм
  7. Ленуськин ✿
    15 лет назад
    Ой, девочкииии…. сегодня готовили уху на костре и шашлык из кефали…. тааак вкусно!!!!!!! Парень наш двух с полтиной лет-уплетал и уху и шашлык за обе щечки! Уха готовилась как обычно, а кусочки шашлычные мариновали так: на большой объем рыбы- 1 ст. ложку томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла и соль. И на решетку! Рекомендую!
  8. Ирина
    15 лет назад
    > Йозж: > люблю почти всю рыбу….мы с мужем рыбоеды..сын не очень… > очень любим стейки из форели в сливках… Напишите рецепт, хочеться попробовать
  9. Ezzzhik
    15 лет назад
    Стейк форели солим, сбрызгиваем соком лимона,лимон нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу, заливаем сливками, примерно на 1/2 часть и запекаем в духовке около 30 минут
  10. Таня
    15 лет назад
    а я люблю ледяную рыбку — один минус — маленькая, козявка. Филе морского языка — вкусняшка…ммм. Просто солю, обваливаю сначала в яйце, потом в муке ( или панировачных сухарях) и жарю
  11. Алена
    15 лет назад
    > Санжна: > Можно делать путассу. . Луче путассу заменть минтаем, по-моему….
  12. Вера
    15 лет назад
    Рыба вся хороша: и морская, и речная, и костлявая и нет Просто к каждой свой подход нужен ) Морской язык люблю в панировке и запеченным в фольге (особенно так: на фольгу колечками лук — он, чтоб не пригорело — потом картошечка кружочками, помидорка кружочками, рыбки кусочек, сверху чуть-чуть майонеза и сыром тертым посыпать. Можно еще слой лука. Фольгой укутать и в духовку). Люблю карпа, целиком запеченным в духовке, если дети кушать будут, то лучше в фольге и из всех приправ только лимон. Люблю костлявых карасей в сметане Такие сладкие! Из сома хорош пирог. Чебачков в муке и жареных на сковородке. Не могу только себя пересилить и съесть минтая Вот это и есть страшное детсадовское воспоминание Воспринимаю его только как рыбу для кошки, хотя по цене он уже далеко не «кошачий».
  13. Светлана
    14 лет назад
    А я морской язык запекаю так:солю,перчю,укладываю в форму,а заливаю все соусом: сливки+соль+сыр и в духовку
  14. coryaga
    14 лет назад
    > happy girl: > А я морской язык запекаю так:солю,перчю,укладываю в форму,а заливаю все соусом: сливки+соль+сыр и в духовку я тоже обожаю морского языка.люблю запечь с картошкой-луком сром в майонезе. а еще ооочень люблю корюшку
  15. Настя 27.06
    14 лет назад
    > Санжна: > Можно делать путассу. И костей не очень много. Разрезаем одну рыбину на 2-3 части, голову, естесственно, в мусорку. На сковородку… обжаривается очень быстро, около 10 мин с двух сторон, довавляем мелко резанный лук, можно еще и морковку на крупной терке, потом все залить омлетом (неск.яиц + молоко, в зависимости от размера сковородки), немного соли, можно зелени. Прада, вкусно. Получается, типа лакомка. > Можно еще филе. Мы обычно еженедельно берем морской язык на жарку или филе окуня на суп. А так самое вкусное блюдо из рыбы «Лакомка»: горбуша+ немного соли+ яичный белок с майонезом сверху и в духовку. Так вкусно рассказали,щас пойду делать.
  16. Ирина
    14 лет назад
    > happy girl: > А я морской язык запекаю так:солю,перчю,укладываю в форму,а заливаю все соусом: сливки+соль+сыр и в духовку А сливки какой жирности брать?
  17. Светлана
    14 лет назад
    > SLIVA: > > > happy girl: > > А я морской язык запекаю так:солю,перчю,укладываю в форму,а заливаю все соусом: сливки+соль+сыр и в духовку > > А сливки какой жирности брать? В принципе,можно и 20%-добавьте только чуток муки и размешайте))тогда точно густее будет соус))Хотя он и жиденький вкусненько-особенно с пюре
  18. Ленуськин ✿
    14 лет назад
    Недавно попробовала «царскую рыбу» — линя, с уверенностью заявляю: она оправдывает свое название! Чистить не надо (только потрошить), в меру жирная, без костей. сладкая, ммм…. варили уху и жарили на сковороде (класс!) http://i024.radikal.ru/0907/1d/49e0322e954dt.jpg http://i059.radikal.ru/0907/a6/f240d2bad884t.jpg
  19. Алена
    14 лет назад
    > *SANNY: > Недавно попробовала «царскую рыбу» — линя, с уверенностью заявляю: она оправдывает свое название! > Чистить не надо (только потрошить), в меру жирная, без костей. сладкая, ммм…. варили уху и жарили на сковороде (класс!) > Я не встречала у нас Линя….
  20. Ленуськин ✿
    14 лет назад
    > Шапочка: > > Я не встречала у нас Линя…. Я тоже, пока не поехала с роднёй на постоянное место встречи, там, где еще 40 лет назад была деревенька… а сейчас-ничего не напоминает о том, что здесь когда то жили люди… Линь — малоподвижная рыба. Предпочитает тиховодье. Живет поодиночке в затемненных местах среди водной растительности и сильно заросших старицах, озерах, заводях и долинах рек. (с) Так вот там, где мы ловили-кажется оно самое,только мы и заезжаем на это место, оно такое тихое, заброшенное и в этом-его красота… http://s04.radikal.ru/i177/0907/98/8b4a1684f7bet.jpg
  21. Аня
    14 лет назад
    А я как подумаю о рыбе — тошнота прям подступает ( В детстве видно перекормили (папка рыбак, раньше много-много ели). Правда иногда хочется, но маленько совсем И готовить ее не люблю, от запаха мутит. А врачи заставляют — говорят терпи. У нас на работе женщина запекает скумбрию в фольге — посолит-поперчит и в фольгу Говорит пахнет сильно, но вкусно! Я все хочу попробовать сделать, но замороженная такая страшная, так что желание пока так и остается желаем. Еще иногда делаю так — филе (минтая или языка) отвариваю, пока варится, тру морковку, режу лук и обжариваю все в масле. Потом все смешиваю, еще немного пожарю-попарю и все. Вкуснее есть на следующий день.
  22. Оля
    14 лет назад
    Угостили налимом. Может кто подскажет как лучше приготовить, чтоб и ребенок поел.
  23. Катя
    9 лет назад
    Я налим люблю тушить.Режу много лука, на него укладываю налима и подливаю воды.Солю и перчу,крышкой закрою и томится.Потом еще сметанки положить перед окончанием готовки минут за 5.Мммм!У нас все его любят в таком виде