Сегодня готовила говядину по-строгановски. Рецепт очень простой, готовиться быстро, но получилось очень вкусно!
Возможно это не классический рецепт, но мне понравилось.
Итак: Мякоть мяса нарезаем кусочками примерно 0,5-1 см . Затем кладем это мясо вместе с двумя не крупно нарезанными луковицами, в чугунную кастрюлю либо в сковороду с толстыми стенками. Все это тушим в растительном масле на медленном огне. Пока готовится мясо готовим соус. Берем кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок, растапливаем его на самом медленном огне в сковороде, когда масло растопится добавляем в него столовую ложку муки и перемешиваем, получается густая масса. Потихоньку, тонкой струйкой подливаем в сковороду очень горячую воду, кипяченную. При этом помешиваем, воду подливаем, пока наш соус не станет по консистенции похож на не жирный, но и не слишком жидкий йогурт. обавляем две столовые ложки сметаны по жирнее ( я делала с майонезом, так как сметаны не было дома, но думаю вкуснее со сметаной) Все перемешиваем и выключаем огонь. Можно добавить сок лимона. Если мячсо уже готово выливаем в него соус и даем еще минут 5 покипеть. Все блюдо готово!
Я еще кинзу порубленную в соус добавляла, но можно и без.
- 10 главных аксессуаров весны 2024