Обсуждение. Мясные блюда

Комментарии (50)

  1. Аня
    17 лет назад
    Делюсь необычными котлетками. очень вкусно! Берем 500г мяса, свинины 3 яйца 3 ст.л.крахмала 3ст.л. майонза Мясо режете кубиками маленькими, меньше 1 см и все смешиваете, делаете это вечером, складываете в посудину и убираете в холодильник лучше на сутки , но достаточно и на ночь, например до обеда. Жарите как оладушки, т.е берете ложкой и выкладываете на сковороду раскаленную. Соль и перец по вкусу.
  2. Донна_Роза
    17 лет назад
    > Anya: > Делюсь необычными котлетками. очень вкусно! > Берем 500г мяса, свинины > 3 яйца > 3 ст.л.крахмала > 3ст.л. майонза > Мясо режете кубиками маленькими, меньше 1 см и все смешиваете, делаете это вечером, складываете в посудину и убираете в холодильник лучше на сутки , но достаточно и на ночь, например до обеда. Жарите как оладушки, т.е берете ложкой и выкладываете на сковороду раскаленную. Соль и перец по вкусу. Давно уже делаю укотлетки по этому рецепту, подтверждаю: очень вкусно! еще хорошо их делать, когда мяско остается после более «глобальных» приготовлений и просто не знаешь, куда бы употребить остатки — для отбивных мало, тушить не тянет, самое время для таких вот котлеток!
  3. Kaтя
    17 лет назад
    девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла…
  4. Донна_Роза
    17 лет назад
    > suslick: > девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла… По-разному: можно пожарить мяско, потом добавить чернослив измельченный (или цельный — на любителя) и залить это дело половинкой стакана мясного бульона, и потушить на медленном огоньке — получится вкусно. Можно это потушенное мяско или непотушенное, но тоже в компании с черносливом, отправить в горшочек с картошечкой — и в духовку, на мощности около 150, мин 20. Можно тушить мяско в томатном соусе (томатная паста + лук+раст. масло + специи; я беру томатный соус местного производства под названием Брянский, он достаточно интересного вкуса и требует только добавления лука, и им заливаю мяско для последующего тушения) с добавлением многострадального чернослива. Вкусно с ним курочку тушить, желательно добавить карри.
  5. Kaтя
    17 лет назад
    > Dashunya: > > > suslick: > > девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла… > По-разному: можно пожарить мяско, потом добавить чернослив измельченный (или цельный — на любителя) и залить это дело половинкой стакана мясного бульона, и потушить на медленном огоньке — получится вкусно. Можно это потушенное мяско или непотушенное, но тоже в компании с черносливом, отправить в горшочек с картошечкой — и в духовку, на мощности около 150, мин 20. Можно тушить мяско в томатном соусе (томатная паста + лук+раст. масло + специи; я беру томатный соус местного производства под названием Брянский, он достаточно интересного вкуса и требует только добавления лука, и им заливаю мяско для последующего тушения) с добавлением многострадального чернослива. Вкусно с ним курочку тушить, желательно добавить карри. спасибо — надо попробовать
  6. Настёна
    17 лет назад
    Недавно нашла вот такой рецептик Королевских отбивных. Попробовали приготовить, получилось оригинально и очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком. КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ Состав: 0,5 кг. свинины, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. протертого сыра, 200 гр. горибов, соль, специи по вкусу, растительное масло. Приготовление: Мясо нарезать ломтиками. Отбить, посолить, приправить. Обжарить по 30 сек., с каждой стороны. Лук нарезать кольцами. Помидоры кружочками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Куски мяса выложть на противень. Смазать майонезом, положить слоями:лук, половинку помидорки, грибы, помидоры. Накрыть вторым куском мяса, смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, затем сыром. Выпекать в духовке при температуре 180С 30 минут. Источник: журнал «Люблю готовить».
  7. Юлия
    17 лет назад
    > suslick: > девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла… Ингредиенты-500г свинины(мякоти),150г чернослива,2 яблока желательно кислых,соль,перец,раст.масло.Способ приготовления:Свинину порезать кусочками.Чернослив замочить в теплой воде мин на 30,затем воду слить и порезать соломкой.Яблоки порезать плостинками не большими.Свинину пожарить на растительном масле,посолить, поперчить, добавить чернослив и тушить мин.3-4.Затем добавить яблоки и тушить 20-25 мин.На гарнир рис или картофельное пюре.
  8. Юлия
    17 лет назад
    Еще интересный рецептик:Рулетики из свинины с орехами и черносливом. 1 кг свинины 200 г чернослива 200 г грецких орехов 1 яйцо сушеная зелень по вкусу (майоран, укроп, базилик) панировочные сухари соль перец оливковое или подсолнечное масло для жарки Способ приготовления: Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Орехи порубить.Чернослив порезать.Затем смешать орехи и чернослив.Свинину порезать, отбить, посолить и поперчить. Затем на каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.Кусочки с начинкой свернуть рулетиком.Рулетик закрепить зубочисткой.Яйцо взбить, посолить и добавить зелень.Обмакнуть рулетики в яичную смесь.После этого обвалять в сухарях.Жарить на растительном масле до готовности.
  9. Донна_Роза
    17 лет назад
    > брусничка: > Еще интересный рецептик:Рулетики из свинины с орехами и черносливом. > 1 кг свинины > 200 г чернослива > 200 г грецких орехов > 1 яйцо > сушеная зелень по вкусу (майоран, укроп, базилик) > панировочные сухари > соль > перец > оливковое или подсолнечное масло для жарки > Способ приготовления: > Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Орехи порубить.Чернослив порезать.Затем смешать орехи и чернослив.Свинину порезать, отбить, посолить и поперчить. Затем на каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.Кусочки с начинкой свернуть рулетиком.Рулетик закрепить зубочисткой.Яйцо взбить, посолить и добавить зелень.Обмакнуть рулетики в яичную смесь.После этого обвалять в сухарях.Жарить на растительном масле до готовности. Можно обойтись и без зубочистки — достаточно сделать так6 обвалять в яйце, потом — в панировке, прижать панировку, еще раз в яйце и в панировке.Затем обжарить на сковородке. Потом в духовку мин на 20, мощность -где-то 150-180.По тому же принципу готовят «Кордон блю» — рулетики «куриное филе + ветчина + сыр» или «свинина + ветчина + сыр» (или грибы).Если на сковороде дожаривать до готовности, то блюдо примет крайне «страхолюдный» вид . Панировка будет пригорать, а середина может и не прожариться. Поэтому лучше вначале обжарить рулетики на сковороде до румяности, затем — в духовочке довести (можно и в микроволновке, в режиме СВЧ+гриль или гриль)
  10. Донна_Роза
    17 лет назад
    Вчера запекала мяско в духовке — т.к. сегодня надо было мужу сделать бутербродов с собой, а не из чего, и зарплата — завтра Зато в холодильнике завалялся кусок свининки — корейка Который я обваляла в смеси перцев (так у меня эта приправа называется — Смесь перцев, в составе — черный, чили, белый перец, паприка) и измельченном лавровом листе, предварительно нашпиговав чесночком (чеснок режем длинными узкими кусочками,берем ножик с острым кончиком, «втыкаем» и как бы отодвигая мяско по лезвию «спускаем» чеснок). если на мяске есть кусочек сала — надрезаем его в нескольких местах, можно небольшую сеточку из ромбиков сделать — чтобы сало не свернулось в духовке. Нашпигованному и обвалянному мяску даем постоять немножко. Нагреваем духовку — запекать будем примерно при 180 — 200, не выше. Мясо заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку. Где-то через час заглянем в духовку и развернем фольгу (не снимать, а развернуть!). и оставим еще на полчасика (если оставлять полностью завернутым на все время — мясо получится более «вареным» на вкус). Через полчаса выключаем духовку, мяско можно оставить там остывать. Употреблять в пищу можно и горячим, и холодным. Так вкусно можно запечь, например, свинину, называемую «шея» -которую я даже и не представляю, как можно еще приготовить, ибо муж и я — привереды )
  11. Юлия
    17 лет назад
    http://i018.radikal.ru/0803/95/1e8099b59638.jpg http://i001.radikal.ru/0803/8d/503f846bf77d.jpg КУРИНЫЕ НОЖКИ Для приготовления «куриных ножек» вам понадобится : куриная грудка, мука, майонез, соевый соус, чеснок, горчица и соленые палочки(соломка),грудку нарезаем как на биточки,слегка отбиваем и маринуем в соусе: 3-4 зубочка чеснока, 1ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы ,0.5 ч.л. соевого соуса.Пока биточки маринуются -делаем тесто: Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза (200г), затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза — столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5. Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. раскатываем тоненько тесто и нарезаем полоски 3- 3,5 см. биточек наматываем на соломку, осторожно, соломка очень хрупкая.затем сверху наматываем внахлест тесто, теста не жалейте, один слой должен заходить на второй минимум на 1 см. Чем лучше вы укутаете биток, тем он получится у вас сочнее. жарим в большом количестве растительного масла.
  12. Ирина
    17 лет назад
    Садко -говядина -филе курицы -грибы -майонез -чеснок -сыр Варим грибы, после чего мелко нарезаем. Отбиваем кусочки говядины и курицы. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком. На отбитую говядину кладем чесночный майонез, сверху посыпаем грибами. Все это прикрываем отбитым куриным филе. Выкладываем на протвень. Сверху поливаем майонезом (можно все тем же с чесноком, а можно и просто) и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку.
  13. Донна_Роза
    17 лет назад
    > Aniri: > Садко > > -говядина > -филе курицы > -грибы > -майонез > -чеснок > -сыр > > Варим грибы, после чего мелко нарезаем. > Отбиваем кусочки говядины и курицы. > Майонез смешиваем с раздавленным чесноком. > На отбитую говядину кладем чесночный майонез, сверху посыпаем грибами. Все это прикрываем отбитым куриным филе. > Выкладываем на протвень. Сверху поливаем майонезом (можно все тем же с чесноком, а можно и просто) и посыпаем натертым сыром. > Ставим в духовку. Мощность и время?
  14. Ирина
    17 лет назад
    > Dashunya: > > > Aniri: > > Садко > > > > -говядина > > -филе курицы > > -грибы > > -майонез > > -чеснок > > -сыр > > > > Варим грибы, после чего мелко нарезаем. > > Отбиваем кусочки говядины и курицы. > > Майонез смешиваем с раздавленным чесноком. > > На отбитую говядину кладем чесночный майонез, сверху посыпаем грибами. Все это прикрываем отбитым куриным филе. > > Выкладываем на протвень. Сверху поливаем майонезом (можно все тем же с чесноком, а можно и просто) и посыпаем натертым сыром. > > Ставим в духовку. > > > Мощность и время? У нас духовка старая…. Мы держали на среднем огне где-то час… Но орентируйтесь по готовности мяса, как почувствуете, что пропеклось, значит готово.
  15. Алиса
    17 лет назад
    В нашей семье вообще все любят мяско. Чаще всего мы просто берем мясо свининку лучше блинчик, и режем на куски см по 10 в длину и 3 в ширину. Выкладываем на протвинь, солим, перчим, чесночим, затет кладем сверху свежие грибы шампиньончики, мажем майонезом, трем сыр. И выпекаем в духовке градусов 300 около 1-1.5ч и ваш мужчина будет в восторге! приятного аппетита друзья!!!
  16. Юлия
    17 лет назад
    Телятина с рисом и грибами http://i045.radikal.ru/0804/33/72410dcb0f9f.jpg Ингредиенты на 4 порции: мякоть телятины 500 г рис 200 г лисички 200 г вешенки 200 г лук репчатый 2 головки сметана 1/2 стакана бульон 7 стаканов зелень петрушки чеснок 1 зубчик масло растительное 2 стл.ложки соль,перец молотый черный Способ приготовления: 1-Одну луковицу мелко нарежьте,обжарьте на масле,положите в кипящий бульон,добавьте рис и варите его до готовности.Затем рис откиньте на сито. 2-Телятину нарежьте небольшими кусочками,жарьте с отсавшимся мелко нарезанным луком до готовности,посолите. 3-Петрушку ошпарьте,измельчите в блендере,добавив рубленый чеснок,соль,перец и оставшееся растительное масло. 4-Грибы мелко порежьте,обжарьте,добавить мясо и тушить 19 минут,залить сметаной. 5-При подаче рис выложите на блюдо,сверху уложите телятину с грибами исоус из петрушки
  17. Юлия
    17 лет назад
    Свиная корейка под соусом http://i024.radikal.ru/0804/c8/6bf1ebdb36c2.jpg Ингредиенты: на 4 порции: корейка свиная 800г листья капусты белокочанной- 8 штук грибы 250г лук репчатый 1 головка крупа гречневая вареная 200г клюква 1 стакан мед 1 ст ложка мука пшеничная 1 стл ложка масло растительное 2 стл ложки перец сладкий желтый 1 штука чеснок 4 зубчика соль,перей черный молотый Способ приготовления: 1-Корейку натрите перцем,солью и чесноком.Запечь. 2-Листья капусты отварить,и отбить.Лук и грибы нарезать и обжарить 3-Кашу,грибы и лук перемешайте,уложите на листья и сверните конвертиками,слегка обжарить. 4-Из клюквы отжать сок и разведите им муку.Выжимки и оставшуюся клюкву залейте стаканом кипятка,уварите и протрите.Положите мед,доведите до кипения,добавить муку с соком,посолить и уварить до загустения. 5-Перец испеките,мякоть протрите,поперчите.Добавьте в соус. 6-Корейку гарнируйте капустными»конвертиками»,подлейте соус.
  18. Юлия
    17 лет назад
    говядина с перцем и грибами http://i034.radikal.ru/0805/50/608fb433ed47.jpg Ингредиенты: мякоть говядины(толстый край)-800г шампиньоны-200г масло растительное-3 ст.ложки масло сливочное-3 ст.ложки коньяк-2 ст.ложки сметана-1 стакан перец черный молотый Способ приготовления: 1-Говядину нарежьте,отбейте.Натрите каждый кусок перцем. 2-Разогрейте часть растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.Грибы переложите в другую посуду. 3-В сковороду добавьте оставшееся масло,разогрейте его,положите мясо и жарьте до готовности. 4-Переложите мясо в другую посуду,слейте со сковороды жидкость,налейте коньяк,доведите до кипения,добавьте сметану и кипятите пять минут,положите грибы и доведите соус до готовности. 5-при подаче мясо полить соусом и украсить зеленью приятного вам аппетита!!!
  19. Лариса
    17 лет назад
    Девочки, расскажите, как делать обыкновенные котлеты, чтоб вкусные были. Разонравился мне фарш магазинский (буйство) — хочу сама мясо прокручивать. Из чистой говядины лучше или говядины со свининой? в какой пропорции? а сало добавлять? а хлеб? сколько? Поделитесь секретами
  20. Калинка
    17 лет назад
    Я беру в пропорции 50 на 50. САло вообще не кладу. Хлеба где-то 1/5 часть от фарша. А еще, выше писала, теперь добавляю мелко натертую сырую картофелину — нежнее получается. А еще некоторые кладут майонез. А я иногда добавляю яичный желток. Главный секрет, на мой взгляд, это побольше лука.
  21. Лариса
    17 лет назад
    Спасибо! Ну, желудок, готовься
  22. Лариса
    17 лет назад
    > Калинка: > Я беру в пропорции 50 на 50. САло вообще не кладу. Хлеба где-то 1/5 часть от фарша. А еще, выше писала, теперь добавляю мелко натертую сырую картофелину — нежнее получается. А еще некоторые кладут майонез. А я иногда добавляю яичный желток. Главный секрет, на мой взгляд, это побольше лука. А картофелину вместо хлеба? Или плюс к нему? И еще: картофелину — это на сколько фарша?
  23. Калинка
    17 лет назад
    нее, не вместо! Вместе! Картошинку маленькую на 700-800г фарша(вместе с хлебом)
  24. Лариса
    17 лет назад
    Все! Пошла за мясом
  25. Юлия
    17 лет назад
    девченки вот в темке готовим дома-это здесь же вот что нашла про котлетки > Данюшка79: > Огромное спасибо за рецепты для лаваша! Приготовила, получилось очччень вкусно и опять-таки просто! > А главное, столько вариантов начинки можно придумать! > > Для неискушенных хозяек полезная инфо как приготовить вкусные котлеты > Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое. > Фарш — доступный и широко используемый продукт. Мясной, бараний или свиной — они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты или соус Болоньезе можно использовать половину свиного фарша и половину говяжьего и фарша. > Фарш из баранины отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни. > 1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, — они никогда не пристанут к сковороде. > 2. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. > 3. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. > 4. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой. > 5. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке. > 6. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом. > 7. Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить. > 8. В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако время тушения голубцов при этом увеличивается. > 9. Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке. > 10. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты — она придаст фаршу особую сочность. > 11. Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок. > > И ссылка с рецептами > http://www.kulina.ru/search/?query=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB+ > > Сегодня приготовила простые и вкусные котлетки: > смешала мясной фарш (свинина,говядина,лук) с куриным (курица,лук,булка,замоченная в молоке) — что-то много этого всякого фарша скопилось в холодильнике , хорошенько вымесила, посолила, поперчила > отдельно отварила в кипящей воде в течении 10 минут замороженные шампиньоны > из фарша сформировала лепешечки, в середину положила грибы (воду слить,ессно), сверху накрыла такой же лепешечкой > все это обваляла в сухарях > обжарила до образования легкой золотистой корочки (где-то в течении 5 минут) > потом переложила котлетки в пароварку и довела до готовности (где-то в течении 10 минут). > Получились сочные вкусные котлетки! > А к ним замечательно подошел сметанный соус (сметану 250 г нагрела в кастрюльке, добавила на глаз пол чайной ложечки муки, все перемешала, чтоб не было комочков, потом добавила томатный мексиканский соус Хайнц и немного аджики. Подержала на огне минутки 3)
  26. Калинка
    17 лет назад
    МамаSonic? как успехи?
  27. Юлия
    17 лет назад
    оторваться не может наверно от такой вкуснятины
  28. МаНюши
    17 лет назад
    Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления блюд из вареного мяса. Нам сейчас 1год4мес. Обычно я из фарша делаю котлетки и фрикадельки, замораживаю их на лоточках, а потом просто достаю и тушу в небольшом кол-ве воды или готовлю в духовке. И так каждый день. А тут прочитала, что Наталия Безъязыкова советует готовить блюда не из сырого, а из вареного мяса. Цитирую: «Отваривать его лучше большим куском, погружать в кипящую воду, в которую можно добавить несколько горошин перца (потом, когда мясо сварится, надо его удалить из отвара). Отварное мясо можно хранить в холодильнике 3 дня. Готовьте из него то котлеты, то бефстроганов, то в виде паштета, то суфле или фрикадельки. Свежеотваренное мясо можно дать в натуральном виде, нарезав тонкими пластиками. Блюда из отварного мяса значительно меньше нагружают почки, не раздражают пищеварительную систему. Чтобы мяса не было в рационе слишком много, готовьте комбинированные блюда: голубцы, фаршированные кабачки, цуккини или помидоры; запеканку мясную с овощами или вермишелью; омлет, фаршированный мясом, «ежики» из мяса с рисом». Правильно ли я понимаю, что для приготовления блюд из вареного мяса нужно каждый раз пользоваться мясорубкой?
  29. Кристина
    17 лет назад
    Девочки, муж очень любит мясные блюда. А вот времени и навыков у меня не много. Подскажите, что можно приготовить в такой ситуации?
  30. АЛЕНА
    17 лет назад
    Чтобы долго не заморачиваться люблю готовить говядину с черносливом. Мясо порезать, слегка обжарить, сложить в кострюльку с толстым дном. Туда же обжаренный лучок, специи, немножко водички и пусть тушится минут 40, потом чернослив добавляю и еще 20 минут. На гарнир пюре или рис.
  31. Света
    17 лет назад
    Если очень некогда лучше готовить в духовке. Например: мясо (свинина) режете как на отбивные, отбивайте. Смешивайте мясо, том.пасту, чуть-чуть майонеза, ч/л аджики, приправу для мяса, соль по вкусу. Потом выкладывайте на протвинь первый слой мясо, потом лук, потом опять мясо, сверху посыпайте сыром и в духовку на 40-50 минут. Очень вкусно! Если времени побольше можно сделать рубленные котлеты. Берете филе курицы 1кг (грудки) мелко-мелко режете, потом смешивайте филе, лук (также мелко нарезать), майонез (2-3 ст/л), 2 яйца, 2ст/л муки, соль, черный перец по вкусу. И потом жарите как оладьи (выкладывая массу ложкой). Я жарю на оливковом масле, но на раст. тоже вкусно. Удачи вам!
  32. Наталёк
    17 лет назад
    Мы любим свининку под шубой: Беру мякоть( шея отличный вариант)нарезаю на порции , отбиваю и мариную ( 2 ст ложки крахмала, приправки, 2 яйца) оставляю на пару часов. Потом быстренько обжариваю на раст. масле до румяной корочки.Выкладываю на противень, а сверху помидорка резаный, грибочки обжаренные, майонезик и накрываю тонко нарезанным сыром.Ставлю в духовку. Как только сыр расплавился можно подавать на стол!
  33. Лариса
    17 лет назад
    > Калинка: > МамаSonic? как успехи? > брусничка: > оторваться не может наверно от такой вкуснятины Ага, девчата, вот только что оторвалась . А мужу-то как понравилось! Теперь требует спросить на форуме, как капусту квасить. Уже бочку для засолки порывается купить. Что делать???
  34. Лариса
    17 лет назад
    > Алёшка: > Чтобы долго не заморачиваться люблю готовить говядину с черносливом. > Мясо порезать, слегка обжарить, сложить в кострюльку с толстым дном. Туда же обжаренный лучок, специи, немножко водички и пусть тушится минут 40, потом чернослив добавляю и еще 20 минут. На гарнир пюре или рис. А как резать? Крупно или мелко? И вообще: как надо резать мясо? Слышала, что поперек волокон. Это правда?
  35. Екатерина
    17 лет назад
    девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда…
  36. Юлия
    17 лет назад
    > Е. Ткачева: > девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда… В таком случае ,если у меня времени нет разделовать курицу,я просто смазываю ее майонезом+специи(карии и майоран и всякие для курочки),потом разрезаю ее,где грудка,и на протвень и в духовочку до готовности-получается мммм вкусно!!
  37. Екатерина
    17 лет назад
    > брусничка: > > > Е. Ткачева: > > девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда… > > В таком случае бесли у меня времени нет разделовать курицу,я просто смазываю ее майонезом+специи(карии и майоран и всякие для курочки),потом разрезаю ее,где грудка,и на протвень и в духовочку до готовности-получается мммм всукно!! Спосс!!! Пойду пробовать…
  38. Юлия
    17 лет назад
    вот еще рецептик есть Курица на банке http://i015.radikal.ru/0805/f9/a409c821cb27.jpg Нам понадобится : курица 1,300 гр; майонез, соль, перец, чеснок; пустая баночка( к примеру из под майонеза), луковица и лавровый лист способ приготовления: Чеснок давим через чеснокодавилку,смешиваем соль, перец, чеснок и майонез. Этим смазываем курочку внутри и снаружи.Оставляем на пару часов ( я оставляю на ночь) мариноваться. На лист из духовки кладу фольгу, формирую края и в середину ставлю баночку с водой, кладу луковицу и лаврушку,соль.Можно только пиво налить, тоже вкусно. http://i036.radikal.ru/0805/79/4282caa021a9.jpg На банку одеваем нашу промаринованную курочку и в духовку на 40 — 50 минут.У меня духовка с грилем — 35 минут. http://i002.radikal.ru/0805/a9/cc4d293161c4.jpg Даём курочке поджариться и приятного аппетита!!!
  39. АЛЕНА
    17 лет назад
    > MamaSonic: > > > Алёшка: > > Чтобы долго не заморачиваться люблю готовить говядину с черносливом. > > Мясо порезать, слегка обжарить, сложить в кострюльку с толстым дном. Туда же обжаренный лучок, специи, немножко водички и пусть тушится минут 40, потом чернослив добавляю и еще 20 минут. На гарнир пюре или рис. > > А как резать? Крупно или мелко? > И вообще: как надо резать мясо? Слышала, что поперек волокон. Это правда? Режу средне, брусочками и поперек волокон.
  40. АЛЕНА
    17 лет назад
    > Е. Ткачева: > девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда… Ну самый быстрый способ — курицу моем, обтираем салфеткой. На противень высыпаем пакетик с солью, кладем на нее курицу и в духовку. Курица возьмет соли сколько нужно, сочная и корочка просто класс.
  41. Юлия
    17 лет назад
    кстати да про такой рецептик я забыла(давно когда-то так готовила)-и корочка вкусная получается
  42. ОЛЬГА
    17 лет назад
    Незнаю по теме или нет,я делаю чебуреки мысные либо сырную начинку таким образом. Тесто замешиваю так: Бутылка пива и мука,немного добавляю соли.Делаю крутое тосто и раскатываю на овальные кружочки,потом зажимаю пальцами для красоты обрезаю края тесто-резкой. Начинку мясо отвариваю,потом через мясорубку,лук,зелеь,специи.
  43. Юлия
    17 лет назад
    «Фальшивый заяц» http://i039.radikal.ru/0806/2c/36ca1e43d188.jpg Ингредиенты: Берём 1 кг. Фарша (кому какой нравится), у меня свиной. Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него). 4 сваренных в крутую, яйца. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира. Соль, перец, приправы (кто, что любит) Cпособ приготовления: Сало мелко режим и добавляем в фарш. Луковицу мелко режим и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш, солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200-150 градусов 50 минут. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда «Ф. Заяц» за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое. http://i051.radikal.ru/0806/4d/26bd89a880db.jpg http://i028.radikal.ru/0806/ba/5ba0bac794f9.jpg
  44. ОЛЬГА
    17 лет назад
    Интересное блюдо,а что за формочка у тебя?????????
  45. Юлия
    17 лет назад
    формачка для выпечки хлеба
  46. Калинка
    17 лет назад
    ММММ, как здесь все вкусно!!! А я люблю мясо тушеное с овощами. Беру 300г свиной вырезки(можно в принципе, любое), нарезаем кубиками 1,5х1,5см, кладу в сковородку с прогретым маслом. Мелко режу крупную луковицу, тушу мин20. Потом беру пакет любых замороженных овощей(обычно рататуй), но это кому как нравится и выкладываю их к мясу. Накрываю крышкой, солю, специи и тушу еще мин 30. Получается сочное мясо с соусом из овощей. Вкусно, муж любит и доча стала есть.
  47. Юлия
    16 лет назад
    пызы белорусские-очень вкусно!!!!! http://s42.radikal.ru/i097/0808/53/d8f5e670ea76.jpg Для приготовления теста для пыз необходимо: 1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!) 1 стакан муки 1 стакан крахмала 3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке. соль по вкусу Начинка: фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи — такой же, как на пельмени. Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль — получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком — значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. http://s48.radikal.ru/i120/0808/e3/ab5c79653bab.jpg Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное — катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие — 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. http://s52.radikal.ru/i138/0808/58/46afe9eb7c90.jpg Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень «в узелок», формируя шарик. Получаются симпатичные колобки — пызы, по размеру — что-то среднее между пельменями и варениками. http://s55.radikal.ru/i150/0808/90/88a89ad3ff1e.jpg Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон: http://s47.radikal.ru/i115/0808/f5/77f61fa6c967.jpg Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр — кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали! http://s46.radikal.ru/i111/0808/d3/da448d04f7b6.jpg На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой — просто прелесть!
  48. Донна_Роза
    16 лет назад
    > solnechnaya: > Девочки, муж очень любит мясные блюда. А вот времени и навыков у меня не много. Подскажите, что можно приготовить в такой ситуации? Можно запечь мяско в фольге, предварительно замариновав его в специях и нашпиговать чесночком, например. Берем кусок свинины — корейку или эскалоп, сальную часть надрезаем сеточкой или параллельными полосками. Мясо солим, перчим, шпигуем при помощи острого ножа с тонким лезвием,кот. делаем прокол и по лезвию спускаем кусочки чеснока,обсыпаем специями — хмели — сунели или смесь перцев, кориандр, мелко поломанном лавровом листе. Оставляем в холодильнике мариноваться на полчаса — час. Разогреваем духовку до 180 — 200. Мясо заворачиваем в фольгу, так, чтобы края были сверху, чуть внахлест. В зависимости от размера мяса времени потребуется 1 — 1,5 ч. Мин за 20 до окончания готовки разверните фольгу наполовину. Можно просто отбить мяско,посолить — поперчить, смазать горчицей, дать чуток помариноваться — и на сковородочку.
  49. Кристина
    16 лет назад
    Дашуня, спасибо! А вот что готовлю: 1) Беру форму с высокими бортами( у меня антипригарная фирмы «Калитва»), смазыаю ее внутри сливочным маслом или маргарином. 2)Укладываю в форму нарезанную тонкими ломтиками картошку. Слой где-то 1-1,5 см. Сверху солю, перц немножко. 3)Сверху выкладываю мясной фарш. Тоже тонким слоем, чтобы он картошку покрыл. Солю, перчу, смазываю майонезом. 4)Дальше можно еще один слой картошки, так же, посолив и смазав майонезом. Но это по желанию. 5)Затем выкладываю маринованые грибочки(шампиньоны), тонкие ломтики помидорок, можно оливки без косточек. Может, что-то добавите сами. Чуть присолить, можно опять-таки майонезику. 6) заливаю 3-4-мя яйцами. 7) Сверху натертый сыр. ставлю в разогретую духовку и выпекаю где-то 40-50 минут. НО, каждая духовка печет по-разному, лучше проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
  50. Елена
    16 лет назад
    > Е. Ткачева: > девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда… В магазинах продается рукав для запекания. Это очень удобно, курицу посолил, поперчил, можно приправой для курицы посыпать, в рукав завязал и просто ждешь пока зарумяниться. Она готовится в собственном соку, получается супер!